IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation variable php dans du htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation variable php dans du htaccess
    Bonjour à tous.

    Je suis actuellement en stage en tant que développeur. Je dois faire des retouches sur un site déjà en ligne.
    Je suis en CE moment sur la retouche d'un fichier htaccess et la retouche d'un code de rewriting php pour la redirection des pages.

    Les redirections ne se font pas automatiquement, je dois donc créer une fonction pour tout automatiser et aussi créer un bout de code dans le htaccess pour que ça soit automatiser ...

    Je pense que ce ne serait pas trop difficile mais ce n'est pas tout...

    Dans chaque page,nous avons une variable $referencement prenons on exemple :

    Ma page referencesClients.php, ma variable $referencement="Nos_References_Clients" .
    Et je voudrais en faite que ma redirection se fasse comme ceci : www.mon-site.fr/$referencement.html au lieu de www.mon-site.fr/referencesClients.php

    ma variable $referencement sera une variable global. Pour le php je pense qu'il n'y aura pas de soucis mais pour le fichier .htaccess il y a un gros soucis car il me semble qu'on ne peut pas mettre de code php... Et c'est très embêtant.. Avez-vous une solution s'il vous plait ?

    Ses redirections vont permettre aux utilisateurs de visualiser un lien plus compréhensible.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est l'inverse qu'il faut faire : ta page PHP recupère le paramètre passé dans la "vraie" URL et celui-ci n'est plus écris en dur dans le fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une variable php dans popup javascript
    Par cybernetique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 19h37
  3. [XSL] Utiliser une variable PHP dans XSL
    Par mabedan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 15h25
  4. Utiliser variable Javascript dans du PHP
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 15h14
  5. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo