IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Extraire les caractères compris entre 2 tirets


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Extraire les caractères compris entre 2 tirets
    Bonjour,

    J'ai un champ qui se présente sous la forme suivante

    Pdt_Hollande_France
    Pdt_Obama_USA
    Pdt_Poutine_Russie
    Pdt_Zouma_AFS
    Pdt_Morales_Bolivie
    Pdt_Jinping_Chine

    Je souhaite extraire uniquement les caractères qui se trouvent entre les deux tirets de 8;
    par exemple au lieu de

    Pdt_Hollande_France je veux avoir simplement Hollande

    Pdt_Zouma_AFS --------> Zouma

    Pdt_Morales_Bolivie -----> Morales

    Quelqu'un a t-il un bout de code à me proposer?


    Merci par avance.

    Cordialement,

    Kedmard.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    La fonction split doit correspondre à ton besoin.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut zoom61,

    merci pour ta réponse; j'ai jeter un coup d'oeil sur la fonction Split apparemment elle renvoie un tableau.
    je me suis peut-être mal exprimé dans mon premier post, mon champ n'est pas un "tableau", mais il prend des valeurs du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pdt_Nomduchefdetat_Pays
    et ce que je souhaite c'est écrire une fonction qui extrait uniquement le nom du chef d'état

    sinon, aurais-tu un petit exemple pour m'éclairer?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut fonction:ExtracChaîne
    tu peux utiliser la foction dans une requête; ExtracChaîne («stringexpr»; «start»; «length»)
    avec :
    «stringexp»:nom de champs
    «start» :InStr(1, "_", nom de champs)
    «length» :InStr(InStr(1, "_", nom de champs)+1, "_", nom de (champs)-InStr(1, "_", nom de champs)

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 115
    Points
    43 115
    Par défaut fonction split
    Une fois ta chaine splitée dans un tableau, tu peux ré-assembler les éléments du tableau ou prendre les élements au choix

    Regardes de ce coté, ça peux t'aider aussi ultérieurement :

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...nesCaracteres/
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2016, 12h34
  2. Extraire les caractères d'une chaine sans séparateur
    Par AJ_ing dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2012, 11h19
  3. [WD14] Extraire les caractères d'une chaine
    Par fhmayn dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2009, 09h12
  4. [RegEx] Extraire les caractères accentués ou non d'un chaîne
    Par Slashs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 19h07
  5. [STL] Extraire les éléments communs entre 2 Listes
    Par mambo dans le forum SL & STL
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo