IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire toutes les valeurs d'une Listbox pour les afficher dans un commentaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 300
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Extraire toutes les valeurs d'une Listbox pour les afficher dans un commentaire
    Bonjour

    Je cherche comment extraire toutes les valeurs d'une Listbox (Sachant que le nombre de valeur est variable) et les inscrires dans un commentaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(i, j).AddComment Text:=TB_Client.Text et (Valeur de la Listbox)
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        For x = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
            Txt = Txt & Chr(10) & Me.ListBox1.List(x)
        Next x
        Txt = TB_Client.Text & Txt
        Cells(i, j).AddComment Text:=Txt
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 300
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide

    Le petit hic c'est que je me retrouve au bout de plusieurs fois avec tb_client répéter x fois.

    Ci joint le fichier

    Cordialement

    Didier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Il faut ajouter :

    au dessous de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Cmdvalider_Click()
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 300
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Non plus

    Ce que j'aimerais que cela fasse

    ex: Client 1
    3140
    3142

    et que dans Chaque commentaire toutes les références soient inscrites

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    et que dans Chaque commentaire toutes les références soient inscrites
    Qu'est-ce que tu appelles "références" ? Qu'est-ce que tu as dans la listbox et ans le textbox ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 300
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    les références se trouves dans la Listbox
    Dans la Textbox c'est le nom du client ou se trouve toutes les références

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Et qu'est-ce que tu obtiens ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperer les valeurs d'une bdd pour les ré-inserer en un ligne
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/11/2012, 08h26
  2. Réponses: 62
    Dernier message: 16/04/2009, 10h09
  3. [Toutes versions] Extraire une valeur d'une ListBox pour l'afficher dans une cellule
    Par stid59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 22h05
  4. Graphique utilisant les valeurs d'une Listbox
    Par fermat dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 12h21
  5. [ATL] Compter les valeurs d'une listBox
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo