IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème de connexion entre Hibernate et Postgresql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de connexion entre Hibernate et Postgresql
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Exception in thread "main" org.hibernate.HibernateException: Could not instantiate dialect class
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:84)
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:42)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.determineDialect(SettingsFactory.java:422)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:128)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2009)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1292)
    at com.caciopee.controllers.TestConnection.main(TestConnection.java:21)
    Caused by: java.lang.ClassCastException: net.sf.hibernate.dialect.postgreSQLDialect cannot be cast to org.hibernate.dialect.Dialect
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:78)
    ... 6 more
    Et voici le code que je utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.Query;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
    import net.sf.hibernate.dialect.postgreSQLDialect;
    import org.hibernate.dialect.*;
     
    import com.caciopee.entities.Users;
     
    public class TestConnection{
     
         public static void main(String args[]) throws Exception {
             SessionFactory sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
             Session session = sessionFactory.openSession();
     
             try {
             Query query = session.createQuery("Select * from users");
             query.setString("username", "password");
             Iterator personnes = query.iterate();
     
             while (personnes.hasNext()) {
             Users user = (Users) Users.next();
             System.out.println("bien joue ! ");
             }
             } finally {
             session.close();
             }
     
             sessionFactory.close();
             }
    }
    Mon code sous hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
       <property name="hibernate.connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property>
            <property name="hibernate.cache.provider_class">org.hibernate.cache.EhCacheProvider</property>
            <property name="hibernate.connection.username">postgres</property>
            <property name="hibernate.connection.password">iman</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:postgresql://localhost:5432/location-voiture</property>
            <property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.postgreSQLDialect</property>
             <property name="hibernate.dialect">net.sf.hibernate.dialect.postgreSQLDialect</property>
     
            <mapping resource="com/caciopee/entities/Users.hbm.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Tes propriétés de configuration sont fausses.

    Le dialecte se met ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>
    Le dialecte que tu spécifies est une classe Java chargée par Hibernate, donc si son nom est faux, tu as une erreur.

    Pense à enlever la propriété dont le nom est simplement "dialect".

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui sa marche ! Merci
    Mais j'ai toujours un erreur lors de l’exécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly
    meme si j'ai un jar : log4j-1.2.15.jar et un fichier log4j.properties sous un dossier src qui contient se code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    ### direct log messages to stdout ###
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Target=System.out
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{ABSOLUTE} %5p %c{1}:%L - %m%n
    ### set log levels - for more verbose logging change 'info' to 'debug' ###
    log4j.rootLogger=debug, stdout
    log4j.logger.org.hibernate=info
    #log4j.logger.org.hibernate=debug
    ### log HQL query parser activity
    #log4j.logger.org.hibernate.hql.ast.AST=debug
    ### log just the SQL
    log4j.logger.org.hibernate.SQL=debug
    ### log JDBC bind parameters ###
    log4j.logger.org.hibernate.type=info
    ### log schema export/update ###
    log4j.logger.org.hibernate.tool.hbm2ddl=info
    ### log HQL parse trees
    #log4j.logger.org.hibernate.hql=debug
     
    ### log cache activity ###
    log4j.logger.org.hibernate.cache=info
    ### log transaction activity
    #log4j.logger.org.hibernate.transaction=debug
    ### log JDBC resource acquisition
    #log4j.logger.org.hibernate.jdbc=debug
    ### enable the following line if you want to track down connection ###
    ### leakages when using DriverManagerConnectionProvider ###
    #log4j.logger.org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider=trace


    vous avez une idée apropo cette erreur ???

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre Java et Postgresql
    Par kallelomar dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 17h55
  2. Problème de connexion entre MATLAB et PostgreSQL
    Par si_a7med dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 16h01
  3. Problème de connexion entre msde et ebp
    Par cybernetique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 13h18
  4. Problème de connexion entre WebParts "home made"
    Par pcr92 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 13h39
  5. Problème de connexion entre 3 pc
    Par larimoise dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo