IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Récupérer la puissance du signal wifi


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer la puissance du signal wifi
    salut,
    je veux écrire un code en C qui examine les canaux sans fil et donne la puissance du signal des points d'accès découverts.
    sur linux ça se fait via cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iwlist (nom de l'interface) scan
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamed.chedly
    salut,
    je veux écrire un code en C qui examine les canaux sans fil et donne la puissance du signal des points d'accès découverts.
    sur linux ça se fait via cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iwlist (nom de l'interface) scan
    Merci
    Oui et?

    je veux écrire un code en C
    Moi aussi il y a une chose que je veux par dessus tout...

    Tu as besoin de nous pour quoi au juste?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai fait une petite recherche mais j'ai pas trouvé quelle bibliotheque utiliser?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Tu peux faire un popen() pour executer ta commande iwlist, mais bon...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui mais dans ce cas, je passerai par une commande shell, ce qui rendra le temps d'execution plus important. alors que moi je cherche à minimiser ce temps d'execution. C'est pour ca que je cherche à le faire avec du C.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Je suis d'accord, mais qu'est ce qui te dit qu'on est des pros du wifi sous linux?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai vu que c'est un forum C, et moi je cherche à ecrire un programme en C.
    ca n'a rien a voir avec linux, la commande que j'ai donné etait à titre indicatif.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense que chercher une API Wifi pour Linux serait un bon début inside ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamed.chedly
    je veux écrire un code en C qui examine les canaux sans fil <...>
    Ce n'est pas une question C (qui ne sait pas ce qu'est le réseau, WiFi ou non) mais une question système (lui seul dispose ou non de ce genre de ressource).

    Quel est ton système ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ce n'est pas une question C (qui ne sait pas ce qu'est le réseau, WiFi ou non) mais une question système (lui seul dispose ou non de ce genre de ressource).

    Quel est ton système ?
    c'est fedora core 4

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamed.chedly
    c'est fedora core 4
    Il faut espérer que tu vas trouver la doc des drivers qui va bien...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Connaitre la puissance d'un signal wifi hors PA
    Par hummm dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 11h23
  2. Connaitre la puissance d'un signal wifi
    Par hummm dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 11h45
  3. Puissance SIgnal WIFI
    Par el3gans dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 14h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo