IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Conseil] IDE/framework/librairie pour application graphique


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut [Conseil] IDE/framework/librairie pour application graphique
    Bonjour à tous.

    J'ai pas mal de projets java en attente qui nécessiteraient une interface graphique avec des éléments pas simples (arbres, grilles, liste avec des checkbox, etc.) et je n'ai pas trop envie de perdre des heures de dev pour programmer 3 boutons avec un action listener.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me conseiller un bon IDE ou un bon framework voire une bonne librairie pour faire rapidement et facilement de bonnes applications graphiques (client lourd) événementielles sur lesquelles on a juste à rajouter le code qui correspond à chaque bouton et à récupérer le résultat pour mettre à jour des listes/arbres ?

    Si possible que ça fasse des applications pas trop moches (je me rappelle les premières applications en swing, beurk).

    D'ailleurs s'il existe des tutorials de bonnes pratiques pour des applications graphiques ou un site en parlant, je suis preneur. Je me souviens aussi des heures perdues à gérer le redimensionnement automatique des labels en fonction du contenu...

    Merci beaucoup
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Il y a bien netBeans qui propose de générer tes fenêtres, tu as juste à placé les éléments où tu le souhaite (comme un formulaire access).
    Après le code qu'il te sort est.. comment dire... pas très français
    Et je ne suis pas sûre que ça gère le redimensionnement de la fenêtre (à vérifier)
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Oui netbeans je travaille déjà un peu dessus, c'est pas mal pour le développement et assez léger mais typiquement pour tout ce qui est placement, gestion du comportement de ton interface, tout ça, il faut tout faire soi même.

    J'apprécierai pas mal d'arriver à trouver des sortes d'interfaces graphiques toutes prêtes dans lesquelles il suffirait d'ajouter des éléments et de personnaliser si on le souhaite.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire ça sous Access et VB?
    ça correspond exactement à ce que tu souhaite faire nan?

    Si tu veux le faire en java, je ne peux pas d'aider plus, j'ai toujours fait mes interfaces à la ligne de code et effectivement c'est long
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Très bonne remarque, merci. Effectivement je cherche à pouvoir designer des interfaces graphiques aussi simplement que sous Access, mais que le moteur soit du java (pour mon habitude du langage, les librairies disponibles, sa portabilité, etc.)

    Donc en gros, est-ce qu'il existe en java une solution qui permette de facilement designer une interface et coller du code dessous, comme sous Access ?

    Merci
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Framework MVC pour application swing
    Par Mister Nono dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2009, 01h06
  2. Quelle meilleur framework AJAX pour réaliser graphique Gantt?
    Par bacemx dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 12h19
  3. [information] framework GUI pour application modulaire
    Par trolldom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 00h40
  4. [1.x] [Frameworks] Conseils de Framework à utiliser pour PHP
    Par nico33307 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 19h02
  5. [Conseil] PC portable performant pour appli graphique
    Par escafr dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo