IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Impossible d'exécuter un script sur serveur dédié 1&1


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Impossible d'exécuter un script sur serveur dédié 1&1
    Bonjour,

    Je suis sur un serveur dédié DC S chez 1&1 fonctionnant sur plesk 11 et centos 6.

    j'ai un gros souci, sur un site prestashop transféré sur mon dédié 1&1 j'ai un script que je ne peux plus exécuter alors que sur hosteur en mutualisé tout se passait bien.

    le script est un module d'import de produit en masse.

    J'ai vraiment essayé de récupérer de la doc sur les serveur dédié, centos, plesk etc... Mais rien y fait.

    Mais aujourd'hui, j'ai quand même un truc qui m'intrique, j'ai apparemment la swap est 4 fois plus grand que la ram.

    Voici les détails de la commande top en ssh :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Cpu0  :  5.9%us,  1.4%sy,  0.5%ni, 88.8%id,  3.4%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
    Cpu1  :  6.7%us,  1.5%sy,  1.0%ni, 79.9%id, 10.8%wa,  0.1%hi,  0.1%si,  0.0%st
    Mem:   1003044k total,   929536k used,    73508k free,    85428k buffers
    Swap:  4194288k total,    22104k used,  4172184k free,   319616k cached
    J'ai un grand besoin d'aide, ça fait plusieurs jours que je galère sur ce serveur et je n'arrive pas à faire tourner ce script.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je rajoute aussi plusieurs infos de plusieurs commandes quand le processus tourne :
    commande cat /proc/meminfo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    MemTotal:        1003044 kB
    MemFree:          167916 kB
    Buffers:          136248 kB
    Cached:           294768 kB
    SwapCached:            0 kB
    Active:           464132 kB
    Inactive:         284008 kB
    Active(anon):     317272 kB
    Inactive(anon):     1432 kB
    Active(file):     146860 kB
    Inactive(file):   282576 kB
    Unevictable:           0 kB
    Mlocked:               0 kB
    SwapTotal:       4194288 kB
    SwapFree:        4194288 kB
    Dirty:                92 kB
    Writeback:             8 kB
    AnonPages:        317220 kB
    Mapped:            26836 kB
    Shmem:              1592 kB
    Slab:              51116 kB
    SReclaimable:      22636 kB
    SUnreclaim:        28480 kB
    KernelStack:        1368 kB
    PageTables:        16068 kB
    NFS_Unstable:          0 kB
    Bounce:                0 kB
    WritebackTmp:          0 kB
    CommitLimit:     4695808 kB
    Committed_AS:     845944 kB
    VmallocTotal:   34359738367 kB
    VmallocUsed:       37812 kB
    VmallocChunk:   34359690988 kB
    HardwareCorrupted:     0 kB
    AnonHugePages:     38912 kB
    HugePages_Total:       0
    HugePages_Free:        0
    HugePages_Rsvd:        0
    HugePages_Surp:        0
    Hugepagesize:       2048 kB
    DirectMap4k:        7232 kB
    DirectMap2M:     1024000 kB
    [root@s15911274 ~]#
    commande top
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    top - 17:40:07 up 28 min,  1 user,  load average: 2.88, 1.73, 1.15
    Tasks: 140 total,   4 running, 136 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
    Cpu(s): 56.9%us, 42.3%sy,  0.0%ni,  0.0%id,  0.0%wa,  0.2%hi,  0.7%si,  0.0%st
    Mem:   1003044k total,   817800k used,   185244k free,   143504k buffers
    Swap:  4194288k total,        0k used,  4194288k free,   297788k cached
     
      PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
     3064 cchqdfr  20   0  293m  27m 7736 S 52.3  2.8   0:29.79 php-cgi
     3115 cchqdfr  20   0  294m  28m 7736 R 47.7  2.9   0:01.44 php-cgi
     3061 cchqdfr  20   0  293m  27m 7736 S 35.4  2.8   0:08.66 php-cgi
     1625 mysql     20   0 1140m  49m 6596 S 30.8  5.1   2:40.39 mysqld
     3119 cchqdfr  20   0  294m  28m 7680 R 17.9  2.9   0:00.54 php-cgi
     2961 cchqdfr  20   0  309m  42m 8112 S  7.3  4.3   0:07.81 php-cgi
     3108 cwc65586  20   0  188m  17m 7720 S  5.3  1.8   0:00.39 php-cgi
      347 root      20   0     0    0    0 S  0.7  0.0   0:03.57 md3_raid1
       23 root      20   0     0    0    0 R  0.3  0.0   0:02.41 kblockd/1
      133 root      15  -5     0    0    0 S  0.3  0.0   0:00.25 kslowd001
      821 root      20   0     0    0    0 D  0.3  0.0   0:01.20 jbd2/dm-1-8
     1783 apache    20   0  326m  14m 2032 S  0.3  1.5   0:00.18 httpd
     1788 apache    20   0  326m  14m 2032 S  0.3  1.5   0:00.23 httpd
     1984 root      20   0  106m 4732 3616 S  0.3  0.5   0:00.19 sshd
     3106 root      20   0 15024 1296  964 R  0.3  0.1   0:00.02 top
        1 root      20   0 19228 1516 1224 S  0.0  0.2   0:02.43 init
        2 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kthreadd
        3 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/0
        4 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.01 ksoftirqd/0
        5 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/0
        6 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 watchdog/0
        7 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/1
        8 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/1
        9 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.01 ksoftirqd/1
       10 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 watchdog/1
       11 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.23 events/0
       12 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.12 events/1
       13 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 cgroup
       14 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 khelper
       15 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 netns
       16 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 async/mgr
       17 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 pm
       18 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 sync_supers
       19 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 bdi-default
       20 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kintegrityd/0
       21 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kintegrityd/1
       22 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kblockd/0
       24 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kacpid
       25 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kacpi_notify
       26 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kacpi_hotplug
       27 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 ata/0
       28 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 ata/1
       29 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 ata_aux
       30 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 ksuspend_usbd
       31 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 khubd
    Merci d'avance...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !

    Tu nous as noyés sous tout un tas d'informations, tout en zappant la principale, et pour laquelle les boules de cristal en ce moment sont en révision...
    Citation Envoyé par john anderta Voir le message
    (... ) j'ai un script que je ne peux plus exécuter alors que sur hosteur en mutualisé tout se passait bien. (...)
    Tu constates comment qu'il ne s'exécute plus ? Messages d'erreurs ?

    En examinant les logs du script tu vois quelque chose d'intéressant ?

    Et les infos de "quand le processus tourne" elles sortent d'où ? (puisque tu dis "tout se passait bien" j'en conclus que le truc ne tourne plus, d'où ma perplexité).

    Enfin, on suppose que le truc récalcitrant c'est ce qu'on voit en haut de "top" ? Parce que tu ne nous dis rien, là...

    Et on voit bien un machin qui bouffe pas mal de cpu, mais ça n'a peut-être rien à voir...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tout ce que j'ai dans error_log c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Tue Jun 18 13:41:26 2013] [warn] [client 78.889.66.165] mod_fcgid: read data timeout in 90 seconds, referer: http://www.site.com/admin8965/index.php?controller=AdminModules&token=4eac94e06214c95b975c427c09c3413f&configure=dropshipping&tab_module=migration_tools&module_name=dropshipping
    [Tue Jun 18 13:41:26 2013] [error] [client 78.889.66.165] Premature end of script headers: ajax.php, referer: http://www.site.com/admin8965/index.php?controller=AdminModules&token=4eac94e06214c95b975c427c09c3413f&configure=dropshipping&tab_module=migration_tools&module_name=dropshipping
    Le module est en ajax et affiche directement ses retours sur la page, le module fonctionne chez d'autres personnes en mutu ou dédié.

    en 90 secondes le module devrait progresser et faire au moins 10 produits voir plus mais la rien, aucun retour! C'est pour ça que je ne comprend pas...

    La commande top affiche les processus quand je suis en train de faire tourner le module, c'est pour ça que j'ai souhaitais le montrer.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon, apparemment ça fonctionne mais je suis surpris de la lenteur du script sur ce serveur alors qu'avant ça marchait bien mieux sur un mutualisé.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    EN faite ça ne fonctionne pas, je galère grave. Si quelqu'un à une solution merci...

    On ne sait jamais...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ajoute que j'ai fait ce qui est expliqué sur cette page : http://www.ecommerce-squad.com/conse...ances-php.html. Je n'ai pas trouvé beaucoup de test et cela m'ont l'air pas mal, voici les résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    --------------------------------------
    |        PHP BENCHMARK SCRIPT        |
    --------------------------------------
    Start : 2013-06-24 16:45:20
    Server : demo.site.com@87.895.95.456
    PHP version : 5.3.3
    Platform : Linux
    --------------------------------------
    test_math                 : 3.931 sec.
    test_stringmanipulation   : 3.265 sec.
    test_loops                : 4.036 sec.
    test_ifelse               : 2.710 sec.
    --------------------------------------
    Total time:               : 13.942 sec.
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Free PHP Benchmark Performance Script
     
    Test #1 completed in 42 ms.
    Test #2 completed in 42 ms.
    Test #3 completed in 41 ms.
    Test #4 completed in 43 ms.
    Test #5 completed in 42 ms.
    Test #6 completed in 41 ms.
    Test #7 completed in 89 ms.
    Test #8 completed in 42 ms.
    Test #9 completed in 41 ms.
    Test #10 completed in 43 ms.
    Test #11 completed in 74 ms.
    Test #12 completed in 41 ms.
     
    Lowest time: 41 ms , Highest time : 89 ms
    Average of all 12 times: 48 ms
    Average of middle 10 times: 45 ms
     
    Begin again
     
    Copyright © 2006 , Free Web Hosting (Free-Webhosts.com)
    J'en ai marre, si qq'un pourrait me filer un coup de main, merci...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par john anderta Voir le message
    EN faite ça ne fonctionne pas, je galère grave. Si quelqu'un a une solution merci...

    On ne sait jamais...
    Ça ne fonctionne pas (du tout) ou ça fonctionne au ralenti ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ça fonctionne au ralenti...
    Le module fonctionne au ralenti, il doit importer des images à partir d'url (mais même quand il ne les importe pas ça tourne mal), il met à jour des colonne dans la bdd.
    Ce module que je connais depuis un moment fonctionne rapidement sur d'autres serveurs en mutu et dédié mais depuis que j'ai transféré mon site sur un dédié chez 1&1 terminé, ça rame...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !

    Bon, mis à part que je ne suis pas d'accord avec toi vis-à-vis des résultats des tests, que tu trouves "pas mal" quand moi je vois des boucles qui mettent deux fois plus de temps parfois, sinon je n'ai pas d'idée : ton lien donne tellement de possibilités de ralentissements qu'à part en parler avec 1&1 je ne vois pas où chercher.

    Ou alors "casser" ton script, le réduire en bouts pour essayer de trouver où ça coince : accès BdD, accès URL, etc.

    Bon courage, moi je passe la main...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    justement je ne trouve pas le résultat des scripts pas mal car ils sont au-dessus du temps d'exécution moyen, donc mes résultats ne sont pas corrects. Quand je disais pas mal je parlais des tests eux-mêmes pas des résultats.
    J'ai essayé FirePHP mais c'est chaud, je n'arrive pas à trouver ou ça coince et vu que ce module fonctionne relativement bien sur d'autres serveur je pense que ça vient de mon serveur, mais pourquoi? Je ne sais pas...
    Merci quand même...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par john anderta Voir le message
    justement je ne trouve pas le résultat des scripts pas mal car ils sont au-dessus du temps d'exécution moyen, donc mes résultats ne sont pas corrects. Quand je disais pas mal je parlais des tests eux-mêmes pas des résultats.
    J'ai essayé FirePHP mais c'est chaud, je n'arrive pas à trouver ou ça coince et vu que ce module fonctionne relativement bien sur d'autres serveur je pense que ça vient de mon serveur, mais pourquoi? Je ne sais pas...
    Merci quand même...
    J'ajoute que j'ai déjà contacté mon hébergeur mais comme il s'agit d'un serveur dédié je n'ai pas eu de réponse satisfaisante.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par john anderta Voir le message
    J'ajoute que j'ai déjà contacté mon hébergeur mais comme il s'agit d'un serveur dédié je n'ai pas eu de réponse satisfaisante.
    Change d'hébergeur, en faisant valoir qu'ailleurs ça fonctionne bien.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ouais ok, mais j'aurais aimé savoir ce qui cloche

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quel gestionnaire de base de données utilises-tu? Se trouve-t-il sur le même serveur où sur une autre machine?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'utilise MySQL et il est sur le même serveur.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Pourrais-tu regarder dans les logs de mysql s'il y a des erreurs?
    Pourrais-tu également activer la journalisation des requêtes dont l'execution est lente?

    Tu as une procédure pour l'activer sur centos dans ce lien l"http://kiteplans.info/2012/07/16/centos-virtualmin-mysql-slow-query-log-setup-and-view/.

    Il faudra placer cette configuration dans la section [mysqld] Tu peux mettre l'option long_query_time à 5 secondes et ne pas oublier de vérifier de redémarrer le service mysql

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok, je vais voir cela et je fais un retour, merci...

    Moi je pense que c'est ce sale module de m.... compilé par apache par défaut sur les nouvelles versions
    Je ne vois que ça.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Log mysql, rien de spécial à déclarer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    130614 17:20:48 mysqld_safe mysqld from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid ended
    130614 17:20:49 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    130614 17:20:49  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 8.0M
    130614 17:20:49  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    130614 17:20:50  InnoDB: Started; log sequence number 0 2577545962
    130614 17:20:50 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    130614 17:20:50 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
    Version: '5.1.69'  socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock'  port: 3306  Source distribution
    130617 15:50:22 [Note] /usr/libexec/mysqld: Normal shutdown
     
    130617 15:50:22 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
    130617 15:50:22  InnoDB: Starting shutdown...
    130617 15:50:24  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 2830334796
    130617 15:50:24 [Note] /usr/libexec/mysqld: Shutdown complete
     
    130617 15:50:24 mysqld_safe mysqld from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid ended
    130617 15:50:25 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    130617 15:50:25  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 8.0M
    130617 15:50:25  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    130617 15:50:26  InnoDB: Started; log sequence number 0 2830334796
    130617 15:50:26 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    130617 15:50:26 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
    Version: '5.1.69'  socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock'  port: 3306  Source distribution
    130617 17:10:31 [Note] /usr/libexec/mysqld: Normal shutdown
     
    130617 17:10:31 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
    130617 17:10:31  InnoDB: Starting shutdown...
    130617 17:10:36  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 2841220288
    130617 17:10:36 [Note] /usr/libexec/mysqld: Shutdown complete
     
    130617 17:10:36 mysqld_safe mysqld from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid ended
    130617 17:12:03 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    130617 17:12:04  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 8.0M
    130617 17:12:04  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    130617 17:12:04  InnoDB: Started; log sequence number 0 2841220288
    130617 17:12:05 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    130617 17:12:05 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
    Version: '5.1.69'  socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock'  port: 3306  Source distribution
    Pour ce qui est de /var/log/mysql/mysql-slow.log
    J'ai dé-commenté les lignes dans my.cnf suivi le tuto du lien que tu m'as envoyé et j'ai exécuté le script, après l'erreur 500 j'édite ce fichier et là... Toujours rien... .

    Je vais m'attaquer au mode prefork et si en changeant sa config dans httpd.conf toujours rien je vais essayé le mode worker et voir si ça change quelque chose.

    Je tiens aussi à dire que je viens de réinitialiser le serveur d'un client et après la réinitialisation (centos 6 et plesk 11), même problème un upload de fichier avec script d'insertion en base de données dépasse les 45 sec. (mod_fcgid FcgidIOTimeout) alors qu'avant il effectuait cette action en 10 sec. . Je crois qu'il y a un sérieux souci dans les nouvelles config des serveurs...

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien Free-Lance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Free-Lance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon je rajoute encore une info, dans les logs apache voici ce que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    [Sun Jun 23 06:05:44 2013] [warn] mod_fcgid: process 15546 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:05:44 2013] [warn] mod_fcgid: process 15545 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:07:39 2013] [warn] mod_fcgid: process 15600 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:07:39 2013] [warn] mod_fcgid: process 15593 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:07:39 2013] [warn] mod_fcgid: process 15592 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:09:42 2013] [warn] mod_fcgid: process 15630 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:09:42 2013] [warn] mod_fcgid: process 15628 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:11:38 2013] [warn] mod_fcgid: process 15669 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:11:38 2013] [warn] mod_fcgid: process 15666 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:13:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15707 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:13:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15704 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:13:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15702 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:15:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15743 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:15:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15742 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:15:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15738 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:16:57 2013] [error] [client 66.895.75.256] File does not exist: /var/www/vhosts/default/htdocs/presta1.5.0.17
    [Sun Jun 23 06:17:42 2013] [warn] mod_fcgid: process 15787 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:17:42 2013] [warn] mod_fcgid: process 15788 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:17:42 2013] [warn] mod_fcgid: process 15786 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:19:01 2013] [error] [client 41.895.75.256] File does not exist: /var/www/vhosts/default/htdocs/2361-1919-thckbox_default
    [Sun Jun 23 06:19:41 2013] [warn] mod_fcgid: process 15832 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:19:41 2013] [warn] mod_fcgid: process 15831 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:19:41 2013] [warn] mod_fcgid: process 15827 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:21:39 2013] [warn] mod_fcgid: process 15879 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:21:39 2013] [warn] mod_fcgid: process 15878 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:21:39 2013] [warn] mod_fcgid: process 15876 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:21:39 2013] [warn] mod_fcgid: process 15874 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:23:38 2013] [warn] mod_fcgid: process 15930 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:23:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15935 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:23:43 2013] [warn] mod_fcgid: process 15934 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:25:41 2013] [warn] mod_fcgid: process 15980 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:25:41 2013] [warn] mod_fcgid: process 15979 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:25:41 2013] [warn] mod_fcgid: process 15976 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:26:26 2013] [error] [client 66.895.75.256] File does not exist: /var/www/vhosts/default/htdocs/presta1.5.0.17
    [Sun Jun 23 06:27:38 2013] [warn] mod_fcgid: process 16008 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:27:38 2013] [warn] mod_fcgid: process 16007 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:27:38 2013] [warn] mod_fcgid: process 16004 graceful kill fail, sending SIGKILL
    [Sun Jun 23 06:29:38 2013] [warn] mod_fcgid: process 16046 graceful kill fail, sending SIGKILL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Exécuter un script sur un serveur distant
    Par Merwyn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 19h47
  2. Ftp sur serveur dédié
    Par poumpoum dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 10h10
  3. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h05
  5. Return code d'un script sur serveur distant
    Par Koobor dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo