IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Probleme d'envoi d'e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Mail] Probleme d'envoi d'e-mail
    Bonjour, je ne comprend pas pourquoi je ne recois pas le mail envoyer avec mail()

    voici mon code:
    <?
    if(isset($_POST['nom']))$nom=addslashes($_POST['nom']);
    else $nom=addslashes("");
    if(isset($_POST['prenom']))$prenom=addslashes($_POST['prenom']);
    else $prenom=addslashes("");
    if(isset($_POST['adresse']))$adresse=addslashes($_POST['adresse']);
    else $adresses=addslashes("");
    if(isset($_POST['email']))$email=addslashes($_POST['email']);
    else $email=addslashes("");
    if(isset($_POST['telephone']))$telephone=addslashes($_POST['telephone']);
    else $telephone=addslashes("");
    if(isset($_POST['fax']))$fax=addslashes($_POST['fax']);
    else $fax=addslashes("");
    if(isset($_POST['question']))$question=addslashes($_POST['question']);
    else $question=addslashes("");
    if(isset($_GET['lg']))$lg=addslashes($_GET['lg']);
    else $lg=addslashes("");

    if (($prenom!="") && ($nom!="") && ($email!="")&& ($telephone!="")&& ($question!=""))
    {
    // composition du message
    $Destinataire = "info@nomdedomaine.ch";
    $Sujet = "Questionnaire";
    $From = "From:nom@domaine.com\n";
    #$mailheaders = "From: <$email> n";
    $From .= "MIME-version: 1.0\n";
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    #$From .= "Reply-To: <$email>n";
    $msg .= "Prénom: $prenom\n";
    $msg .="Nom: $nom\n";
    $msg .="Adresse: $adresse\n";
    $msg .="Téléphone: $tel\n";
    $msg .="Fax: $fax\n";
    $msg .="E-mail: $email\n\n";
    $msg .="QUESTION : \n";
    $msg .="$question";

    // fonction d'envoi du message
    mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From);

    if($lg==fr){
    Header ("Location: fr/confirmation.php");
    }else{
    Header ("Location: en/confirmation.php");
    }
    }
    // Sinon on envoie un message d'erreur
    else
    {
    if($lg==fr){
    Header ("Location: fr/contact.php?echec=Un champs est manquant. Veuillez contrôler que tous les champs obligatoires soient remplis puis recommencez.");
    }else{
    Header ("Location: en/contact.php?echec=A fiel is missing. make sure that all mandatoty fields are filled, then try again");
    }
    }
    /***************************************************************************/
    ?>
    Voyez vous une erreur?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Si tu ne reçois pas d'erreur, pense à vérifier le paramètre display_error de ton php.ini (il faut qu'il soit à on) et aussi de regarder du coté de ton anti-spam.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2006, 14h32
  2. [Mail] probleme d' envoi d'un mail
    Par botambaoaks dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2006, 13h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h47
  4. [Mail] probleme d'envoi de mail
    Par Naruto_kun dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h42
  5. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo