IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Projet Big scan


Sujet :

C++

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui c vrai ya beacoup de fichier qui ne sont plus pareil sur 7, et a votre avis avec windows xp sa pourra fonctionner ou pas !! parce que jai remarker lors de compilation avec code blocks sur xp que sa plante pas sur le windows.h mais par contre sa sarrete sur d'autre fonction.

    et je voulais savoir windef.h qui me sors a chaque fois qu'est ce que c'est ce fichier a quoi sert-il !!

    et si je dois recoder je crois que je devrai commencer par l'etude de chaque variable et chaque fonction declarer dans les programme mais pour tous cela je pense pas avoir le temps necessaire pour arriver a faire tout ça tout d'un coup car il me reste 3 semaines plus aou moins pour faire ce que je dois faire !

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut bigscan
    Bonjour,

    dites moi que pensez vous de l'utilisation d'un virtuel pc pour faire marcher les sources que je possede sans devoir modifer les codes sources vue que le temps qu'il me reste pour finir le projet n'est pas vraiment sufisant pour faire tous ça !!

    est ce que sa serai faisable de commander un pc Avec le meme port port la ou je peu poser mon ancien carte ISA RS422 pour la reutiliser apres sous un pc virtuel ave les memes codes sources que je possede !!!


    Cordialement

  3. #43
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProjetBigscan Voir le message
    mais, javais deja essayer de virer les fichier qui pose probleme mais sa ma servi a rien finalement car a mon avis il a besoin de chaque fichier pour finir la compilation il peu pas compiler sans ces fichier sinon a mon avis meme s'il arrive a compiler on aurra a la fin un fichier executable vide de dans ...

    et c pas le but j'aimerai tout compiler comme ça etai fais precedament sur lancien windows 3.1
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Tu ne pourras pas.
    Bis repetitas.

    Cesse d'ajouter des .h qui ne sont plus supportés, c'est perdu d'avance.
    Tu dois changer ton fusil d'épaule.

    Citation Envoyé par ProjetBigscan Voir le message
    ...sans devoir modifer les codes sources...
    Obstination...

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Une machine virtuelle sur lequel serait installé un windows 3.1 serait possible, certes, mais ca ne t'avancera pas.
    Le programme ne fonctionnera pas sur seven, puisqu'il utilisera des bibliothèques qui n'existe pas pour seven (car elles sont incompatibles)

    Prenons la comparaison classique.
    Tu as un chassis de voiture essence, qui fonctionne avec un moteur a essence.
    Tu veux avoir un chassis de voiture solaire, qui utilise un moteur électrique.

    Tu as les deux moteurs (les windows)

    Tu peux utiliser le chassis essence sur un moteur électrique, mais il va te manquer les points d'ancrage des panneaux solaires (vieilles sources dans nouveau windows)

    Tu peux utiliser un moteur essence avec le chassis essence (vieilles sources dans vieux windows), mais ca ne résoud pas le problème

    Tu peux utiliser le moteur électrique et bricoler un chassis essence pour accrocher les panneaux. (adapter les sources) mais ce sera du bricolage.

    Tu peux comprendre le chassis essence, distinguer les fonctions utiles (toit et sièges) des nécessités liées au moteur essence (réservoir, pot d'échappement). Puis construire un chassis électrique qui aura les mêmes fonctions utiles, mais sera adapté au moteur électrique. (comprendre les sources, et les réadapter au nouveau windows)

    A toi de choisir ta technique
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui mais y'aurra bien une repartition de disque dur on est d'accord! on aurra deux systemes 3.1 et le 7 ou xp et donc quand je vais reutiliser les sources que j'ai a ma disposition je vais les mettres sur la partie de disque dur destiner pour windows 3.1 et donc forcement a mon avis lorsque tu lance mon programme lui va reutiliser les dll de windiows 3.1 comme si sa tournais sur un ancien pc sauf que la je l'aurais sur le nouveau pc.

    et c vrai que sa va pas me resourdre le probleme a 100% mais au moins sa peu m'assurer de pouvoir le recuperer sur un nouveau pc (en cas de perte d'ancien pc vue que ça date depuis longtemps).

  6. #46
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Tu ne m'as pas bien compris.

    Dans ma métaphore, dans le schéma (le code source) du chassis essence, il y a "le trou K18 permet l'introduction d'essence dans le réservoir".
    Ton chassis électrique n'aura pas ce K18.

    Autrement dit, la bibliothèque print.dll, qui est décrite dans print.h, ne peut ni ne doit servir dans seven.
    Par contre il y a sûrement un remplacement.

    Par contre, comme je ne connais ni l'api de 3.1, ni celle de 7, je ne pourrai pas t'en dire plus.

    Tu va devoir comprendre le code, le séparer en code métier et code technique, et remplacer cette dernière partie par du code pour windows 7.

    En gros, n'ajoute pas de .h, chaque erreur de compilation est à corriger.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai un peu l'impression qu'on se retrouve à "faire ton projet". Et que, ce qui ressort plus que clairement de chaque post, les bases ne sont pas acquises.
    Peut-être devrais-tu commencer par apprendre le langage, puis revenir avec de vrais problèmes ciblés, parce que voir balancer un "je porte du code windows 3.1 vers 7 ça marche pas help", euh.. comment dire :
    - c'est un peu évident
    - l'inverse serait bien plus surprenant
    - "ça marche pas" n'a jamais été un message d'erreur
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 12h38
  2. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  3. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  5. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo