IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Ftp sur serveur dédié


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ftp sur serveur dédié
    Bonjour,
    Je poste ici une question posée sur un mauvais forum.

    Je possède un serveur dédié chez ovh.
    Je n'ai aucune difficulté pour créer des sites secondaires.
    Je désirerais installer un serveur FTP public .
    Je sais sans difficulté installer un serveur ftp sur mon ordi.

    Mais comment depuis mon PC installer un FTP public sur le serveur OVH dédié?
    Je suis incapable de le faire depuis 5 jours déjà ?

    Merci.

    Edit: je vois bien dans root]# cd /etc du serveur 250k start grâce à la commande "ls" la présence de ncftpd qui je pense est un serveur mais ne saurais pas le lancer ni l'utilser.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bienvenue dans cette nouvelle journée.
    J'espère que votre nuit fut longue, bonne et réparatrice....

    Pas de connaisseurs pour ma question ou bien je me suis trop mal exprimé pour être compris ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    si tu peux te connecter en ssh sur ton serveur, tu peux installer en ligne de commande, avec :
    - apt-get install sur debian & dérivés
    - yum sous redhat & cie
    - urpmi sous mandriva & cie
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut si qu'il me dit....
    salut gorgonite.
    Décidément, je suis heureux que tu sois là.
    Donc ce que tu m'avais donné hier était suffisant !
    c'est génial, si je comprends bien, je peux faire comme sur mon ordi.

    Par contre, y a t-il un endroit où il serait préférable d'installer ( / , /etc ou autre ) ?

    Vraiment, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué risquait de devenir ma devise ?

    Edit :
    sous redhat, tu dis yum mais avec quels dépôts S'il te plaît ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et je profite donc de ta disposition:
    si je désire installer par exemple EOS ou bien Mandriva ( parce que je travaille avec elle depuis le début ) ou toute autre distribution non proposée par OVH dans le cas présent, cela devrait pouvoir être possible ( comme tu comprends, je découvre le travail à distance ) .
    je joins un lien concernant le ssh qui m'a décoincé ....... http://people.via.ecp.fr/~alexis/for...linux/ssh.html

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par poumpoum
    Et je profite donc de ta disposition:
    si je désire installer par exemple EOS ou bien Mandriva ( parce que je travaille avec elle depuis le début ) ou toute autre distribution non proposée par OVH dans le cas présent, cela devrait pouvoir être possible ( comme tu comprends, je découvre le travail à distance ) .
    je joins un lien concernant le ssh qui m'a décoincé ....... http://people.via.ecp.fr/~alexis/for...linux/ssh.html
    aucune idée... j'ai mes propres serveurs, donc je ai toujours pu installer ce que je souhaitais
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai mes propres serveurs, donc je ai toujours pu installer ce que je souhaitais
    Heureux homme.

    Donc, logiquement, cela devrait être faisable sans trop de difficultés.
    Ne reste plus qu'à se lancer......

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un utilisateur ftp sur serveur Dédié OVH
    Par rougui dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 17h31
  2. Upgrade php5 sur serveur dédié de production
    Par xb173 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 14h23
  3. Sous domaine sur serveur dédié
    Par kabbajmouhsine dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 14h06
  4. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo