IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Récupération de la valeur d'un QComboBox

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération de la valeur d'un QComboBox
    Bonjour à tous,

    Je programme sur QT et je n'arrive pas à récupérer la valeur sélectionnée dans ma Qcombobox.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    void MainWindow::RemplirDef(int Index)
    {
        QString Mot = this->clsSupp.pListeDef->currentText();
        QMessageBox::information(this, "RemplirDef", "Index="+QString::number(Index)+ " - Mot="+ Mot);
        if(Mot.isEmpty())
        {
            return;
        }
        this->clsSupp.pListeDef->clear();
        if(this->BdD.open())
        {
            QSqlQuery requeteRemplirDef;
            if(requeteRemplirDef.exec("SELECT Definition FROM T_Mot M, T_Definition D  WHERE M.IdMot=D.IdMot_FK AND Mot='" + Mot + "'"))
            {
                while (requeteRemplirDef.next ())
                {
                    this->clsSupp.pListeDef->addItem(requeteRemplirDef.value(0).toString());
                }
             }
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QWidget::connect(this->clsSupp.pListeMot, SIGNAL(currentIndexChanged(int)), SLOT(RemplirDef(int)) );
    Merci

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour.
    Il ne manque pas le destinataire dans ton connect?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Bonjour.
    Il ne manque pas le destinataire dans ton connect?
    Pas forcément. Il aurait d'ailleurs un message d'erreur en exécutant.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    Pas forcément. Il aurait d'ailleurs un message d'erreur en exécutant.
    Pour moi elle connecte le signal currentIndexChanged de la combobox au slot RemplirDef de la combobox

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Equivalent to connect(sender, signal, this, method, type).
    Je ne sais pas ce qu'il te faut Si le connect est bien dans une fonction de son MainWindow (le constructeur par exemple), c'est bon.

    Bref, cette connexion ne fonctionne pas ? C'est quoi le problème, précisément ?

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    Je ne sais pas ce qu'il te faut Si le connect est bien dans une fonction de son MainWindow (le constructeur par exemple), c'est bon.
    ha ok c'est pas une des fonctions static.
    je ne la connaissait pô.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Quel est le problème exactement ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,
    pour moi, un des problèmes doit venir que dans connect, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->clsSupp.pListeMot
    qui émet le signal, c'est donc pListeMot la comboBox.
    Mais dans le slot, on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString Mot = this->clsSupp.pListeDef->currentText();
    On récupère le contenu de la combo box pListeDef.
    Alors forcément on ne récupère pas le contenu de la combo box qui a emit le signal.
    Du moins il me semble.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h03
  2. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49
  3. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50
  4. Récupération de la valeur d'un champ au nom variable
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h13
  5. Récupération de la valeur visible d'une Liste déroulante
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo