IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de relation et de copier/coller par ajout depuis excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de relation et de copier/coller par ajout depuis excel
    Bonjour à tous,

    Je m’adresse à vous car en ce moment dans mon stage je dois refaire complètement une base de données sur Access pour faciliter l’enregistrement et la consultation des clients par rapport à l’ancienne base devenue obsolète. J’ai préparé comme il faut mon fichier Excel que je veux ensuite intégrer dans ma base Access. J’ai tenté plusieurs fois d’importer les données mais sans succès. On m’a conseillé une autre méthode aussi simple qui est de faire un simple copier/coller par ajout pour intégrer mes enregistrements. Le problème est qu’une partie des données se copie sans problème mais ce n’est par le cas de tous. Je pensais avoir fait les tables et les relations correctement. J’ai essayé plusieurs manières mais sans succès.

    Sur la première base test, quand je souhaite faire une requête, une partie des données s’enregistre mais pas toutes. Dans mon cas, les premières colonnes jusqu’à l’adresse 1 comprise excepté l’identifiant projet s’enregistre sans problème. Mais tout le reste ne veut pas. Et quand j’essaye de modifier manuellement une donnée de l’enregistrement, Access m’affiche le message suivant : « Impossible d’ajouter des enregistrements. La clé de jointure de la table « t_projet » n’apparaît pas dans l’ensemble des enregistrements. » Je ne comprends pas vraiment ce que ça veut dire malgré mes recherches sur internet.

    Sur la deuxième base test, quand je fais une requête les enregistrements s’insèrent correctement mais le problème est qu’ils se mettent dans la table t_client mais pas dans les deux autres tables.
    Je ne sais pas si c’est un problème de table ou de relation mais je n’arrive pas à trouver de solution.

    Pour moi le fichier Excel est correctement réalisé car si je veux insérer les données champ par champ et de façon indépendante, Access les accepte.
    Je vous remercie d’avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    C'est un ensemble de problème que tu as!
    Conseil...
    • Les feuilles du classeur Excel: pas de fusion de cellules et les données d'une colonne doivent être de même type
    • tu supprime d'abord les liaisons entre les tables de ACCESS
    • tu procède à l'exportation de données de Excel vers les tables ACCESS
    • tu nettoies les données reçues dans ACCESS (suppression ou modification pour respecter les liaisons entre tables)
    • tu rétablis les liaisons.

    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si rapidement.
    Donc si j'ai bien compris, toutes mes données d'excel doivent de même format pour que ça passe ? Car dans 3 colonnes, j'ai des conditions en fait. Si telle cellule contient quelquechose alors telle autre cellule doit être remplie de cette manière. Et j'ai des dates et des nombres aussi.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Non, pas toutes les données!
    Seulement par colonne! Pour chaque colonne les données doivent être uniformes!
    En fait c'est évident Par exemple, dans la colonne Prénom on ne doit avoir autres choses que des prénoms!!!
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah d'accord.
    Mais ça c'est bon j'ai revérifié.

    Donc là dans ma base je supprime toutes relations et j'exporte mes données ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai voulu exporter mes données mais sans succès. Les noms des colonnes excel et les champs de la base sont identiques. Je l'ai mis dans la première table mais ça ne marche pas. Faut les exporte dans quelle table ?
    J'en est trois où figurent des informations différentes en partie.
    Je dois l'exporter dans une requête ?
    Quand je tente dans la première table soit t_client ça me met que tel champ n'est pas disponible dans cette table.

    Je peux vous faire parvenir ma base et mon fichier excel pour voir ce que vous en pensez ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    OK
    Attention ce n'est n'importe quelle donnée qu'il faut mettre sur le net!!!
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas de risque c'est des données inventées. Je peux vous le faire parvenir en pièce jointe par message privé ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Apparemment on pas faire de pièce jointe.
    Faut le mettre sur un lien ?
    je sais pas trop comment on fait.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Par mail {allhassane@yahoo.fr} stp.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mail envoyé.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Les problèmes sont ceux que je t'avais signalés.
    • Les noms de colonnes doivent être identiques à celles de la table destination
    • L'en-tête ne doit pas se répétés
    • La clé primaire (id_client) de la table client est numéro auto tu supprime la colonne pour la feuille de excel ou toute la colonne doit être renseignée

    Une meilleur solution serait d'importer la feuil1 comme nouvelle table, traiter les données est les réinsérer dans la table client.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je dois tout mettre dans la table client ?
    Si je fais avec la feuille1.
    ça veut dire qu'une fois que mes données seront insérées c'est que après que je pourrais les modifier Si j'ai fait 3 table c'est pour avoir un suivi enfaite.
    Une personne m'a dit de copier/coller et de le faire dans une requête import données.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de faire ce que tu m'a dit mais ça ne veux pas. En faite, j'aimerais bien avoir mes 3 tables. Table client, projet et suivi projet. Ce qui propose c'est les relations et les numéros automatiques je crois.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Il n'y a pas de baguette magique!!!
    Pour l'importation: une feuille pour une table!!!
    Alors:
    • soit tu prepare les trois feuilles conformement aux trois tables puis tu procède à l'importation
    • ou tu importe l'unique feuille dans une nouvelle table et par requête tu insères les données pertinentes dans les tables correspondantes.

    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Copier/coller liens hypertext depuis Excel
    Par Adri687 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 10h45
  2. N'autoriser que le copier-coller par valeur sur un onglet
    Par LentilleLocale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2008, 22h46
  3. N'autoriser que le copier-coller par valeur sur un onglet
    Par LentilleLocale dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 13h31
  4. Copier/coller par automatisation photoshop ?
    Par isa150183 dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 20h55
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo