IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Création d'un accès utilisateur sous access 2010


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Création d'un accès utilisateur sous access 2010
    Bonjour,

    J'ai lu sur pas mal de sites qu'ACCESS 2010 ne permettait plus de créer des accès différents en fonction des utilisateurs (avec Mdp et identifiant).

    Je souhaiterais créer ceci sur ma base de donnée.

    Pour le moment, j'ai un formulaire qui sert de menu dans lequel j'ai mis un contrôle onglet dans lequel j'ai un onglet "Accès utilisateurs".

    Pour chaque onglet et chaque bouton je peux cocher une case qui par l'intermédiaire d'une macro affiche ou fait disparaître le bouton (si le mdp entré est bon sur le premier onglet de mon contrôle onglet), ce qui permet de créer un compte administrateur. Mais le problème est que j'ai créé un seul compte et c'est assez lourd (pour chaque bouton, j'ai une macro pour afficher ou rendre invisible le bouton. Ce qui fait une trentaine de macro par utilisateur et ça devient compliqué...)

    Est ce qu'il existe un moyen de créer différents accès avec mdp et idt et pouvoir pour l'administrateur donner un accès en fonction de l'utilisateur ? Dans l'idéal, créer 3 4 comptes différents suffirait. Je n'ai pas trouvé detuto la dessus, je ne sais pas si cela existe. J'ai beau chercher impossible...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, si j'ai bien compris tu as uniquement une table utilisateurs avec nom et identification de l'utilisateur. Il te faudrait je pense rajouter une table T_NiveauSecurite et le champ correspondant pour chaque utilisateur.

    T_NiveauSecurite (IdSecurite,LibSecurite)
    T_Utilisateur (IdUtilisateur,NomUtil,PrenomUtil,CodeUtili,MdpUtil,IdSecurite_FK)

    Tu programmes tes macros pour cacher tes boutons selon les niveaux de sécurité dans ce cas.

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'ai pas de table dédié pour le moment.

    J'ai un onglet qui reprend l'ensemble des boutons. A coté de l'intitulé de chaque bouton j'ai mis une case à cocher. Et si la personne entre le bon mot de passe, alors les boutons et onglets qui sont cochés apparaissent. Et je passe pas par des macros, je me suis trompé mais par du vba.

    Mais cela me permet de faire qu'un seul compte... Et j'aimerai pouvoir faire pareil pour d'autres utilisateurs, et si possible conserver qu'une seule grille... Pas en avoir plusieurs. Peut être en créant une table comme vous l'avez suggéré. Mais comment après laisser la possiblité à l'administrateur de modifier les droits de tous les utilisateurs, je ne sais pas vraiment comment...

    Mon code VBA pour chaque bouton est :

    If Me.Texte232.Value = Me.Texte6.Value And Cocher35.Value = True Then
    Me.BOUTON4.Visible = True
    Else
    Me.BOUTON4.Visible = False
    End If
    Texte 6 c'est l'endroit ou l'uitlisateur met son mdp et texte 232 ou le mot de passe est stocké. Et cocher35 une case a cocher qui fait apparaitre le controle "BOUTON4" si elle est cochée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre base de données est-elle sur de plusieurs ordinateurs avec une session différente selon l'utilisateur ou bien elle reste sur un ordinateur où tout le monde peut avoir accès ?

    Dans le premier cas, regardez sur ce lien où j'explique une méthode que j'ai appliqué sous Access 2010 lors d'un stage et qui fonctionne parfaitement :
    http://www.developpez.net/forums/d25...c-access-2007/

    Dans ce que j'ai fait, il n'y a pas de gestion grâce à un mot de passe mais seulement avec l'identifiant de connexion à la session Windows qui se fait avec :
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, je vais regarder ça !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création d'un logiciel interne sous access 2010
    Par flextone dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2014, 12h05
  2. Création fichier MDE sous ACCESS 2010
    Par franckb74 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2013, 22h10
  3. crée un multi utilisateur sous access 2007 possible ou pas
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2007, 19h32
  4. accès concurrentiel sous access
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 17h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo