IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

impossible de faire NOT IN


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut impossible de faire NOT IN
    bonjour,

    j'aimerais savoir quels sont les utilisateurs n'ayant pas été parrainé.
    voici mes tables:
    1. utilisateur(id_utilisateur,...)
    2. parrainage(idparrain_parrainage, idfilleul_parrainage, ...)
    parrainage est uen table de contrainte d'intégrité fonctionnelle, idparrain et id filleul sont des clés étrangères d'utilisateur.

    ce que je veux savoir c'est quel sont les utilisateurs qui ne sont pas filleul d'un utilisateur ou aussi qui n'ont pas de parrain(meme chose mais sous une autre formulation)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from abonne, parrainage
    where abonne.id_abonne = parrainage.idfilleul_parrainage
    avec cette requete, j'obtiens les utilisateurs qui sont filleul d'un autre utilisateur.
    j'ai voulu faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from abonne, parrainage
    where abonne.id_abonne not in parrainage.idfilleul_parrainage

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from abonne, parrainage
    where abonne.id_abonne = parrainage.idfilleul_parrainage
    AND abonne.id_abonne not in parrainage.idfilleul_parrainage
    mais ca passe pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de faire une rupture programmée...
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 13h49
  2. [TP7] Impossible de faire tourner un programme
    Par eleve88 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 19h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 22h57
  4. Impossible de faire marcher SESSIONS_PER_USER
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h50
  5. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo