IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion entre msde et ebp


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème de connexion entre msde et ebp
    bonjour à tous
    je suis entrain d'essayer de connecter l'application ebp devis-facture en reseau et pour cela j'utilise un serveur msde sous une station win xp.
    Le serveur s'installe bien, le service mssql tourne bien et je peux m'y connecter sous dos (osql -U sa mdp) pas de soucis.
    Lorsque je lance ebp et que je veux le connecter au serveur msde il detecte bien mon serveur msde et en parametre je lui met protocole tcp/ip le nom de mon serveur, port 1443, identifiant sa et le mot de passe de connexion.
    Eh bien impossible de me connecter à ma base de donnée....

    Les deux machines sont sous win xp sp2 , sans soucis de firewall
    Quelqu'un aurait une solution ou déja rencontré ce pb?
    Merci à tous pour votre aide
    Cyb

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 557
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Si EBP détecte bien ton serveur MSDE mais n'arrive pas à se connecter il s'agit peut être d'un problème de droit d'accés. As tu installé MSDE avec le mode d'authentification SQL ? Le port utilisé par défaut par MSDE est le 1433.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour,
    merci de ta réponse
    En effet j'ai installé avec les droit sql et modifié la clé dans la base de registre.
    Lorsque je fait une connexion via une fenetre dos en utilisant le login et le mot de passe d'installe de msde je n'ai pas de soucis...
    lorsque l'on lance ebp et que selectionne msde, les parametres à mettre reseau à mettre sont bien tcp, nom du serveur,1433 et le login et mot de passe de la connexion sql?
    Merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 557
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Salut !

    Je n'utilise pas EBP mais je peux te donner quelques pistes concernant ta connexion avec MSDE. Tout d'abord, mais tu le sais peu être déja, MSDE n'active pas par défaut les connexions distantes, pour les activés utilises l'utilitaire fournit avec MSDE qui est SRVNETCN.EXE ou bien utilises le commutateur DISABLENETWORKPROTOCOLS=0 lors de l'installation, pour info voici un batch que j'utilise pour installer MSDE, aprés bien sur avoir décompresser le fichier FRN_MSDE2000A.EXE (qui correspond à Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine SP3a).

    setup SAPWD="motdepasse" SECURITYMODE=SQL DISABLENETWORKPROTOCOLS=0

    Ensuite fait des test de connexions locale, avec l'utilitaire en ligne de commande osql ou par l'administrateur ODBC, si tes connexions sont OK alors passe sur les clients et test ta connexion avec par exemple l'administrateur ODBC. Si ca ne passe pas, désactive temporairement le firewall et ton antivirus, c'est souvent eux qui mettent le bazarre en bloquant les connexions.

    Tiens nous au courant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je te remercie pour tes infos je vais essayer d'installer msde avec le commutateur desablenetwork.
    Je te tiens au courant de mes avances des que j'ai trouvé le moment de faire la manip.
    Bonne journée à toi et merci de ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    eh bien je viens te remercier car ta syntaxe d'installation à resolu mon problème et tout fonctionne à merveille.
    Merci encore pour ton aide.
    Bon week end

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 557
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Ok, si ton pb est résolu pense à utiliser la balise [Résolu] !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est un oubli dsl
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 15h16
  2. Problème de connexion entre Outlook 2003 et Exchange 2003
    Par beegees dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2008, 04h19
  3. problème de connexion entre Tomcat 4.1 et Oracle 9i
    Par bryce333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 16h15
  4. Problème de connexion entre WebParts "home made"
    Par pcr92 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 14h39
  5. Problème de connexion entre 3 pc
    Par larimoise dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo