IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Exécuter un script sur un serveur distant [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut Exécuter un script sur un serveur distant
    Bonjour à tous,

    Je me creuse la tête depuis hier soir, sans solution pour l'instant. Aussi je me tourne vers vous.

    J'aimerai, depuis mon portable, exécuter un script PS sur un serveur distant : notre serveur Lync.

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $user=Read-Host "Le user logon name :"
    $choix=Read-Host "Enable or disable ?"
    
    if ($choix -eq "enable")
    {
    enable-csuser -identity $user -domaincontroller mother.xxx.com -registrarpool discovery.xxx.com -sipaddresstype samaccountname -sipdomain sip.xxx.com
    }
    
    if ($choix -eq "disable")
    {
    disable-csuser -identity $user
    }
    Pour ce faire, je stipule que ces lignes de commandes sont une valeur ($command), et je précise que cette valeur doit être exécutée sur le serveur distant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $command = {
    $user=Read-Host "Le user logon name :"
    $choix=Read-Host "Enable or disable ?"
    
    if ($choix -eq "enable")
    {
    enable-csuser -identity $user -domaincontroller mother.xxx.com -registrarpool discovery.xxx.com -sipaddresstype samaccountname -sipdomain sip.xxx.com
    }
    
    if ($choix -eq "disable")
    {
    disable-csuser -identity $user
    }
    }
    
    Invoke-Command -ComputerName discovery -ScriptBlock $command
    Le soucis est que cela ne fonctionne pas. Il me dit qu'il ne reconnait pas la cmd-let "enable-csuser" ou "disable-csuser", comme si il exécutait cela sur mon portable. Ceci serait logique, car mon portable ne contient pas les modules pour Lync...

    Pourriez-vous m'aider, et me dire comment je peux faire pour exécuter ces commandes propres à Lync depuis mon portable ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bien à vous,
    La réponse apportée vous a aidé ? Merci de cliquer sur le en bas à droite de ce post.

    - Administrateur systèmes & réseaux certifié CCNA, MCITP & MCSE Server Infrastructure -
    Remember : all work and no play makes Jack a dull boy !

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    utilise l'implicite remoting :
    http://www.ravichaganti.com//blog/wp...emoting-v2.pdf

    Tu exécutes à partir de ton poste, et à l'aide d'un proxy, du code situé sur le distant. Une fois WinRm configuré son usage est assez simple.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci pour ton guide ! Il me sera super utile !

    Entre temps, j'ai réussit à atteindre ce que je voulais faire, mais j'ai eu du mal avec mon client Windows 7 (au niveau de l'activation de la redirection des credentials, le service ne montait pas par défaut, les 2 premières lignes du script ci-dessous résolvent cela).

    Après avoir activé les fonctions remotes et la redirection des credentials, j'ai pu adapter mon script. Maintenant cela fonctionne à merveille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    # Script écrit par Antoine DELRUE
    Set-WSManQuickConfig -force
    Enable-WSManCredSSP -role client -DelegateComputer * -Force
    Invoke-Command -ComputerName discovery -Authentication credssp -credential DOM\delrue -ScriptBlock {
    import-module lync
    $user=Read-Host "Le user logon name :"
    $choix=Read-Host "Tapez 1 pour enable ou 2  pour disable"
    
    if ($choix -eq 1)
    {
        enable-csuser -identity $user -registrarpool server.xx.be -sipaddresstype samaccountname -sipdomain sip.xx.be
        Write-Host "Utilisateur activé" -ForegroundColor "green"
    }
    
    if ($choix -eq 2)
    {
        disable-csuser -identity $user
        Write-Host "Utilisateur désactivé" -ForegroundColor "red"
    }
    }
    start-sleep -seconds 10
    Merci pour ton aide ;-)

    Bàt,
    La réponse apportée vous a aidé ? Merci de cliquer sur le en bas à droite de ce post.

    - Administrateur systèmes & réseaux certifié CCNA, MCITP & MCSE Server Infrastructure -
    Remember : all work and no play makes Jack a dull boy !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un script sur un serveur distant en php
    Par matsema dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 16h49
  2. [DOS] Comment executer un script sur un serveur distant ?
    Par prgasp77 dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2009, 11h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 20h16
  4. [DOS] executer un script sur un serveur distant
    Par nikalkal dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 10h07
  5. Exécuter un php sur un serveur distant
    Par echataig dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo