IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Projet Big scan


Sujet :

C++

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Je ne sais plus, je fais trop de java (avec Eclipse), et j'ai tendance à ne pas utiliser d'EDI pour mes (petits) projets personnels

    On a des cours pour installer, configurer et utiliser code::blocs, fouille un peu le site (pas le forum lui-même).
    Premier point d'entrée: la faq dédiée
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  2. #22
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    En regardant le screenshot, on ne voit pas d'erreur, juste des warning.
    Le projet ne semble contenir que main.c. Il faudra ajouter tous les autres .c, un par un s'il le faut (à moins d'importer un hypothétique make).
    Pascal Chibrac, l'auteur, n'est plus accessible ?
    Win 3.1 c'est du 16 bits. Autant passer de Win32 à Win64 est "presque" facile, passer de Win16 à Win32 fut galère à l'époque...

    Upload les fichiers main.c et bigscan.h, ça peut déjà donner une idée...

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par camboui Voir le message
    En regardant le screenshot, on ne voit pas d'erreur, juste des warning.
    Le projet ne semble contenir que main.c. Il faudra ajouter tous les autres .c, un par un s'il le faut (à moins d'importer un hypothétique make).
    Pascal Chibrac, l'auteur, n'est plus accessible ?
    Win 3.1 c'est du 16 bits. Autant passer de Win32 à Win64 est "presque" facile, passer de Win16 à Win32 fut galère à l'époque...

    Upload les fichiers main.c et bigscan.h, ça peut déjà donner une idée...
    j'ai pas tro compris ce que tu veu dire, tu trouve que c'est facile de passer de win 16 a wind 32 !!
    pascal chibrac n'est plus disponible on a plus d'infos sur lui !!
    la j'ai essayer de tout compiler les .c et .h mais j'ai une erreur que je comprend pas dou elle vien
    l'eerreur est : winggw32-gcc.exe -wall -g -c

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voici l'image d'ereur
    Images attachées Images attachées  

  5. #25
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProjetBigscan Voir le message
    j'ai pas tro compris ce que tu veu dire, tu trouve que c'est facile de passer de win 16 a wind 32 !!
    Le contraire, c'est pénible...
    Citation Envoyé par ProjetBigscan Voir le message
    pascal chibrac n'est plus disponible on a plus d'infos sur lui !!
    Cherche dans les pages d'or
    Citation Envoyé par ProjetBigscan Voir le message
    la j'ai essayer de tout compiler les .c et .h mais j'ai une erreur que je comprend pas dou elle vien
    l'eerreur est : winggw32-gcc.exe -wall -g -c
    Faut pas compiler les .h
    Sinon, ch'ais pas, je n'ai essayé qu'une fois gcc et codeblocks, il y a un certain temps...

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    et pk on les compile pas alors les .h sa va me servir a koi et je dois les placer ou ??

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Les .h (fichiers header) ne sont censés contenir que des déclarations, pas de code à proprement parler. Ils permettent de dire ce qu'une fonction retourne et les arguments qu'elle prend entre autre. On s'en sert aussi pour d'autres choses mais je ne crois pas que cela t'intéresse dans le cas présent.

    Il faut que tu les places à un endroit où tes fichiers sources (les .c) se situent. En gros si jamais il y a :

    Dans un fichier, il faut que header.h soit dans le même dossier.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci, mais apres j'ai des erreurs pour Print.h pour Webfich.h !! pk a ton avis ya ses erreurs !!
    cordialement

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Pour que la fonction CreateProcess soit reconnue il faut inclure windows.h. Si il y en a d'autres il va falloir que tu nous les écrives (personnellement je trouve ça plus agréable qu'une image).

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pour incluer le windows.h je les ai deja inclus dans le mon fichier Principal de bigScan.H on trouve de dans tt ce qu'on veu toute les laibrairies.
    et ce que je comprend pas j'ai des fichiers.c que j'ai recuperer comme j'ai aussi des fichier .h.
    Par contre j'aimerai bien comprendre qu'est ce que sa signifie les Print.h et Windows.h ... pck sur je trouve pas Print.h qui appaartient au nouveau Pc sur lequel je travaille et du coup j'ai importer celui qui etai avec les fichiers headers sur lancien pc est ce que c bien ce ke jai fais ou chaque fichier comment est fais !!!

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je vois joins une image d'erreur qui me renvoie code::blocks lors de lancement d'un test de compilation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'aimerai bien que vous me dites si le Print.h normalement dois etre livrer avec la libraire code::blocks ou bien c'est un fichier creer selon les besoin pck si c le cas j'ai deja essayer de recuperer mon Print.h qui etai sur l'ancienne libraire de compilateur et ça na pas marcher ( dans un premier temps sa resolu l'erreur print.h et il compile tout mais il arrive a un moment la ou il maffiche d'autre erreur dans le fichier Print.h carrement dans le programme )

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    le vrai problème, à mon avis, c'est que le windows.h n'est plus du tout le meme entre windows 3.1 et windows 7.

    Du coup, tu va probablement avoir pas mal de "undefined reference"
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pour le moment le probleme c'est vraiment sur le print.h que je n'arrive pas a mendebarsser de sa il se plante sur #include <print.h>
    je vous joins le fichier header.h de bigscan afin que vous mettre reelement dans le sujet.
    et est ce que vous pourriez m'expliquer comment ça compile est ce qu'il ya un ordre de compilation !!! et si oui comment c'est gerer et par quoi !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Je pense que c'est bien ca le probleme, il existait un print.h en 3.1 (d'apres google), et il ne doit plus exister.

    Il n'y a pas d'ordre de compilation réel, chaque fichier .c est compilé indépendamment, produisant un .o pour chaque
    Et quand c'est fait pour tous, les .o sont liés ensemble pour former l'exécutable.

    Il va te falloir choisir entre:
    • chercher une version modernisé de BIGSCAN.H
    • le remplacer par autre chose
    • le moderniser toi meme
    • le réécrire completement
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui mais mois le fichier print.h je les et j'ai essayer de le placer dans les laibrairies de include dans code::blocks et sa fonctionne sa depasse l'erreur mais apres on continuon a compiler ça revien et ya pas que ce fichier qui manque ya egalement
    #include "ctl3d.h"
    #include "wbfich.h"
    #include "dlg.h"
    #include "comdevi.h"

    quand je les remplace ds les librairies de comiplateur sa elimine l'erreur (sachant que ces fichiers je les ai recuperer aussi de lancien windows 3.1 et qui etai sur un compilateur ancien sapellai c 700 )

    lidée maintenant ces fichiers est ce qu'il pourrai me servir pour les reutiliser ou pas !!
    et a sa sert a koi le fichier "ctl3d.h , wbfich.h , dlg.h comdevi.h" ?
    Merci d'avance

  17. #37
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Je pense qu'il faut faire une pause pour réfléchir un peu à ce qu'il faut faire, à condition de le comprendre...

    J'ai l'impression que quelqu'un à décider de migrer un vieux bazar, que ce quelqu'un t'as dit "yaka" et qu'il veut le résultat pour hier
    Je me trompe ?

    Ça me rappelle le jour où j'ai détartré le filtre d'un robinet puis déboucher un évier avec du destop.
    On m'a pris pour un plombier confirmé et m'a demandé de réparer les fuites d'eau venant de tuyaus pris dans le béton entre 2 étages

    En bref, récupérer les vieux .h du SDK Win3.1 fourni avec le vieux compilateur est à ne surtout pas faire.
    Tu dois récupérer les sources du projet, et uniquement ça dans un premier temps. Ensuite tu compiles un .c en modifant bigscan.h à chaque erreur rencontrée.
    Et d'abord tu vires les premières lignes
    //#define STRICT
    //#define WIN31
    Ensuite tu vires un par un chaque include qui pose problème, comme ceci:
    //#include <print.h>

    Mais, franchement, je le sens mal, là. Surtout s'il y a du hardware derrière tout ça avec p-ê une lib/dll, un driver, des .h spécifiques, etc.

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui camboui, ya vraiment tout ça et ce que tu dis et totalement vrai je suis tombée sur projet de ouff la franchement je galere avec sa c pour sa je me suis dis pour un premier temp je veu juste recompiler les sources pour avoir la meme interface executable que celle ki etai sur le wwindows 3.1 apres dans un deuxieme temps je passe a letape suivante pour modifier le driver qui prend en charge la nouvelle carte serie que je vais metre en place afin qu'il puisse communiquer avec les banc de test .
    franchement jusqu'au moment j'ai tout fais et tout essayer des fois je me retrouve pas.
    la pour modifier le fichier Bigscan.h c pas dutt un truc facile est ce que je dois ignorer certains etape ou je dois tt arder avec une modification sur les programmes crier ou ... !!!!
    merci

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : la recherche d'une solution pour faire la migration d'un systeme de test
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    mais, javais deja essayer de virer les fichier qui pose probleme mais sa ma servi a rien finalement car a mon avis il a besoin de chaque fichier pour finir la compilation il peu pas compiler sans ces fichier sinon a mon avis meme s'il arrive a compiler on aurra a la fin un fichier executable vide de dans ...

    et c pas le but j'aimerai tout compiler comme ça etai fais precedament sur lancien windows 3.1

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Tu ne pourras pas.

    Tout simplement parce que les .h systèmes sont les interfaces de bibliothèques (des dll).
    Les .h de 3.1 qui n'existent pas dans seven décrivent des dlls qui ne sont plus dans seven, parce qu'elles ont été remplacé par du code plus moderne.

    Même si tu parviens à compiler chaque fichier source, tu ne pourras pas terminer l'édition de lien, donc tu n'auras pas de binaire.

    Reprends le problème à la base:

    Extrait parmi les fonctions celles qui font le travail, par rapport aux utilitaires "bassement matérielles".
    De là, cherche les remplacements de ce qu'il manquera.
    Et malheureusement recode.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 12h38
  2. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  3. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  5. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo