IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton sur Formulaire principal pour naviguer dans le Sous Formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bouton sur Formulaire principal pour naviguer dans le Sous Formulaire
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais poser deux boutons sur le formulaire principale pour naviguer dans le sous-formulaire :

    bouton 1 : Enregistrement suivant du sous formulaire
    Bouton 2 : Enregistrement précédent du sous formulaire

    Le bouton de navigation par défaut du sous formulaire n'est pas très visible et pas pratique pour les utilisateurs finaux !!! Je l'ai donc désactivé

    Quelqu'un a t'il une idée du code pour ces boutons ? Je précise à nouveaux que les boutons doivent être posés sur le formulaire principal

    Merci d'avance pour votre aide
    Clochete

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut Clochete et bienvenue,

    tu pourras trouver des éléments de réponse ici

    si tu mets ces boutons dans le sous-formulaire en donnant l'illusion qu'il ne le sont pas, tu n'auras pas besoin de modifier le code.
    sinon... ben faudra réadapter toutes les références du formulaire au sous-formulaire... cf, entre autre, ici...

    bonne continuation,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour les liens. Malgré mes recherches je n'avais pas trouvé. Je devrais pouvoir me débrouiller avec ça.

    Encore merci
    Clochete

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser le Recordset du sous formulaire et se déplacer par les méthodes MoveNext, MovePrevious, MoveFirst et MoveLast.
    Supposons que le nom de ton sous formulaire soit frmSousFormulaire, pour aller au prochain enregistrement, tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdNext_Click()
    Dim Rs As Recordset
    Set Rs = Me.frmSousFormulaire.Form.Recordset
    Rs.MoveNext
    End Sub
    Puis tu vérifie par la propriété Eof ou Bof du recordset pour gérer les limites des enregistrements.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais essayer cette méthode que je ne connaissais pas.

    Merci herizo

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code mis en place et parfaitement opérationnel.

    Encore merci
    clochete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton pour naviguer dans un sous formulaire
    Par Phoenix311 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2013, 10h09
  2. [AC-2010] Action sur ajout d'un enregistrement dans un sous-formulaire
    Par fclus dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2012, 14h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2012, 10h28
  4. "Naviguer" dans un sous formulaire
    Par Dafbau dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 09h31
  5. naviguer dans un sous-formulaire - erreur 2498
    Par acbdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo