IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Conseils CMS/framework pour la productivité


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Conseils CMS/framework pour la productivité
    Bonjour,
    Je dois réaliser un petit site de quelques pages contenant des modules assez classique (page inscription/authentification, publication d'articles, gestion galerie photo)

    J'aimerais aller assez vite et ne pas réinventer des choses déjà faites, aussi je voudrais avoir vos conseils sur un CMS ou framework à utiliser pour augmenter la productivité. J'imagine que des CMS/framework comme Drupal, Wordpress, Symfony contiennent des modules fréquemment utilisés prêt à l'emploi...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tout ce qui est d'avoir un site web avec des pages et des articles, j'utilise toujours Wordpress puisqu'il est simple à utiliser et facile à étendre/personaliser.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Au choix soit vous souhaitez faire vite et simple: CMS
    Soit vous souhaitez en profiter pour apprendre un framework, et dans ce cas la: zend framework, symfony, ou pourquoi pas le mkframework

    Un tableau comparatif ici: http://socialcompare.com/fr/comparis...rks-comparison

    Et si vous n'aimez pas la ligne de commande, regardez les vidéos sur mkframework: http://mkdevs.com/screencasts.html

Discussions similaires

  1. CMS ou Framework pour un site ?
    Par MtgCmg dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 11h41
  2. [Liferay] Conseil à propos d'un framework pour Liferay
    Par lilmeth dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2010, 10h18
  3. [Conseil] IDE/framework/librairie pour application graphique
    Par nuke_y dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2010, 12h08
  4. [Besoin de conseil] Quel framework pour une plateforme communautaire?
    Par PapyFouras dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 16h51
  5. [1.x] [Frameworks] Conseils de Framework à utiliser pour PHP
    Par nico33307 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo