IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Déclenchement de scénario ODI en batch


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Déclenchement de scénario ODI en batch
    Bonjour,

    Je suis en train d'écrire un script sous Windows pour déclencher nos scénarios ODI via "startscen.bat".
    Malheureusement, je suis confronté à plusieurs problèmes :
    - Tout d'abord, j'ai toujours le warning ci-dessous :
    A JDK is required to execute Web Services with OracleDI. You are currently using a JRE.

    - Ensuite, et ce après avoir mis à jour mon fichier "odiparams.bat" avec les informations suivantes,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    set ODI_SECU_DRIVER=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    set ODI_SECU_URL=jdbc:oracle:thin:@192.168.32.100:1521:ODI
    rem NB : 192.168.32.100 correspond à ma machine virtuelle
    set ODI_SECU_USER=MON_USER_ORACLE
    set ODI_SECU_ENCODED_PASS=mon_mot_de_passe_en_clair
    set ODI_SECU_WORK_REP=WORKREP
    set ODI_USER=SUPERVISOR
    set ODI_ENCODED_PASS=LELKIELGLJMDLKMGHEHJDBGBGFDGGH

    J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    OracleDI: Starting scenario MON_SCENARIO -1 in context Developpement ... 
     
    java.lang.NullPointerException at com.sunopsis.d.a.f.b(f.java) 
    at com.sunopsis.tools.core.SnpsStringTools.b(SnpsStringTools.java) 
    at com.sunopsis.dwg.DwgObject.snpsDecypher(DwgObject.java) 
    at com.sunopsis.dwg.DwgJv.treatCmd(DwgJv.java) 
    at com.sunopsis.dwg.DwgJv.main(DwgJv.java) 
    at oracle.odi.Agent.main(Agent.java) 
     
    Terminer le programme de commandes (O/N) ? o

    J'ai pensé à encoder "mon_mot_de_passe_en_clair", via la méthode ENCODE comme indiqué dans la documentation ODI :
    J'ai donc lancé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    agent.bat ENCODE.mon_mot_de_passe_en_clair
    Mais, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    java.sql.SQLException: Driver must be specified 
    at com.sunopsis.sql.SnpsConnection.a(SnpsConnection.java) 
    at com.sunopsis.sql.SnpsConnection.connect(SnpsConnection.java) 
    at com.sunopsis.dwg.cmd.e.h(e.java) 
    at com.sunopsis.dwg.cmd.e.g(e.java) 
    at com.sunopsis.dwg.cmd.e.y(e.java) 
    at com.sunopsis.dwg.DwgJv.treatCmd(DwgJv.java) 
    at com.sunopsis.dwg.DwgJv.main(DwgJv.java) 
    at oracle.odi.Agent.main(Agent.java)
    Au final, j'ai donc 3 questions :
    - Pouvez-vous me dire ce qu'il me manque pour faire fonctionner la méthode ENCODE du batch "agent.bat" ?
    - Comment puis-je faire pour supprimer le warning JDK / JRE ?
    - Pouvez-vous me confirmer que ma démarche est bien la bonne pour l'exécution de scénarios ODI en ligne de commande, svp ?

    Merci d'avance.
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    Ca fait un p'tit moment que j'ai fait de l'odi mais je vais essayer de répondre

    1. la syntaxe n'est pas agent ENCODE.motdepasse mais agent ENCODE motdepasse. Avec des " si tu as des espaces.
    2. le JDK est une install spéciale de java qui permet de compiler des programmes, contrairement au JRE qui ne fait qu'exécuter. Regardes sur le site d'oracle et prends une JDK. Si tu en as une déjà installée il faudrait vérifier le java utilisé, de mémoire avec JAVA_HOME.
    3. je dirais que oui, mais bon tu n'es pas forcé de me croire
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Methode ENCODE : Ok
    Bonjour,
    Merci, en effet je ne sais pas pourquoi dans la doc c'était marqué agent ENCODE.<mot de passe>, moi bete, j'ai essayé d'appliqué.
    Néanmoins, en creusant un peu plus, j'aurais du trouver par moi même car c'est écrit correctement dans les commentaires au début du sript "odiparams.bat".

    Rappel de la syntaxe exacte se trouvant dans "odiparams.bat" et que "doc malkovich" a donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    agent ENCODE motdepasse
    Désormais, j'ai un autre soucis, j'ai 2 erreurs Oracle :
    ORA-00604 et ORA-12705

    Pourtant, via Toad ou SqlDeveloper j'arrive à me connecter à mon référentiel maitre avec les mêmes user/mdp définis dans mon "odiparams.bat"

    Savez-vous pourquoi j'ai ces erreurs désormais ?
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'ora-00604 est une erreur fourre-tout.
    par contre l'ora-12705 concerne une erreur de nls.

    tu lances odi sur le même poste que toad ou sqldevelopper ?
    tu as bien un oracle_home et un nls défini ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Résolution
    Bonjour,

    tu lances odi sur le même poste que toad ou sqldevelopper ?
    Oui... et j'ai envie d'ajouter "hélas" ;-)

    Pour bien comprendre :
    J'ai supprimé mon référentiel de travail par inadvertance (= bien fait pour moi de jouer avec des DROP USER...)
    Ensuite, j'ai recréé cet utilisateur, mais plus rien ne fonctionnait => erreur ORA-00604 et ORA-12705
    J'avais aussi trifouillé mon fichier "odiparams.bat", j'ai donc fait 2 choses :
    - Recup un fichier odiparams sur un autre poste client (celui d'un collègue)
    - Recréer mon user avec Toad
    A partir de là, je n'ai plus eu d'erreur lors du lancement des utilitaires ODI : Designer, Operator et Topology, toutes mes connexions fonctionnait.
    J'ai donc pu recréer mon environnement de travail (totalement vierge évidemment).

    tu as bien un oracle_home et un nls défini ?
    Je ne peux pas répondre, je ne sais pas, j'ai trouvé pas mal d'info sur NLS_LANG sur le web, j'ai pas tout compris car sur ma machine je n'ai rien trouvé dans ma base de registre pour Oracle...

    Au final, je pense que mon script est désormais OK, je dois juste recharger mon environnement de travail avec les exports que nous avons.
    Par contre, actuellement je suis bloqué, lors de l'import de mes modèles, j'ai un pb de FK.
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par crashyear Voir le message
    J'ai supprimé mon référentiel de travail par inadvertance (= bien fait pour moi de jouer avec des DROP USER...)
    Ah oui
    De mémoire odi stocke des id, donc si tu ne récupère pas tout le référentiel je ne pense pas que ça va marcher
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. déclenchement automatique script batch
    Par josepeemiasa dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 17h13
  2. batch pour faire une sauvegarde
    Par bibiodp dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2003, 13h09
  3. [JSP]Exécution d'un batch
    Par tsco_ops dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 14h58
  4. Déclenchement Programme sur Virtual Key
    Par Tom-G dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2003, 12h58
  5. Verifier qu'un dossier existe (batch)
    Par kakou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo