IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion Apres une Cellule contenant une certaine valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Insertion Apres une Cellule contenant une certaine valeur
    bonjour a tous

    voila mon petit souci ma dernierre feuille est composée de plusieure cellule contenant un titre j aimerai pouvoir inserer des ligne juste en desous de chaque cellule titre selon condition exemple inserer la ligne 1 de la feuill 1 sous la ligne titre1 si la cellule "d1" de la lige 1 contien le "titre1"
    seulement je ne connais pas la synthaxe de linsertion de ligne j ai chercher mais sans resultat

    en claire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF Worksheets(feuil1).cells(i;3).Text = Worksheets(feuil2).Cells(A1).text then 
    ??????????????' insere la ligne1 de la Worksheets(feuil1) sous la Worksheets(feuil2).Cells(A1)
    end if
    merci d'avance


    ps j aimerai si possible garder la meme mise en forme donc garder la meme couleur de text, de fond, et la meme police et taille
    et ne pas deplacer la ligne mais plutot inserer une copie de cette ligne

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(feuil1).rows(i+1).insert
    attention, tu travailles dans une boucle (je pense à For / Next)
    en ajoutant des lignes, ta limite inférieure va augmenter à chaque insertion. si tu utilises For / Next, change et utile Do loop until ou While / Wend
    Wilfried

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. afficher une msgbox si une cellule est égale à certaines valeurs
    Par titou8333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 12h56
  4. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  5. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo