IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher un message contraignant lors de la saisie d'un texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher un message contraignant lors de la saisie d'un texte
    Bonjour,

    Comment afficher un message qui oblige la saisie d un commentaire sur une cellule lorsqu'une autre est remplie merci d'avance pour vos reponses

    P.S: j'utilise excel 2003 et 2007.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut Demande de précision
    Bonjour,

    Comment afficher un message qui oblige la saisie d un commentaire sur une cellule
    Qu'entendez-vous par commentaire ?
    1) est-ce la saisie d'un texte dans l'intérieur même d'une cellule (ex: A1 contiendrait "Salut les copains") ?
    2) est-ce un objet "Commentaire" tel qu'on l'obtient en faisant menu (2003) Insertion/Commentaire ?

    Merci de m'éclairer.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple, pour obliger la saisie du commentaire en colonne B lorsque tu saisis dans une cellule de la colonne A (macro à mettre dans le module de la feuille) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim Txt As String
        If Target.Column = 1 Then
            Do Until Txt <> ""
                Txt = InputBox("Veuillez saisir le texte du commentaire")
            Loop
            If Target.Offset(, 1).Comment Is Nothing Then Target.Offset(, 1).AddComment
            Target.Offset(, 1).Comment.Text Txt
        End If
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2012, 14h19
  2. Afficher des messages de la commande system dans un edit text
    Par junkie1986 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2012, 12h12
  3. [MVC] Afficher un message personnalisé lors d'une erreur http 500
    Par andlio dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2012, 23h41
  4. Afficher un message en fonction de la saisie de l'utilisateur
    Par Idriial dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2010, 23h30
  5. afficher un message d'erreur lors d'une saisie
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo