IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Actualités Discussion :

Twitter Bootstrap est maintenant utilisé par 1 % des sites internet

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Twitter Bootstrap est maintenant utilisé par 1 % des sites internet
    Twitter Bootstrap est maintenant utilisé par 1 % des sites internet
    D'après le moteur de recherche de code source meanpath

    Quel que soit l'avis que vous ayez sur Twitter Bootstrap, l'outil de développement front-end, celui-ci n'est pas inconnu à toute personne faisant du développement Web. L'équipe de meanpath a réalisé un audit d'utilisation du framework en prenant 100 millions de sites internet aléatoirement et il en ressort que 981 608 utilisent Twitter Bootstrap, soit 1 %. Bien que la technique reste aléatoire, on ne peut pas dénigrer le fait qu'il soit très utilisé.

    Actuellement à la RC1 de la version 3, le projet est aussi le plus populaire sur GitHub avec plus de 54000 Stargazers et plus de 18000 forks.

    Un tel enthousiasme pour un projet front-end est assez rare de nos jours, avec les myriades de bibliothèques CSS 3/JavaScript qui ont le vent en poupe pour deux ans et disparaissent. Quoi qu'il en soit, défi réussi pour ce framework.

    Source : blog meanpath
    Classement GitHub

    Et vous ?
    Utilisez-vous Twitter Bootstrap ?
    Ces résultats vous paraissent-ils normaux au vu de l'engouement autour du framework ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Utilisez-vous Twitter Bootstrap ?
    Ces résultats vous paraissent-ils normaux au vu de l'engouement autour du framework ?
    Oui je l'utilise et oui je trouve son succès tout à fait normal.

    Pour moi qui ne suis pas un designer mais qui suis souvent amené à devoir faire des interfaces web d'administration, c'est le St-Grall.
    Il faut se rendre à l'évidence, le rendu HTML par défaut des navigateurs est hideux, les fonts sont moches, les widgets taillés au cutter rappellent windows 95 et il suffit de télécharger bootstrap pour que ça devienne soudainement potable, voire même assez élégant.

    En plus c'est consistant sur la plupart des navigateurs (avec tous les hacks qui vont bien), c'est assez simple à utiliser, bref c'est utile. Ca résoud le problème de beaucoup de gens qui ne veulent pas où ne peuvent pas devenir des pros du CSS et qui veulent tout de même être en mesure de prototyper un truc sympa.

    Bien sûr l'inconvénient de cette approche et de cette popularité c'est qu'on le reconnaît facilement. Vous avez pas mal de site avec cette barre de menu et ces icones noir-blancs caractéristiques, bref à mon sens ça dépanne mais j'oserai jamais proposer cela pour un site commercial "non technique".

    En gros je vais être franc, je l'aime parce que ça permet de pallier à mes talents de designers et à mon incompétence en CSS. Ca me fait économiser un temps énorme d'ajustement et de test sur les différents browsers, tout cela pour un rendu qui serait probablement au final inférieur.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Utilisez-vous Twitter Bootstrap ?
    Ca dépend du cahier des charges à respecter, mais il m'arrive de l'utiliser de temps en temps

    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Ces résultats vous paraissent-ils normaux au vu de l'engouement autour du framework ?
    Bah perso je me serai attendu à plus d'1% mais après le test est assez aléatoire, ils auraient pu tomber sur 15%-20%. Pour que l'audit soit valide il faudrait tester 20% des sites en lignes, sans ça c'est pas vraiment représentatif, un peu comme les produits de l'année en France
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    D'une manière générale, je le trouve assez joli.

    Par contre, je le trouve aussi très intrusif. Ce que je veux dire par là, c'est que si une partie de la page le contient, il s'applique a toute la page. Il est presque impossible a désactiver partiellement et il a tendance a faire du code CSS dégueulasse...

    Bref, il est assez embêtant par certains aspects a cause de cela. En plus, avec lui, on est sur que si l'on veut modifier quelque chose dans l'interface ou changer celle ci, on est obligé de tout refaire. C'est assez chiant je trouve...

    Bref, populaire peut être, mais largement perfectible.

    Je pense qu'on observera plutôt dans le futur une génération de moteur de rendu du même style, mais que l'on peut étendre plus simplement pour créer des thèmes variés simplement. On aura alors un outil bien plus puissant(une boite aurait une fois le travail de design a faire pour l'appliquer a tous ses projets interne par exemple).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Utilisez-vous Twitter Bootstrap ?
    oui, sur un projet, mais pas par choix.
    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Ces résultats vous paraissent-ils normaux au vu de l'engouement autour du framework ?
    non ce n'est pas surprenant, il permet de faire assez proprement une bonne partie de ce qui manque à HTML pour faire des applis de gestion.

    par contre je ne le trouve pas particulièrement bien conçu, il est difficile à personnaliser ce qui rend tous les sites l'utilisant assez similaires d'une part, et complique le design des éléments spécifiques du site qui sont pollués par ses styles.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Perso c'est peut etre pas super propre (je suis pas dev web), mais je m'en sert surtout pour la grille responsive.
    Ca permet de gagner pas mal de temps et de pallier l'un des énormes manques du html.

    Et pour le reste je me débrouille tout seul pour justement eviter que la similarité saute au yeux...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    Bref, il est assez embêtant par certains aspects a cause de cela. En plus, avec lui, on est sur que si l'on veut modifier quelque chose dans l'interface ou changer celle ci, on est obligé de tout refaire. C'est assez chiant je trouve...
    Qu'est ce que tu entends par "tout refaire" ? Moi perso au pire je surcharge la valeur que je veux modifier. Je vois pas où est le problème. Un framework ne peut pas à la fois donner un canevas général pour le dev et en même temps avoir une méga souplesse permettant de faire tout ce qu'on veut.

    Là franchement bootstrap c'est de la bombe, j'avais essayé plusieurs framework html/css mais celui-là est largement au dessus. C'est d'une simplicité d'utilisation déconcertante.

    Et en plus ça supporte la mobilité très facilement ce qui est un atout non-négligeable !
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    par contre je ne le trouve pas particulièrement bien conçu, il est difficile à personnaliser ce qui rend tous les sites l'utilisant assez similaires d'une part, et complique le design des éléments spécifiques du site qui sont pollués par ses styles.
    Je comprends pas en quoi il est difficile à personnaliser. J'ai ptet manqué un truc.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    En fait, tu peux vite te retrouver avec une bonne dizaine de classe a changer juste pour changer la couleur de la police ou la font utilisée...

    il est clairement intrusif, si tu l'actives, il n'utilise par exemple par de classe parente pour limiter son action a une zone.(donc c'est tout ou rien)

    Il est utilisé dans le module qui me sert a faire ma page de recherche sur mon site... et j ai pas mal galéré pour qu'il ne touche pas au reste du site.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    En fait, tu peux vite te retrouver avec une bonne dizaine de classe a changer juste pour changer la couleur de la police ou la font utilisée...
    Mmh si tu veux changer juste les couleurs des fonts tu peux le faire directement dans les LESS de bootstrap. Ca se fait même sur le site de bootstrap pour générer les fichiers avec les valeurs que tu veux.

    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    il est clairement intrusif, si tu l'actives, il n'utilise par exemple par de classe parente pour limiter son action a une zone.(donc c'est tout ou rien)
    Je pense que intrusif c'est pas le bon mot. Il est structurant, donc oui forcément ...

    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    Il est utilisé dans le module qui me sert a faire ma page de recherche sur mon site... et j ai pas mal galéré pour qu'il ne touche pas au reste du site.
    A priori c'est un problème de choix d'outil. Bootstrap est un framework structurant. Si tu as besoin d'un framework HTML/CSS pour un besoin ponctuel c'est un mauvais choix. Si tu as besoin d'un framework pour structurer ton site et améliorer ta productivité et la maintenance Bootstrap est un bon choix.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 227
    Points
    20 227
    Par défaut
    Vraiment un outil qui à changer ma façon de travailler.

    Le rendu de base est très agréable et idéal pour des backoffice ou des petits projets sans prétention. Plus besoin de passer 3 plombes dans le css pour avoir un rendu propre.

    Contrairement à ce que j'ai pu lire avant , j'ai jamais eu de problème à le personnaliser. Je l'ai utilisé une fois pour faire un thème wordpress , un régal

    Pour aller loin de la personnalisation il faut surtout que le graphiste conçoive en respectant la grille bootstrap ce qui rend l'intégration bien plus facile.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    c'est un outil excellent qui permet de gagner du temps en terme de rendu graphique, de responsive design.ensuite il est flexible et personnalisable.Il est flexible parce que l'on est pas obligé de télécharger tout le bootrstrap, on peut décider de prendre que certains de ses composants (formulaires, boutons, pagination,table, ...). On peut le personnaliser soit directement depuis sont site soit en passant pas le less.


    Enfin, l'autre avantage de bootstrap c'est qu'on y trouve plusieurs plugins js comme : une modale, une pop, calendars, validateurs... le tout avec un rendu agréable.

    Son seul défaut: la validation(avec w3c) du css de bootstrap laisse apparaître plusieurs erreurs.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    En fait, tu peux vite te retrouver avec une bonne dizaine de classe a changer juste pour changer la couleur de la police ou la font utilisée...

    il est clairement intrusif, si tu l'actives, il n'utilise par exemple par de classe parente pour limiter son action a une zone.(donc c'est tout ou rien)

    Il est utilisé dans le module qui me sert a faire ma page de recherche sur mon site... et j ai pas mal galéré pour qu'il ne touche pas au reste du site.
    Ce n'est pas fait pour être utilisé par petit bout, ce qui me semble normal... Donc évidement si c'est pour utiliser un bout pour faire le style d'un bouton dans ton site c'est inutile et compliqué, mais si c'est utilisé comme c'est prévu, c'est à dire pour réaliser totalement son interface, la personnalisation et des plus aisé, tu n'as peut être pas bien compris le fonctionnement :/

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je suis en plein étude de ce framework et j'accroche au concept. Je compte l'utiliser prochainement.

    De base le design n'est pas ma spécialité (et je suis nulle en CSS :/ ), mais si ce framework peut me permettre de créer des interfaces potables assez rapidement, alors je suis preneur.

    Le souci pour l'instant, c'est que si on ne touche pas au framework (la partie LESS), tous les sites risquent de se ressembler
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Moi un outil qui me permets de m'affranchir du design et qui est relativement propre, je prends sans hésiter.

    J'ai déjà eu l'occasion de l'utiliser, et franchement, c'est plutôt friendly user.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vlozer
    je m'en sert surtout pour la grille responsive. Ca permet de gagner pas mal de temps et de pallier l'un des énormes manques du html.
    De quel manque parlez-vous?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadypierre Voir le message
    tu n'as peut être pas bien compris le fonctionnement :/
    Hello,

    En fait, j'ai intégré un module qui le comprenait.
    Comme on fournit une solution de facilité, certains commence a faire des modules avec... ce qui pose des problèmes.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    Hello,

    En fait, j'ai intégré un module qui le comprenait.
    Comme on fournit une solution de facilité, certains commence a faire des modules avec... ce qui pose des problèmes.
    Ca n'a pas de sens de faire un module qui intègre du bootstrap qui soit intégrable dans un site qui n'est pas structuré avec bootstrap.

    Bootstrap est un framework structurant. En d'autres termes le créateur du module devrait indiquer que son module doit être intégré dans un site bootstrap.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    Ca n'a pas de sens de faire un module qui intègre du bootstrap qui soit intégrable dans un site qui n'est pas structuré avec bootstrap.

    Bootstrap est un framework structurant. En d'autres termes le créateur du module devrait indiquer que son module doit être intégré dans un site bootstrap.
    dans mon cas c'est une appli web qui utilise intensivement les CSS, Bootstrap a été ajouté pour gérer le menu, les boîtes de dialogues, etc...et du coup tout le travail sur la mise en forme a été perturbé et j'ai du faire un reset des attributs modifiés pour retrouver ce que je voulais.

    J'aurais préféré que Bootstrap ne touche pas aux éléments sans classe, exemple:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    fieldset {
      padding: 0.35em 0.625em 0.75em;
      margin: 0 2px;
      border: 1px solid #c0c0c0;
    }

    devrait s'écrire par exemple comme ceci
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    fieldset.bootstrap {
      padding: 0.35em 0.625em 0.75em;
      margin: 0 2px;
      border: 1px solid #c0c0c0;
    }

    ou encore
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .bootstrap fieldset {
      padding: 0.35em 0.625em 0.75em;
      margin: 0 2px;
      border: 1px solid #c0c0c0;
    }
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Ce n'est pas son but, c'est bien ce que je dis vous n'utilisez pas l'outil comme il est prévu donc évidement ça pose des problèmes

    L'objectif du framework est de structurer l'ensemble d'un site pas d'être utilisé avec parcimonie. il faut dans votre cas utiliser un autre outil

Discussions similaires

  1. USA : XP est encore utilisé par 53% des entreprises
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2014, 22h18
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 07/10/2013, 02h34
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 17/09/2010, 14h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo