IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Intersection ligne-colonne augmentée de 1


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Intersection ligne-colonne augmentée de 1
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à réaliser la macro suivante?

    Je clique sur une cellule de la feuille 1 (par exemple E8) où il y a du texte (par exemple LION).

    Je souhaiterais que le nombre de la feuille 2 (à l'intersection de la ligne où est écrit LION et de la colonne où figure la date du jour) soit augmenté de 1.

    Merci par avance pour votre aide.

    Didier

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu te répètes dans tes fils, j'ai repris ton fichier et ne réponds qu'à ce fil, un exemple parmi d'autres, dans le code de la feuille "emplacements"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Explicit
    Dim derlg_points As Long, Je_clique As Range, maDate As Date, colDate, x As Long, y As Long
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Range("a1").Select 'pour revenir à A1 afin de rendre efficace le "SelectionChange"
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Row > 2 Then
      With Sheets("points")
        derlg_points = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set Je_clique = .Range("a3:a" & derlg_points).Find(Target)
        If Not Je_clique Is Nothing Then
          maDate = Date
        End If
        colDate = .Range("C2:PC2").Find(maDate, LookIn:=xlValues).Column
        .Cells(Je_clique.Row, colDate) = .Cells(Je_clique.Row, colDate) + 1
        Range("a1").Select
      End With
    End If
    End Sub
    Maintenant, si je reprends l'énoncé de ton autre fil, ci-dessous une idée qui reprend les 2 premières questions :
    1°) A chaque fois que je clique sur une cellule de la feuille « emplacements » (par exemple E8 : BOLIX, exemple avec lequel je vais décrire ce que je veux), le nombre inscrit dans la feuille « points » à l’intersection de BOLIX et de la date du jour (aujourdhui le 24/06/2013) (cellule GS10 pour l’exemple) augmente de 1.
    J’ai déjà rentré les formules pour les colonnes TOTAL (total des points de l’année) pour les feuilles « points » et « actions ».

    2°) Si le total pour BOLIX est 1, 4, 7, 10, 13, etc, (reste de la division du total par 3 est 1), la cellule E8 de la feuille « emplacements » devient jaune.
    Si le total pour BOLIX est 2, 5, 8, 11, 14, etc, (reste de la division du total par 3 est 2), la cellule E8 de la feuille « emplacements » devient orange.
    Si le total pour BOLIX est 3, 6, 9, 12, 15, etc, (reste de la division du total par 3 est 0 sauf pour un total de 0), la cellule E8 de la feuille « emplacements » devient rouge.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Option Explicit
    Dim derlg_points As Long, Je_clique As Range, maDate As Date, colDate
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Range("a1").Select 'pour revenir à A1 afin de rendre efficace le "SelectionChange"
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Row > 2 Then
      With Sheets("points")
        derlg_points = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set Je_clique = .Range("a3:a" & derlg_points).Find(Target)
        If Not Je_clique Is Nothing Then
          maDate = Date
        End If
        colDate = .Range("C2:PC2").Find(maDate, LookIn:=xlValues).Column
        .Cells(Je_clique.Row, colDate) = .Cells(Je_clique.Row, colDate) + 1
        If .Range("B" & Je_clique.Row) Mod 3 = 1 Then
          Target.Interior.ColorIndex = 6
        ElseIf .Range("B" & Je_clique.Row) Mod 3 = 2 Then
          Target.Interior.ColorIndex = 45
        Else
          Target.Interior.ColorIndex = 3
        End If
        MsgBox .Range("B" & Je_clique.Row) & " " & .Range("B" & Je_clique.Row) Mod 3
        Range("a1").Select
      End With
    End If
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci casefayere,

    La macro fonctionne parfaitement.

    Merci pour le temps que tu as consacré à mon problème.

    Didier

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Ok, alors penses à cliquer sur et pour la suite tu pourras t'inspirer du code déjà fait
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Encore merci Dom. Je vais me pencher sur le 3°).

    Bonne soirée.

    Didier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche cellule à l'intersection ligne et colonne variable
    Par schmitx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2013, 08h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2013, 13h23
  3. Intersection Ligne colonne et inscription dans (x) Colonnes
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 17h18
  4. [XL-2003] Intersection en fonction de deux valeurs (ligne - colonne)
    Par QuestVba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2013, 08h16
  5. [AC-2003] Suppression dans liste modifiable intersection ligne/colonne
    Par JPaul94300 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo