IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème avec mail et image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Mail] Problème avec mail et image
    bonjour j'ai un probleme! lorsque j'essai d'afficher mon tableau les images s'affichent mais lorsque je l'envoi par mail les images ne s'affichent plus! Qulqu'un pourrai me dire pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?
    //destinataire :
    $address = <a href="mailto:a@b.fr">a@b.fr</a>;
    // sujet :
    $subject = $_POST['sujet'];
    // message :
     
    $texte="<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">
    <HTML><HEAD><TITLE>Document sans titre</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    <META content=\"MSHTML 6.00.2900.2668\" name=GENERATOR></HEAD>
    <BODY>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=672 border=0>
      <TBODY>
      <TR>
        <TD width=119><A
          href=\"<A href="http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG">http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG
          src=\"C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/Nouveau dossier/logo.gif\" width=\"119\" height=\"104\" border=\"0\"></A></TD></TR></TBODY></TABLE>";
     
     
     
    $fin="</BODY></HTML>";
    // D'autres en-têtes : errors, From cc's, bcc's, etc :
    $headers= 'From:<no-reply@alfa.fr>'."\n";
    // Pour envoyer du mail au format html, vous pouvez configurer le type content-type : 
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
     
    //envoi du mail :
     
    mail($address, $subject, $texte, $headers);

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    salut

    tu as l'air de mélanger les chemins (entre chemins web et chemins que tu as sur ton PC)
    et tu imbriques des tags entre eux du genre :
    <A href=\"<A href="http

    une fois corrigé tout ça ça devrait mieux marcher

  3. #3
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Au niveau des tes header à mon avis tu as oublié de définir le type MIME pour ta page html.
    Va voir là http://fr2.php.net/manual/fr/function.mail.php il y'a un exemple d'envoi de page html et ils rajoutent un type MIME je suppose que c'est ce qu'il te manque.
    ET surtout au niveau de ton header essaye de mettre les déclarations de ton fichier avant l'adresse.
    Et le fait qu'il faille séparer les différents paramètre "paramètre" de ton header par "\r\n".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
       
    <?
    //destinataire :
    $address = a@b.fr;
    // sujet :
    $subject = $_POST['sujet'];
    // message :
    
    $texte="<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">
    <HTML><HEAD><TITLE>Document sans titre</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    <META content=\"MSHTML 6.00.2900.2668\" name=GENERATOR></HEAD>
    <BODY>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=672 border=0>
      <TBODY>
      <TR>
        <TD width=119><A
          href=\"<A href="http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG">http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG
          src=\"C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/Nouveau dossier/logo.gif\" width=\"119\" height=\"104\" border=\"0\"></A></TD></TR></TBODY></TABLE>";
     
     
     
    $fin="</BODY></HTML>";
    
    // Pour envoyer du mail au format html, vous pouvez configurer le type content-type : 
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers.='Content-Type: text/html'."\r\n"; $headers.=charset="iso-8859-1"'."\r\n";
    $headers.='Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\r\n";
    // D'autres en-têtes : errors, From cc's, bcc's, etc :
     $headers.= 'From:<no-reply@alfa.fr>'."\r\n";
    
     
    
    //envoi du mail :
    
    mail($address, $subject, $texte, $headers);
    J'espère que ton problème viens de là.

    De plus le chemin de tes images correspond au chemin sur ton ordinateur et non pas au chemin web. donc c'est normal que ça ne s'affiche pas.
    (j'avais pas vu au début, je laisse quand meme l'explications pour la fonction mail)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voila mon nouveau code j'ai rajouté tous ce qu'il m'a été dit mais lorsque j"envoi le mail l'image ne se voit toujours pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    $address = <a href="mailto:alfa@beta.fr">alfa@beta.fr</a>;
    // sujet :
    $subject = $_POST['sujet'];
    // message :
     
    $texte="<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">
    <HTML><HEAD><TITLE>Document sans titre</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    <META content=\"MSHTML 6.00.2900.2668\" name=GENERATOR></HEAD>
    <BODY>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=672 border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD width=119><A
    href=\"<A href="http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG">http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG
    src=\"C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/Nouveau dossier/logo.gif\" width=\"119\" height=\"104\" border=\"0\"></A></TD></TR></TBODY></TABLE>"; 
     
     
     
    $fin="</BODY></HTML>";
     
    // D'autres en-têtes : errors, From cc's, bcc's, etc :
    $headers= 'From:<no-reply@beta.fr>'."\n";
    // Pour envoyer du mail au format html, vous pouvez configurer le type content-type : 
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' ."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8 bit';
    $headers .= 'From:<no-reply@allegromusique.fr>'."\n";
     
    //envoi du mail :
     
    mail($address, $subject, $texte, $headers);

  5. #5
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpaide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <A
    href=\"<A href="http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG">http://www.alfa.fr/index.html\"><IMG
    src=\"C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/Nouveau dossier/logo.gif\" width=\"119\" height=\"104\" border=\"0\"></A>
    Regarde ton code à ce niveau comme l'as dis mussara plus haut tu as des problèmes non seulement au niveau de la syntaxe, mais aussi au niveau des images que tu envoies.

    ton <a href="...">n'est pas bon, essaye de revoir la syntaxe et de refaire à la rigueur ton lien avec l'image.
    De même ta balise <IMG"> qu'est-elle censée faire ?
    Ensuite le lien vers ton image n'est pas bon, tu pointes sur une image de ton disque dur, donc accessible seulement par toi en local (et encore tu ne peux pas l'afficher vu le chemin que tu lui à mis) donc le chemin de l'image devra être "http://tonadresse/Nouveau dossier/logo.gif" et non pas le chemin de ta machine.
    J'espère que ce que j'ai dis t'aideras je voulais pas corriger mais si tu n'y arrive pas repost et je te donnerais ce petit bout de code corrigé.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    <IMG src=\"C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/Nouveau dossier/logo.gif\">

    Ca, c'est le chemin de ton image sur ton disque dur, pour ta phase de développement. Une telle chose ne peut fonctionner qu'en local.

    Il te faudrait une URL du type

    <img src="http://www.ton_serveur.xx/logo.gif>
    Et effectivement, tes liens sont bizarements faits :

    <A[FONT=monospace] [/FONT]href=\"<A href="...\"> <IMG">http://www.alfa.fr/index.html\"> <IMG src=\"C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/Nouveau dossier/logo.gif\" width=\"119\" height=\"104\" border=\"0\"></A>
    ce qu'il ta faut c'est :

    <a href=\"mon_lien.html\"><img src=\"....\"></a>
    Pour les balises HTML, c'est premier ouvert, dernier fermé, et on inclus JAMAIS une balise dans la définition d'une autre

    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 18h02
  2. [Mail] Problème avec mail au format HTML
    Par kidpigeyre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 16h26
  3. [Mail] Problème avec mail()
    Par narber76 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 19h34
  4. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo