IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction sélectionnant jusqu'à une certaine valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Fonction sélectionnant jusqu'à une certaine valeur
    Bonjour,
    existe t'il une fonction excel permettant de sélectionner des lignes jusqu'à une certaine valeur prédéfini. Comme NBVAL() qui sélectionne mais jusqu'à une cellule vide, mais moi je veux une cellule pleine contenant une certaine valeur.
    Plausible? merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fonction retourne une valeur, et rien d'autre; elle ne peut pas sélectionner ou faire autre chose.
    Pour ce qui est de NBVAL, elle ne sélectionne rien; elle retourne le nombre de cellules non vides dans une plage de cellules.
    Une macro peut faire ce que tu veux.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    dans ce cas je veux bien une macro correspondant à ce que je recherche

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    (et oui je me suis mal exprimé pour NBVAL)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    La macro suivante sélectionne les lignes entre la cellule active et la cellule contenant le texte cherché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Trouve()
        Dim TexteAChercher As String, C As Range
        TexteAChercher = InputBox("Entrez le texte à chercher")
            If TexteAChercher <> "" Then
            Set C = Cells.Find(TexteAChercher, , , xlWhole)
            If Not C Is Nothing Then
                Range(ActiveCell, C).EntireRow.Select
            End If
        End If
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci ca a l'air de me convenir, mais question toute bête:
    Comment je récupère la valeur "C"? (genre la coller à une cellule de mon excel? ) merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai essayé la macro, je test avec ce chiffre là: 214918
    Et j'ai un message qui se met:
    miscrosoft excel en tête du message, le chiffre (21918). Et un truc à taper, où l'on ne sait pas ce qu'il faut mettre.
    Bref largué...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Comment je récupère la valeur "C"? (genre la coller à une cellule de mon excel? ) merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").Value = C.Value
    miscrosoft excel en tête du message, le chiffre (21918). Et un truc à taper, où l'on ne sait pas ce qu'il faut mettre.
    Est-ce que tu peux expliquer davantage; j'ai eu une dure journée
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bah en faite, quand je lance la macro, je me retrouve sur mon tableur excel avec un message qui me demandent une infos à taper, mais y a rien d'indiquer sur ce message, a part ce que j'ai indiqué dans mon précédent post...
    Je ne peux pas plus t'aider sur la description, a part que la fenêtre qui s'affiche est petite et grise :/

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et à tout hasard si tu as déjà eut ce problème avec NBVAL().
    En fait j'ai un tableau (tableau 2) avec la copie d'un autre tableau (tableau 1). Le nombre de ligne varie; donc j'ai NBVAL sur le tableau 2 où sont collé les valeurs, ce NBVAL varie naturellement en fonction du nombre de ligne. Hors initialement mon tableau 2 à ses lignes remplis à 0 car y a rien dans le tableau 1. Donc forcément mon NBVAL m'affiche le nombre de 0 du tableau 2. Le souci est que quand je rempli mon tableau 1 avec peu de valeur, mon tableau 2 se rempli bien, mais laisse les 0 plus loin en dessous, et donc mon NBVAL est inchangé.
    J'ai donc remplacé mes 0 par "" grâce à une fonction SI().
    Mais rien y fait, NBVAL me prends les "" comme des valeurs.
    Je ne vois pas quoi faire comme astuce.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour mon dernier post, j'ai réglé grâce à NB.SI().

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    C'est cette fenêtre là ? C'est là où tu dois entrer le texte à chercher :
    Images attachées Images attachées  
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui c'est ca. je dois mal faire ma macro, car quand je tape le nombre (214918) que je cherche dans la colonne A, ca me trouve rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Trouve()
        Dim TexteAChercher As String, C As Range
     
        TexteAChercher = InputBox("Entrez le texte à chercher")
            If TexteAChercher <> "" Then
            Set C = Cells.Find(TexteAChercher, , , xlWhole)
            If Not C Is Nothing Then
                Range(ActiveCell, C).EntireRow.Select
            End If
        End If
    End Sub

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Normal, ce que tu entres dans la boîte est converti au format texte. Si tu cherches des nombres, la macro devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Trouve()
        Dim TexteAChercher As Variant, C As Range
        TexteAChercher = InputBox("Entrez le texte à chercher")
            If IsNumeric(TexteAChercher) Then
                TexteAChercher = CDbl(TexteAChercher)
            End If
            If TexteAChercher <> "" Then
            Set C = Cells.Find(TexteAChercher, , , xlWhole)
            If Not C Is Nothing Then
                Range(ActiveCell, C).EntireRow.Select
            End If
        End If
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord, j'ai saisi la différence, merci. bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion Apres une Cellule contenant une certaine valeur
    Par dec3003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 17h39
  2. [Xpath] match="*" si l'attribut d'un parent matche une certaine valeur
    Par Luc Hermitte dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 11h39
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/08/2008, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo