IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

difficulter a faire marcher l exemple de qt test sur l'IDE netbeans


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut difficulter a faire marcher l exemple de qt test sur l'IDE netbeans
    bonjour!!
    je suis nouveau en dev qt et j ai du mal a compiler cet exemple sous netneans
    J'essaie de faire marcher l'exemple de qt test sur net beans
    https://qt-project.org/doc/qt-4.8/qt...stgui-cpp.html (le lien du code)
    https://qt-project.org/doc/qt-4.8/qt...rial3-pro.html (je ne sais pas commmeent l inclure dans netbeans?)
    mais en compilant la compilation , j'ai l'impression que net beans ne reconnais pas
    //#include "testgui.moc" le .moc en plus j ai commme eerreur


    /usr/bin/qmake-qt4 VPATH=. -o qttmp-Release.mk nbproject/qt-Release.pro
    mv -f qttmp-Release.mk nbproject/qt-Release.mk
    "/usr/bin/gmake" -f nbproject/qt-Release.mk dist/Release/GNU-Linux-x86/QtApplication_1
    gmake[2]: Entering directory `/home/uti/NetBeansProjects/QtApplication_1'
    g++ -c -pipe -std=c++98 -O2 -g -pipe -Wall -Wp,-D_FORTIFY_SOURCE=2 -fstack-protector --param=ssp-buffer-size=4 -m64 -mtune=generic -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -D-fpermissive -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/lib64/qt4/mkspecs/linux-g++ -Inbproject -I/usr/include/QtCore -I/usr/include/QtNetwork -I/usr/include/QtGui -I/usr/include -I. -Inbproject -I. -o build/Release/GNU-Linux-x86/main.o main.cpp
    <command-line>:0:1: error: macro names must be identifiers
    main.cpp: In member function ‘void TestGui::testGui()’:
    main.cpp:24:45: error: invalid conversion from ‘const char*’ to ‘char’ [-fpermissive]
    In file included from /usr/include/QtTest/qtestevent.h:52:0,
    from /usr/include/QtTest/qtest_gui.h:55,
    from /usr/include/QtTest/qtest.h:252,
    from /usr/include/QtTest/QtTest:7,
    from main.cpp:9:
    /usr/include/QtTest/qtestkeyboard.h:179:24: error: initializing argument 2 of ‘void QTest::keyClick(QWidget*, char, Qt::KeyboardModifiers, int)’ [-fpermissive]
    gmake[2]: *** [build/Release/GNU-Linux-x86/main.o] Error 1
    gmake[2]: Leaving directory `/home/uti/NetBeansProjects/QtApplication_1'
    gmake[1]: *** [.build-conf] Error 2
    gmake[1]: Leaving directory `/home/uti/NetBeansProjects/QtApplication_1'
    gmake: *** [.build-impl] Error 2


    besoin d'aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise Qt Creator et il est vraiment bien comme IDE. Il est fait pour travailler avec Qt, donc tu n'auras pas de problèmes.

    Peut être que Netbeans est ton IDE préféré mais songe à changer...

    Ca ne te prendra que quelques minutes pour installer.
    Va sur le site : http://qt-project.org/downloads

    Télécharge Qt Creator pour ton système d'exploitation (éventuelement la librairie compilé avec le compilateur de ton choix : minwg ,msvc, ...).

    Ensuite, pour ouvrir un projet avec Qt Creator, il suffit de double-cliquer sur le fichier .pro. Trop fastoche !

    PS: si tu l'utilise il faudra mettre test sources dans "build-nom_projet-version_qt-compilateur-Release" et pas à coté de l'exécutable. Je sais c'est bisard et j'ai passé une plombe à comprendre.

    Ca ne répond peut être pas à ton problème mais ça reste une alternative.

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2012, 17h23
  2. [ant] comment le faire marcher?
    Par afrikha dans le forum ANT
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/12/2005, 16h18
  3. En difficulté pour faire une requete
    Par Fonzy17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 10h56
  4. Impossible de faire marcher SESSIONS_PER_USER
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h50
  5. [Debutant(e)][Tomcat]Comment faire marcher Tomcat?
    Par chuck norris dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo