IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 2 234
    Points : 6 352
    Points
    6 352
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadypierre Voir le message
    Ce n'est pas son but, c'est bien ce que je dis vous n'utilisez pas l'outil comme il est prévu donc évidement ça pose des problèmes

    L'objectif du framework est de structurer l'ensemble d'un site pas d'être utilisé avec parcimonie. il faut dans votre cas utiliser un autre outil
    On ne dit pas le contraire.
    Mais il faut bien avoué que si il incluaient juste un simple changement pour n'inclure le CSS que dans les enfant d'une certaine classe, ca serait encore plus puissant et utilisable partout, dans toutes les situations.

    Pour ceux qui veulent l'utiliser pour le site entier, une classe sur la balise body activerait bootstrap partout, pour les autres, ils auraient la possibilité de l'activer uniquement sur certaines parties du code(un div, un tableau, etc...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .bootstrap fieldset {
      padding: 0.35em 0.625em 0.75em;
      margin: 0 2px;
      border: 1px solid #c0c0c0;
    }
    Cette méthode prendrait 10 minutes aux dev de boostrap a mettre en place, mais m'aurait fait gagner 3 ou 4 heures de creusage de méninge intensif sur mon CSS.(parce que quand on veut rétablir une valeur par defaut ou pire une valeur par héritée... on pleure)

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Je l'utilise pour tout nouveaux projets
    Pour moi c'est le top, plus besoin de se prendre la tête pour faire du responsive.
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  3. #23
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Depuis que je connais Twitter Bootstrap oui j'aurais tendance à l'utiliser un peu partout maintenant, bien que je ne l'ai pas vraiment mis en prod encore, uniquement en dev et preprod pour l'instant.

    Le gain de temps est remarquable, sa doc est claire, la surcharge des classes est aisée, je ne vois rien de "dégueulasse" dans sa conception. Bref c'est top. NB : je ne l'ai pas utilisé pour intégrer une maquette graphique npré-définie, je ne fais que composer avec donc forcément je m'enlève pas mal de contraintes et lui trouve beaucoup plus d'intérêts.

    Comme tout framework, il ne devrait pas être implémenté à la "va-vite" au bon vouloir du seul développeur/intégrateur...je pense qu'on aurait tendance à se dire qu'on va l'installer vite-fait pour gagner du temps mais chacun des corps de métier du projet (chefferie de projet, webdesigner/intégrateur, developpeur, intégrateur...) doit adhérer à son utilisation, il y a tout de même une "grille" à considérer / respecter pour vraiment exploiter tous ses avantages. Et est-il vraiment en mesure de ridiculiser tous les travaux qu'on a pu réaliser par le passé afin de rendre des projets ultra-accessibles (même sur....IE6 et Safari Pc.....désolé pour l'insulte....) ? Gros avantage pour le mobile en tout cas...indéniable.

    J'ai vite remarqué par contre des avantages en perf plus séduisantes sur compass/sass. Mais comme je préfère le rendu de Twitter Boostrap, j'utilise ce fork https://github.com/vwall/compass-twitter-bootstrap d'ici que l'un des deux frameworks ne finissent par me séduire totalement

    Les 1% m'étonnent un peu car j'ai tendance à "repérer" du bootstrap un peu partout sur la toile. Mais ça doit être parce que je ne surfe pas comme un internaute lambda....plutôt comme un développeur à tendance geek mais je n'aime pas ce mot...vous avez vu les imprimantes 3D sur materiel.net ?! :p
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je l'utilise, comme beaucoup d'autre parce que je ne suis pas un pro du css, et surtout parce que je ne suis pas graphiste et qu'il m'est très difficile de concevoir un site avec photoshop (en général je n'ai pas d'idées ^^).
    Comme certains l'ont déjà fait remarquer, le fait qu'il soit très difficile de ne l'utiliser qu'en partie ou d'en dériver un peu le rend assez désagréable, voire même énervant dans certains cas.
    De plus il est assez difficile de l'intégrer avec certains frameworks J2EE tels que Struts2, encore que je ne soit pas sûr que d'autres que BootStrap s'intègrent mieux (noitamment dans les formulaires types s:form).
    Un autre détail gênant est l'impossibilité de fixer la date et le format du champ calendrier sans passer par le javascript. (cela a peut etre été corrigé mais il y a 2 mois c'était toujours impossible).
    Il serait également utile d'avoir une documentation un peu plus complète car j'ai parfois dû passer par des tutos fournis par des utilisateurs ou bien sur stackoverflow pour faire certaines mises en formes que je croyais devoir faire moi même et qui étaient en fait déjà incluses.

    Pour conclure, malgré quelques points négatifs, c'est de loin le meilleur outils de ce type que j'ai pu trouver parmis les 5 ou 6 que j'ai essayé auparavant.

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 552
    Points
    4 552
    Par défaut
    Comprends pas,
    aucun des exemples ne fonctionnent chez moi ...
    en tout cas le nenu ne se déroule pas qd je rétrécis la fenêtre pour le "voir" en mode smartphonne

    C'est que moi ou leurs exemples sont buggés??



    => http://examples.getbootstrap.com/
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut boostrap
    Vu la popularite de boostrap sur la toile le 1% me semble ridicule, mais bon face a d'autre nouveau venu tel que skeleton c'est un grand ecart creuse.
    Pour ma part je l'utilise courament en fait je ne m'en separe plus, il est assez simple et intuitif.
    Cote personnalistion pas de problem a ce niveau suffit d'adapter le code css avec less ou injecter sa propre feuille de style.
    Apres tout chacun sa methode de travail pour le rendu qu'il souhaite mais pour tout debutant et meme professionnel je le conseillerais bien.

  7. #27
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 552
    Points
    4 552
    Par défaut
    Sincerement, pour moi Twitter Botstrap ne fonctionne pas en responsif.

    Je l'ai téléchargé, essayé, etc, => il n'est pas responsif.

    Dans le même temps j'ai essayé Gumby (http://gumbyframework.com/)

    et la, miracle!, tout marche du premier coup.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 58
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par samouemouel Voir le message
    De plus il est assez difficile de l'intégrer avec certains frameworks J2EE tels que Struts2, encore que je ne soit pas sûr que d'autres que BootStrap s'intègrent mieux (noitamment dans les formulaires types s:form).
    Pour Struts2 le plugin /struts2-bootstrap/ aide quand même beaucoup. Pour l'avoir testé couplé avec le plugin struts2-jquery/ ça simplifie quand même pas mal le travail.

    On l'a utilisé pour une application interne client technique, et il est plutôt content du rendu. Faut dire que sans budget créa, c'est pas ce qu'on peut faire de plus moche.

    Sinon j'ai adopté pour mes petits projets personnels aussi, j'en avais essayé deux autres avant mais sans grande conviction.

Discussions similaires

  1. USA : XP est encore utilisé par 53% des entreprises
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2014, 23h18
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 07/10/2013, 03h34
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 17/09/2010, 15h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo