IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Enregistrement avec nom incrementé


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur Musée
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur Musée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrement avec nom incrementé
    Bonjour, je suis tout nouveau ici, je ne sais même pas si je suis au bon endroit et je ne connais pas encore le fonctionnement de ce forum, mais: je suis à la recherche d'un moyen pour automatiser une action très répétitive que je réalise plusieurs fois par jour. Voici ce que je veux automatiser: j'ai un fichier word .doc assez lourd que je veux enregistrer à la demande avec une seule touche de mon clavier (ça je sais le faire) et où systématiquement l'action enregistre une copie nouvelle du fichier avec un nouveau nom (la date et l'heure, par exemple) sans avoir à le taper à la main à chaque fois et en gardant intacte la version antérieur.
    Ma configuration: mac os 10.6.8, word 2004. Merci d'avance. Antonio

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Cf. réponse dans le forum Word

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur Musée
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur Musée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, mais je n'ai pas trouvé. Comment chercher?
    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Antonio Grassi,

    Voici la solution:
    Tu as 3 cas possibles avec Word
    1. Soit ton fichier n'a pas de nom
    2. Soit ton fichier a un nom mais qui n'est pas correct (ie qui ne finit pas par une date et une heure valides)
    3. Soit ton fichier a un nom et une date correcte


    Pour simplifier on suppose que tu es en version française de Word et avec Word 2010.

    Le principe est de lire le nom de ton document actif. Si tu n'as pas de nom, tu vas avoir un nom implicite du type "Document<n>" dans lequel <n> est un nombre (qui dépend du nombre de documents précédemment ouverts depuis ton début de session avec Word <=> depuis que tu l'as exécuté) ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Sub DvpSauvegardeIncrementaleAuto()
        aDateSauve = Date
        aTimeSauve = Time
        aSuffixeDeDate = Trim(Str(Year(aDateSauve))) + "-"
        If Month(aDateSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Month(aDateSauve)) + "-"
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Month(aDateSauve)) + "-"
        End If
        If Day(aDateSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Day(aDateSauve)) + "-"
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Day(aDateSauve)) + "-"
        End If
        If Hour(aTimeSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Hour(aTimeSauve)) + "-"
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Hour(aTimeSauve)) + "-"
        End If
        If Minute(aTimeSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Minute(aTimeSauve))
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Minute(aTimeSauve))
        End If
     
        '// Cas du document jamais sauvegardé
        If (ActiveDocument.Path = "") And (InStr(ActiveDocument.Name, "Document") = 1) And (InStr(ActiveDocument.Name, ".") = 0) Then
            ActiveDocument.SaveAs2 FileName:="Doc" + aSuffixeDeDate + ".docx", FileFormat:=wdFormatXMLDocument
            Exit Sub
        End If
     
     
        '// Cas du document sauvegardé mais qui ne finit pas une date et/ou une heure correctes
        If (ActiveDocument.Path <> "") And (InStr(ActiveDocument.Name, ".") > 0) Then
            aName = Mid$(ActiveDocument.Name, 1, InStr(ActiveDocument.Name, ".") - 1)
            If Len(aName) < Len("2013-07-24-00-00") Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aNameDeRecup = Mid$(aName, 1, Len(aName) - Len("2013-07-24-00-00"))
            aDateATester = Mid$(aName, Len(aName) - Len("2013-07-24-00-00") + 1)
            If (InStr(aDateATester, "-") = 0) Or (Val(aDateATester)) > 2099 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            If (Val(aDateATester)) > 12 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            '// Ici on ne teste pas la validité du jour du mois mais uniquement si la plage correspond à une valeur de n'importe quel mois
            If (Val(aDateATester)) > 31 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            If (Val(aDateATester)) > 23 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            If (Val(aDateATester)) > 59 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            '// Donc ici on a un fichier dont le nom est contenu dans aNameDeRecup suivi d'une chaine du type "2013-07-24-00-00" ==> donc on considere que c'est bon
     
            ActiveDocument.SaveAs2 FileName:=ActiveDocument.Path + "\" + aNameDeRecup + aSuffixeDeDate + ".docx", FileFormat:=wdFormatXMLDocument
            Exit Sub
        End If
    End Sub
    @+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut même raccourcir un peu, Now() contient la date et l'heure.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur Musée
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur Musée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, j'ai juste besoin de la partie "heure date", mais je n'arrive pas, ça ne marche pas. A l'aide...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Antonio Grassi,

    Attention, la fonction Now renvoie une seule fois Date et Heure mais tu vas être obligé de découper la référence pour l'analyser et prendre en plus les particularités des dates en fonction des langues.

    J'ai voulu t'épargner ce problème en te fournissant des éléments directement utilisables. Mais c'est sûr que Now n'utilise qu'une seule fonction au lieu des 5 (Year/Month/Day/Hour/Minute).

    @+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur Musée
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur Musée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Sepia
    C'est exactement ce que je voulais. Mais…
    Je n'arrive pas à le faire marcher. D'abord, je suis sur Mac os 10.6.8, word 2004. Et je suis un peu nul en macros. J'ai fait d'abord un copié collé sur toute ta macro, résultat il m'envoi sur le débogage. Puis j'ai essayé de juste copier la dernière possibilité, de faire une macro seulement pour l'enregistrement avec la date et l'heure modifiable, ce qui me suffirait largement, et voilà, je n'arrive pas à le faire marcher, ça m'indique "erreur 438" = " Vous avez spécifié une méthode ou une propriété n'existant pas pour cet objet Automation". "Vous avez spécifié une procédure Friend qui est appelée par une liaison tardive. "Le nom d'une procédure Friend doit être connue au moment de la compilation. Il ne peut pas apparaître dans un appel de liaison tardive".
    Par ailleurs, je suis désolé mais je ne sais pas ce que c'est la fonction Now. ni comment ça marche… Merci

    Que faire docteur?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Antonio Grassi,

    OK, pas d'affolement. Il s'agit d'une fonction que j'utilise (et qui est dispo en Word 2010) mais pas dans ta version.

    D'habitude, je teste aussi sur mon Mac (qui a Word 2004) mais là je suis en vacances (à La Réunion), je n'ai donc que le nécessaire. Mais on va y arriver.

    Tu vas recommencer.
    0 - Tu ouvres l'éditeur de macros ("Outils > Macro... > Macros") puis tu tapes un nom ("TestDVP") dans la boite qui apparaît puis tu cliques sur "Créer"
    1. Tu supprimes "TestDVP" et tout ce que j'ai envoyé (pour repartir d'un contexte propre) ==> Si tu n'as pas d'autre macro, il te suffit de faire <Ctrl>+<A> dans l'éditeur de macros puis effacer.
    2. Tu copies mon code complet dans ton éditeur
    3. Tu sauvegardes ton modèle (<CTRL>+<S>)
    4. Tu quittes Word


    Là tu as mis la macro que je t'ai donné dans Word. Maintenant on va avancer pour résoudre ce problème de syntaxe :
    1. Tu ouvres Word
    2. Tu ouvres l'éditeur de macros
    3. Tu sélectionnes "DvpSauvegardeIncrementaleAuto" dans la liste puis OK
    4. Tu nous dis ce qui se passe


    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur Musée
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur Musée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Meri Sépia
    J'ai fait comme tu as dit.
    Premier résultat: "Sub ou fonction non définie". J'ai fait "compiler", et j'ai trouvé plusieurs espaces, j'ai enlevé les espaces puis "compiler" à nouveau: rien. J'enregistre, redémarre et relance la macro: "nom de fichier incorrect". Je recommence et je fais cette fois-ci "modifier" (la macro) puis "débogage": rien, puis "basculer le point d'arrêt", il m'indique la premier ligne après le premier "sub, Dvp…", celle-là: "aDateSauve = Date". Je recommence tout, et ça me donne: "nom de fichier incorrect".
    Voilà. Merci et t'embête pas, prends tes vacances, on verra après. Merci de toutes façons.
    Tu me dis que sur Word 2010 la fonction existe? Il faudrait alors que je me procure word 2010, seulement il faudrait l'acheter et en ce moment, les temps sont durs. Y aurait une autre façon de me le procurer? J'imagine que les versions suivantes ont aussi cette fonction? Quel est le nom de la fonction? Pour vérifier dans "aide word 2010" comment ça marche.
    Merci
    Antonio

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur Musée
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur Musée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour tout. J'ai trouvé ce qui n'allait pas, j'ai pataugé un peu, mais c'est bon, ça marche, j'ai l'enregistrement automatique avec la date et l'heure du moment de l'enregistrement, ça marche très bien sur Word 2004 peut-être d'autres.

    Ça s'appelle "Registro", la voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Registro()
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=Format(Date, "dd") & "/" & Format(Date, "mm") & "/" & Format(Date, "yyyy") & "–" & Format(Time, "hh") & "h/" & Format(Time, "nn") & ".doc"
    End Sub
    La question est résolue.
    Merci à tous

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Antonio Grassi,

    OK cette fonction est bonne mais elle ne te permet que d'enregistrer sous le format "<date>_<heure>" sans pouvoir donner de nom fonctionnel (sujet, titre...) à ton document ==> tu risques de t'y perdre (sauf si tu as un répertoire par document avec toutes ses versions).

    @+

    PS: Si tu as le temps, peux-tu copier toute ta macro dans une autre disons "Test" (au lieu de Registro) et copier tout le contenu (la ligne après DvpSauvegardeIncrementaleAuto jusqu'à la ligne "End Sub" exclus) de ce que je t'ai envoyé dans cette nouvelle macro, juste pour voir ==> tu devrais avoir une présentation comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Sub Registro()
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=Format(Date, "dd") & "/" & Format(Date, "mm") & "/" & Format(Date, "yyyy") & "–" & Format(Time, "hh") & "h/" & Format(Time, "nn") & ".doc"
    End Sub
     
    Sub Test()
        aDateSauve = Date
        aTimeSauve = Time
        aSuffixeDeDate = Trim(Str(Year(aDateSauve))) + "-"
        If Month(aDateSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Month(aDateSauve)) + "-"
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Month(aDateSauve)) + "-"
        End If
        If Day(aDateSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Day(aDateSauve)) + "-"
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Day(aDateSauve)) + "-"
        End If
        If Hour(aTimeSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Hour(aTimeSauve)) + "-"
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Hour(aTimeSauve)) + "-"
        End If
        If Minute(aTimeSauve) < 10 Then
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + "0" + Trim(Minute(aTimeSauve))
        Else
            aSuffixeDeDate = aSuffixeDeDate + Trim(Minute(aTimeSauve))
        End If
     
        '// Cas du document jamais sauvegardé
        If (ActiveDocument.Path = "") And (InStr(ActiveDocument.Name, "Document") = 1) And (InStr(ActiveDocument.Name, ".") = 0) Then
            ActiveDocument.SaveAs2 FileName:="Doc" + aSuffixeDeDate + ".docx", FileFormat:=wdFormatXMLDocument
            Exit Sub
        End If
     
     
        '// Cas du document sauvegardé mais qui ne finit pas une date et/ou une heure correctes
        If (ActiveDocument.Path <> "") And (InStr(ActiveDocument.Name, ".") > 0) Then
            aName = Mid$(ActiveDocument.Name, 1, InStr(ActiveDocument.Name, ".") - 1)
            If Len(aName) < Len("2013-07-24-00-00") Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aNameDeRecup = Mid$(aName, 1, Len(aName) - Len("2013-07-24-00-00"))
            aDateATester = Mid$(aName, Len(aName) - Len("2013-07-24-00-00") + 1)
            If (InStr(aDateATester, "-") = 0) Or (Val(aDateATester)) > 2099 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            If (Val(aDateATester)) > 12 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            '// Ici on ne teste pas la validité du jour du mois mais uniquement si la plage correspond à une valeur de n'importe quel mois
            If (Val(aDateATester)) > 31 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            If (Val(aDateATester)) > 23 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            aDateATester = Mid$(aDateATester, InStr(aDateATester, "-") + 1)
            If (Val(aDateATester)) > 59 Then
                MsgBox "Nom de fichier incorrect", vbOKOnly + vbCritical
                Exit Sub
            End If
            '// Donc ici on a un fichier dont le nom est contenu dans aNameDeRecup suivi d'une chaine du type "2013-07-24-00-00" ==> donc on considere que c'est bon
     
            ActiveDocument.SaveAs2 FileName:=ActiveDocument.Path + "\" + aNameDeRecup + aSuffixeDeDate + ".docx", FileFormat:=wdFormatXMLDocument
            Exit Sub
        End If
    End Sub
    @+

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur Musée
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur Musée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien, je vais essayer ta macro. J'aurais juste une nouvelle question à demander. Je cherche une autre macro aussi pour Word, pour avoir une touche ou lien pour faire une "recherche sur internet du mot sélectionné" (sur google, c'est-à-dire tout internet) sans quitter Word. J'utilise Safari. La commande "Rechercher sur le web" existe sur Word, mais elle m'envoie à un site microsoft, pas d'intérêt, et cette commande je ne vois pas comment la modifier, pas de moyen de changer l'adresse de la recherche. Je veux qu'il aille dans "Chercher Google:, puis coller le mot, puis chercher" Ça serait le cerise sur le gâteau. Encore merci.
    Cordialement Antonio

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Antonio Grassi,

    Il faut ouvrir une autre discussion pour ce nouveau sujet.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer sous avec nom automatique
    Par liop49 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2011, 18h03
  2. [XL-2003] Enregistrer classeur avec nom variable et chemin variable
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2009, 22h29
  3. [Toutes versions] enregistrer avec la date dans le nom
    Par baguepi dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 06h40
  4. faire un publipostage en PDF avec nom d'enregistrement
    Par Bernard67 dans le forum VBA Word
    Réponses: 31
    Dernier message: 01/02/2008, 20h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo