IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Google dévoile Android Device Manager


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Et le risque de vol ?
    Je pense que la fonction "trouver mon mobile" n'est inintéressante que si on a une petite idée d'où il se trouve. Dans le cas contraire, on pourrait bien attirer vers lui des attentions malveillante si, par exemple, on l'a oublié dans une salle d'attente.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Dans ce type de fonctionnalité, il y a deux choses:
    1. la dernière géolocalisation connu
    2. la possibilité qu'il émette une sonnerie (même si en silencieux)

    Mais effectivement c'est plutôt prévu en cas de perte dans un lieu connu
    D'ailleurs avec cette fonction, on se demande pourquoi on ne peut pas faire de même pour
    - la télécommande
    - les clefs
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    heuuu
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : heuuu
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut franchement a la bourre...
    J'utilise depuis 4 ans WhatchDroid.apk qui n'existe plus dans le play store mais que l'on trouve facilement sur le net.
    Je n'ai jamais compris d’ailleurs pourquoi !!!

    Un simple SMS depuis n'importe quel téléphone contenant une paraphrase screte suivi d'une instruction sur le portable perdu/volé et hop...
    Efface tout
    renvoi l'historique des sms
    renvoi l'historique des appels (si le voleur appel un pote... )
    renvoi la position GPS ou Google par le reseau LTE au chois ou les deux
    Force la sonnerie (trouver)
    Bloque la sonnerie jusqu'a ce que l'on entre un code secret que vous avez prédefinie
    Bloque le tel en mode avion
    Bloque le tel avec un verrouillage a code
    Envois des sms sur les portable de 3 amis lorsque il y a un changement de carte SIM avec information complète de la SIM et une géolocalisation GPS et LTE du téléphone
    Idem en cas d'alerte de fin de batterie

    Le tout paramétrable en caché. Le programme apparait comme une interface d'information mémoire du téléphone mais il faut aller dans un menu qui finalement demande un code et hop tout les paramètre cité plus haut sont accessibles.

    Il y a ensuite un addon qui bloque totalement les tentatives de désinstallation de cette appli : System Library F.apk

    Franchement qui dit mieux ?

    La cerise du gâteau serait une application qui laisse croire au voleur qu'il a éteind le téléphone alors qu'il s'est juste mis en ScreenOFF.
    Ce dernier resterait traçable et le voleur qui vous paie une bière serait démasqué bien vite...
    Sérieux si qqun fait cette appli je suis preneur même si payant.

    Alors Device manager est non seulement un peu court mais franchement a la boure...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2015, 07h27
  2. Android device manager
    Par forum dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2014, 16h53
  3. Google Maps Android API v2 "only supports devices with openGL ES 2.0 and above"
    Par adil_vpb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 11h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 16h16
  5. Déjà des critiques sur le GPS gratuit de Google pour Android 2.0
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/11/2009, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo