IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Automatiser le déplacement de mails dans outlook avec EXCEL [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Automatiser le déplacement de mails dans outlook avec EXCEL
    Bonjour,

    J'ai créer un petit programme permettant de déplacer les mails du dossier "Boîte de Réception" vers un dossier "TEST" et comptant le nombre d'éléments dans le dossier "TEST".

    Mais deux problèmes se posent :
    - le programme me déplace seulement une partie de mes mails ;
    - suite au premier problème le compteur n'affiche pas le bon résultat ;

    Pourriez-vous m'aider à régler ce petit soucis ?!

    PS : Peut-on rajouter dans mon programme une ligne me permettant de déplacer que les mails d'une adresse fixe donnée ?!

    Cordialement,
    Guiggs
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques infos à évaluer avant d'aller plus loin :
    Au niveau d'Outlook, il est possible de créer des Règles qui s'exécutent sur un dossier, à réception d'un nouveau mail, de mettre des conditions à un déplacement (ex : pour un mail de tel expéditeur ranger dans tel dossier).

    Et si les règles outlook ne fond pas l'affaire, VBA existe aussi sous Outlook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui pour la règle je sais mais il y a pas la condition pour déplacer les mails tous les jours à 20h (par exemple).

    Voilà pourquoi je voudrais le faire avec une macro ?!

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir des règles tu peux configurer un déplacement de mails vers un autre dossier.
    Pour ce qui est de la planification, tu peux utiliser :
    - créé la règle en la configurant comme déactivée
    - créer un rendez-vous périodique dans Outlook.
    - créer dans VBA un gestionnaire de notification de rendez-vous pour activer la tâche à l'heure de la notification.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Const ObjetDuRendezVous As String = "Deplace Mes Dossiers"
    Const NomDeRegletDeDeplacement As String = "Ma Reglet De Deplacement"
     
    Private Sub Application_Reminder(ByVal Item As Object)
        'Attend une notification de rendez-vous (pas une tâche)
        If Item.MessageClass <> "IPM.Appointment" Then
          Exit Sub
        End If
     
        If Item.Subject = ObjetDuRendezVous Then
            Dim MaRegle As Outlook.Rule
            Set MaRegle = Application.Session.DefaultStore.GetRules.Item(NomDeRegletDeDeplacement)
            With MaRegle
                .Enabled = True
                .Execute ShowProgress:=True
                .Enabled = False
                'olRules.Save
            End With
     
            Set MaRegle = Nothing
        End If
    End Sub
    A+
    Note : Fonctionne sur XLS2010, pas testé sur version antérieure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Générer mail dans Outlook avec plusieurs destinataires
    Par zeuch dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2014, 23h29
  2. Automatiser le déplacement de mails dans outlook avec EXCEL
    Par Guiggs dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2013, 09h30
  3. Envoi de mail sous outlook avec un exchange
    Par damocles666 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 10h29
  4. [Mail] Affichage entête des e-mails dans Outlook
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 16h15
  5. Reconnaître un postmaster dans OUTLOOK avec VB6
    Par didi971 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo