IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[Xslt] Retour à la ligne


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [Résolu] [Xslt] Retour à la ligne
    Je voudrais inserer un retour charriot a chaque fois que le champ1 est inscrit dans mon fichier texte mais ca ne marche pas voila mon fichier xslt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xsl:version="1.0">
    <xsl:output method="text"/>
    <xsl:template match="/">
    <xsl:for-each select="//Champ1">
    <xsl:value-of select="."/>
    <xsl:text> &#13 </xsl:text>
    </xsl:for-each>
    </xsl:template> 
    </xsl:stylesheet>
    Je me suis inspiré d'un post trouvé dans ce forum mais je n'y arrive pas
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour Hoegaarden

    Au niveau du jeux de caractères le retour chariot peut s'écrire de cette
    manière non ? : #xA
    .Olivier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ca marche pas non plus qd je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:text> #xA </xsl:text>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hoegaarden
    ca marche pas non plus qd je fais ca :
    on ne peux pas t'aider si tu dis "ça marche pas" sans donner plus de détails

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Dans mon fichier texte de sortie il ne prends pas #xA comme un retour a ligne mais comme une chaine de caractère et il m'ecrit dans mon fichier texte de sortie #xA au lieu d'un retour a la ligne

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: [Xslt] Retour à la ligne
    essaye comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xsl:version="1.0">
    <xsl:output method="text"/>
     
    <xsl:template match="Champ1">
    	<xsl:value-of select="."/>&#xA;
    </xsl:template> 
     
    </xsl:stylesheet>
    [EDIT]
    oulala mais qu'est ce que je raconte ! la solution de GrandFather dans le message suivant est meilleure !!
    [/EDIT]

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux également utiliser cette technique, que je trouve plus lisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <xsl:variable name="newline">
    <xsl:text>
    </xsl:text>
    </xsl:variable>
     
    ...
    <test>
      A la fin de cette phrase, je passe à la ligne suivante.<xsl:value-of select="$newline">Début d&apos;une nouvelle ligne.
    </test>
    Déclare la variable newline juste sous le xsl:stylesheet, afin de pouvoir l'utiliser dans tous tes templates. Attention : appuie sur entrée juste après la balise ouvrante xsl:text, et ne tape rien entre le début de la ligne et la balise fermante.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    grace a votre aide j'ai trouvé une solution qui marche
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xsl:version="1.0">
    <xsl:output method="text"/>
    <xsl:template match="/">
    <xsl:for-each select="//Champ1">
    <xsl:value-of select="."/> &#13
    </xsl:for-each>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 10h19
  2. [XSLT] retour à la ligne dans un fichier texte
    Par SylMat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 11h39
  3. [XSLT][MSXML4] Conserver espaces et retour à la ligne
    Par arthix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 10h27
  4. [XSLT] Retour à la ligne
    Par iDaaX dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 02h51
  5. [XSLT] prendre en compte les retours à la ligne
    Par mathieux dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo