IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Connaitre la puissance d'un signal wifi


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connaitre la puissance d'un signal wifi
    bonjour à tous,

    je veux connaitre la puissance des signaux wifi que "voit" mon pocketPC (windows mobile 5.0) et aussi avoir des informations sur ces signaux (pour trouver l'identifiant de l'émission).
    Je ne voit pas comment le faire avec le Compact Framework ( en l'occurence le 2.0 SP2). Je cherche un début de piste car là je sèche un peu !

    J'ai bien tenté la piste WMI mais je pense que cela marche uniquement pour une version PC (Framework .NET) et non mobile (CF .NET). La librairie System.Management ne faisant pas partie de du CF .NET et servant pour la WMI. Je me trompe ?!

    Si qq'un avait une solution ou même une piste... je suis preneur.
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai trouver apres quelque recherche , c'est encore l'api de OpenNetCF qui est la solution (sans ce site qu'est ce que je ferais lol)

    voici le namespace en question :

    http://www.opennetcf.com/library/networkinformation/

    signalStrengh
    AccessPoint
    ...
    tout y est .
    Pour profiter de cette librairie il te suffit de telecharger le Smart device framework 1.4 ici :
    http://www.opennetcf.com/FreeSoftwar...1/Default.aspx

    Au cas ou tu ne connaitrais pas OpenNetCF est une API pour compact framework libre et gratuit . Il font du super boulot et je te conseille de faire un tour la ba si tu a d'autre probleme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, elle semble être la bonne.

    J'avais vu cette API, un peu après avoir posé ma question. J'hésitais à la prendre car c'est pour une application commerciale, mais bon si je ne trouve pas d'autres solutions. J'aurais pensé me débrouiller sans une librairie toute faite, mais je pense que çà va me prendre trop de temps sans être sûr d'avoir un résultat.

    Si j'avais quelqu'un à tout de même une autre piste, qu'il n'hésite pas... bien que cette solution semble viable.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    A propos d'OpenNetCF :
    Est-il possible de l'utiliser sans désinstaller le CF 2.0 ?
    J'ai essayé d'ajouter les projets utiles à la main pour mon intensité du signal wifi. Le problème est qu'il m'indique que des références d'assembly son manquant (comme OpenNETCF.Runtime.InteropServices) alors que j'ai ajouter le projet OpenNETCF et que celui contient Runtime. Il compile et j'ai ajouté la référence.

    Quelqu'un c'est ce que je fais de mal ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut!
    oui il est possibe d'utiliser OpenNetCF sans désinstaller la CF 2.0...
    pour ce qui de ton problème il se produit à l'exécution sur le PDA?
    si oui tu à déployé correctement les dll nécéssaires à OpenNetCF?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon bah là çà semble fonctionner correctement en ajoutant seulement les projets qui me sont utiles dans ma solution. Je sais pas ce que j'avais de mal avant !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Va savoir des fois c'est comme ça,...
    si ton problème est réglé n'oublie pas le tag résolu,...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 17h41
  2. Puissance d'un signal WiFi
    Par Riman dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2010, 22h18
  3. Connaitre la puissance d'un signal wifi hors PA
    Par hummm dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 11h23
  4. Récupérer la puissance du signal wifi
    Par mohamed.chedly dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2006, 15h40
  5. Puissance SIgnal WIFI
    Par el3gans dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo