IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Lancer une édition suite a un traitement


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Lancer une édition suite a un traitement
    Bonjour

    Je lance un traitement (via une action) et je souhaiterai lancer automatiquement une édition Crystal Report en fin de de traitement.

    Est-ce possible ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,
    ce qui est possible est logique c'est de lancer un état et avant l’aperçu le traitement ce fait au début , là je peux vous dire oui c'est possible on mettant le traitement dans la parti traitement spé au niveau de dictionnaire d'état
    inspire toi depuis les états standard avec traitement (ex balance)
    Cordialement

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut call etat
    oui effectivement il existe un programme permettant de lancer une edition crystal, faite une recherche sur le programme ETAT
    il prend en parametre le nom de l etat et deux variables dimensionnées permettant de passer les paramètres de lancement

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonojur,
    si vous voulez forcement lancer l'état apres l'execution d'un traitement sans passer par le dictionnaire des état je vous donne un exemple trouvez dans le help
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    # lancement de l'état ITMMASTER.RPT
    # sur le serveur d'impression mach1.domaine1
    # avec sortie sur imprimante
    # avec sélection des articles commençant par la lettre A
    Local Char RETOUR(6)
    Report RETOUR="mach1.domaine1@" With
    & "__REPORT="+chr$(1)+"ITMMASTER.RPT", 
    & "__DESTINATION="+chr$(1) + "2",
    & "__DBSERVER="+chr$(1) + "x73",
    & "__DBPASSWORD="+chr$(1) + "PASSE",
    & "__APPLICATION="+chr$(1) + "GX3APP;gailf40;1801",
    & "__APPRPT="+chr$(1) + "GX3APP;gailf40;1801",
    & "_PreVisuOptions="+chr$(1) + "11111111111111111111",
    & "X3DOS="+chr$(1) + "GX3APP;gailf40;1801",
    & "X3EDT="+chr$(1) + "Adonix",
    & "X3ETA="+chr$(1) + "ITMMASTER",
    & "X3TIT="+chr$(1) + "truc",
    & "X3OPE="+chr$(1) + "Dupond",
    & "itmrefdeb="+chr$(1) + "A",
    & "itmreffin="+chr$(1) + "AZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ"
     
    # impression d'une pièce jointe
    Report "" With
    & "__DOCUMENT="+chr$(1) + "C:\document.xls", 
    & "__APPLICATION="+chr$(1) + "GX3APP;gailf40;1801",

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Dans le sens de ce sujet, comment puis je faire concrètement pour rajouter une impression .RPT spécifique, sans paramètre (du type tableau de bord à consulter régulièrement dans la journée) en un ou 2 clics
    - soit depuis les favoris ? donc sans passer par impressions ou impressions/groupe ....
    - soit accessible directement sous un onglet dédié, au niveau du menu général.

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour lancer l'exécution d'un état vous pouvez utiliser le code suivant à insérer dans votre traitement (en rouge à modifier) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Local Char TBPAR(100)(1..50),TBVAL(30)(1..50)
    Local Integer NBPAR
    
    NBPAR = 0
    NBPAR += 1 : TBPAR(NBPAR) = "par1deb" : TBVAL(NBPAR) =valeurpar1deb
    NBPAR += 1 : TBPAR(NBPAR) = "par1fin" : TBVAL(NBPAR) =valeurpar2fin
    etc... pour chaque paramètre
    
    Call ETAT("CODE ETAT","DESTINATION","FRA",1,"",TBPAR,TBVAL) From AIMP3

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur ERP X3V5
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur ERP X3V5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 133
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    C'est possible également via le portail interactif. On peut créer un bouton qui lance un état.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci g_antoine et sofdz
    Pour le cas du traitement, pourriez vous juste me donner les grandes étapes pour le créer ; je ne suis pas dév. X3 , mais je connais à peu près l'articulation : j'ai déjà par ex. rajouté des champs dans des tables et écrans, créé des workflows, des styles conditionnels, je fais du crystal report, du paramétrage, du requétage etc ... donc pas complètement abruti dans l'environnement X3

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme indiqué par g_antoine vous pouvez lancer l'état depuis le portail (si vous y avez accès) ce qui évite du code.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai créé un processus graphique via le portail.
    Cela répond effectivement , mais à moitié à mon problème.

    une fois en effet cliqué sur l'état depuis le portail, j'ai le passage "intermédiaire" par AIMP (Impressions) et je dois recliquer sur Imprimer alors que je n'ai aucun paramètre à saisir ... c'est bien ce passage intermédiaire que je voudrais zapper afin que l'utilisateur voit son état en prévisu, en un seul clic au lieu de 2.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 30
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à ton besoin : il faut créer une fonction spécifique qui lance un état (Call ETAT) , et affecte cette fonction à ton étiquette dans la définition de ton processus .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AppleScript] Action de dossier : lancer une application suite à ajout/suppression/modification
    Par ijossel1 dans le forum AppleScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2018, 09h00
  2. [XL-2007] Lancer une macro suite à un changement de valeur de cellule
    Par jnauche dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 17h38
  3. lancer une opération suite à un checkbox
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 22h12
  4. Lancer une application lors d'un traitement
    Par steelidol dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 13h57
  5. Lancer une autre installation à la suite d'une installation VB
    Par Mut dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo