IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Debutant(e)][Tomcat]Comment faire marcher Tomcat?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Debutant(e)][Tomcat]Comment faire marcher Tomcat?
    Bonjour,

    Je débute dans le déployement d appli sur le web,

    J ai un petit(gros) souci, j ai développé un site web en java(JSP+servlets).
    je n ai pas eu de problème en local sur mon poste, http://localhost:8080/Servlet fonctionnait parfaitement mais le drame s est produit au moment d'intaller l'appli sur le serveur...

    J ai installé tomcat 5 sur le serveur dédié et ca marche très bien quand je tape localhost:8080/Servlet mais quand j essaie d y accéder depuis une autre machine en tapant l url du site(http://www.francoriv.net/Servlet) , ca ne marche pas(erreur 404)...

    Que faire pour que ca marche?

    Merci...






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    par default le serveur tomcat "ecoute" sur le port 8080, essaie plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.francoriv.net:8080/Servlet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca ne marche pas, je suis en train de regarder si c est pas un problème de firewall qui n accepte pas les connexions entrantes sur le port 8080(on ne sait jamais...)

    Mais si ca se met a fonctionner, l url ne sera pas forcemment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.francoriv.net:8080/Servlet
    ,
    ça pourra etre :
    http://www.francoriv.net/Servlet
    ?

    Normalement une fois défini le contexte dans le server.xml; il n y a rien d autres a faire?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bin nan, normallement tu modifies le server.xml pour que Tomcat "tourne" sur le port 80 et ça roule!
    Ca marche toujours pas?
    --Miss Gaëlle--

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas ...

    Dans l ordre j ai fait:
    - installation de Tomcat
    - ajout du fichier war dans le répertoire F:\FrancoRiv
    - dans server.xml, ajout de la ligne suivante :
    <Context path="/Servlet" reloadable="true" docBase="F:\FrancoRiv\Servlet.war" workDir="F:\FrancoRiv\work"/>
    - éxécution de TOMCAT_HOME/bin/startup.bat

    Ai je oublié un truc?

    Merci...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bin normallement faut le déployer ton war pour que le site soit accessible.
    Je comprends peut etre de travers mais moi je fais comme ça. C'est sur la page d'admin tomcat t'as un truc "deploy war".
    --Miss Gaëlle--

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le war est déployé, ca marche parfaitement en local sur le serveur...

    Et si sur le serveur j ouvre internet explorer et que je fais
    http://www.francoriv.net:8080/Servlet/ctxt?cmd=HomePage
    , qui doit etre mon url de test sur le net ca marche mais pas a distance !!!!

    J essaie de voir du coté du firewall du serveur (Keryo) pour voir si les connexions entrantes et sortantes sur le port 8080 sont activées.

    Il y a IIS qui est installé mais il marche sur le port 80, ca ne doit pas etre a cause de ca?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    NOrmallement IIS n'a rien à voir avec ça.

    Est ce que déjà quand tu tapes dans ton navigateur l'adresse
    http://www.francoriv.net:8080 tu arrives bien sur la page d'accueil de Tomcat?
    --Miss Gaëlle--

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par je ne sais quel miracle ca marche maintenant ... :D

    Par contre ma home page est générée par une servlet, ce qui fait que ma page d accueil est du type http://www.francoriv.net/Servlet/toto?cmd=accueil et je voudrais quand tapant juste www.francoriv.net on arrive sur cette url ...

    Que faut il changer dans le server.xml?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    AH bin c'est cool si ça marche! Tu n'as vraiment rien fait?

    Bin moi j'avais fait un site où il fallait que les utilisateurs y accèdent directement par l'url http://test.gaelle.fr et en vrai l'adresse était http://test.gaelle.fr/monsite/index.jsp

    Ce que j'ai fait (c'est pas très propre mais bon ça marche) :
    dans WEBAPPS\Root le fichier index.jsp je l'ai renommé en admin.jsp de façon à ce que l'admin tomcat ne soit accessible que si tu connais l'adresse.

    Et j'ai créé dans ce même dossier un fichier index.jsp avec le contenu suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <@ page import="java.text.*, java.util.*"%>
     
    <script language="javascript">
    window.location.replace("http://test.gaelle.fr/monsite/index.jsp");
    </script>
    Tu remplaces http://test.gaelle.fr/monsite/index.jsp par http://www.francoriv.net/Servlet/toto?cmd=accueil

    Voilà ce que j'ai à te proposer. Dis moi si ça te va et si ça marche
    --Miss Gaëlle--

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si j ai bien fait un truc :
    Poste de travail(clic droit)/Gérer/Services et applications/Services internet(IIS), j ai arrété le service correspondant a mon site, ca a du désactiver IIS pour ce site et le garder pour les (futurs) autres...

    Pour l appel de la homepage ca marche, c etait tellement simple que je n y avais pas pensé immédiatement ... Ca doit etre a force d avoir fait plein de trucs tordus pour faire marcher le site depuis hier :D

    Merci beaucoup en tout cas ...

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Waaaou lé joli ton site

    Je pense maintenant que tu peux mettre ton sujet en résolu

    Gaëlle
    --Miss Gaëlle--

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire marcher le partage de fichier avec msn 8
    Par flOZ dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/10/2006, 16h57
  2. comment faire marcher int random(int num);
    Par Marc_3 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 08h49
  3. comment faire marcher Initdb
    Par gballou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 17h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 19h29
  5. [debutant] [PHP-JS] Comment faire appel a du javaScript dans du php
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo