IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

input ds une table dynamique


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il doit choisir DU mois Année AU Mois Année

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <select name="m_debut" size="1">
                  <option value="-1">Mois</option>
                  <option value="1">Janvier</option>
                  <option value="2"> Fevrier</option>
                  <option value="3">Mars</option>
                  <option value="4">Avril</option>
                  <option value="5">Mai</option>
                  <option value="6">Juin</option>
                  <option value="7">Juillet</option>
                  <option value="8">Aout</option>
                  <option value="9">Septembre</option>
                  <option value="10">Octobre</option>
                  <option value="11">Novembre</option>
                  <option value="12">Decembre</option>
                </select>
                <select name="a_debut">
              <option value="-1">Année</option>
              <option value="2003">2003</option>
              <option value="2004">2004</option>
              <option value="2005">2005</option>
              <option value="2006">2006</option>
              <option value="2007">2007</option>
              <option value="2008">2008</option>
              <option value="2009">2009</option>
              <option value="2010">2010</option>
              <option value="2011">2011</option>
              <option value="2012">2012</option>
            </select>
    la page consultation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    dim dd,df
    dim date_debut,date_fin
     
     
    dd =  "01/" & Trim(Request.Form("m_debut"))& "/" & Trim(Request.Form("a_debut")) 
    select case Trim(Request.Form("m_fin")) 
    case "1","3","5","7","8","10","12"
    	df = "31/" & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))
    case "4","6","9","11"
    	df = "30/"  & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))
    case "2" 
    		if (clng(Request.Form("a_fin")) mod 4 = 0) then
    			df = "29/" & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))
    		else
    			df = "28/" & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))		
    		end if
    end select
     
    date_debut = dateValue(dd)
    date_fin = dateValue(df)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ryan
    est ce c'est clair??????

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut Mamouna,

    Je vais regarder à ça ce soir.

    Yan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Ryan d'avance

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut Mamouna,

    J'ai jeté un oeil en cassant la croute....

    Pourrais-tu poster le code complet des trois pages?

    A ce soir,
    Yan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La page choix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <SCRIPT type="text/javascript">
    <!--
     
    function verifDate()
    {
    var a,m,j,a1,m1,j1
    	a  = Number(form1.a_debut.value);
    	a1 = Number(form1.a_fin.value);
    	m  = Number(form1.m_debut.value);
    	m1 = Number(form1.m_fin.value);	
     
    if (m==-1)  
    	alert(" Mois obligatoire ");
    else if (a==-1) 
    	alert(" Année obligatoire ");
    else if (m1==-1)  
    	alert(" Mois obligatoire ");
    else if (a1==-1) 
    	alert(" Année obligatoire ");
    else
    	return true;
    return false;
     
    }		
     
    //-->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY bgcolor="#FFFFFF" >
      <form  NAME="form1" method="post" action="consultation.asp" OnSubmit="return verifDate()">
    <table width="63%" border="0" height="129" >
          <tr> 
            <td > 
              <div align="center">
                <p><b><font color="#FFFFFF">Veuillez préciser la période souhaité</font></b></p>
              </div>
            </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center">
                <select name="m_debut" size="1">
                  <option value="-1">Mois</option>
                  <option value="1">Janvier</option>
                  <option value="2"> Fevrier</option>
                  <option value="3">Mars</option>
                  <option value="4">Avril</option>
                  <option value="5">Mai</option>
                  <option value="6">Juin</option>
                  <option value="7">Juillet</option>
                  <option value="8">Aout</option>
                  <option value="9">Septembre</option>
                  <option value="10">Octobre</option>
                  <option value="11">Novembre</option>
                  <option value="12">Decembre</option>
                </select>
                <select name="a_debut">
              <option value="-1">Année</option>
              <option value="2003">2003</option>
              <option value="2004">2004</option>
              <option value="2005">2005</option>
              <option value="2006">2006</option>
              <option value="2007">2007</option>
              <option value="2008">2008</option>
              <option value="2009">2009</option>
              <option value="2010">2010</option>
              <option value="2011">2011</option>
              <option value="2012">2012</option>
            </select>
              </div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center">
                <select name="m_fin" size="1">
              <option value="-1">Mois</option>
              <option value="1">Janvier</option>
              <option value="2"> Fevrier</option>
              <option value="3">Mars</option>
              <option value="4">Avril</option>
              <option value="5">Mai</option>
              <option value="6">Juin</option>
              <option value="7">Juillet</option>
              <option value="8">Aout</option>
              <option value="9">Septembre</option>
              <option value="10">Octobre</option>
              <option value="11">Novembre</option>
              <option value="12">Decembre</option>
            </select>
            <select name="a_fin">
              <option value="-1">Année</option>
              <option value="2003">2003</option>
              <option value="2004">2004</option>
              <option value="2005">2005</option>
              <option value="2006">2006</option>
              <option value="2007">2007</option>
              <option value="2008">2008</option>
              <option value="2009">2009</option>
              <option value="2010">2010</option>
              <option value="2011">2011</option>
              <option value="2012">2012</option>
            </select>
     
              </div>
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#1772A2" bordercolor="#1772A2"> 
            <td colspan="2"> 
              <div align="center">
                <p>&nbsp;</p><p>
                  <input type="submit" name="Submit" value="Valider"></form>

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    la page consultation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <%
     
    dim conn
    dim SQLQuery
    dim RS
    dim dd,df
    dim date_debut,date_fin
     
     
    dd =  "01/" & Trim(Request.Form("m_debut"))& "/" & Trim(Request.Form("a_debut")) 
    select case Trim(Request.Form("m_fin")) 
    case "1","3","5","7","8","10","12"
    	df = "31/" & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))
    case "4","6","9","11"
    	df = "30/"  & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))
    case "2" 
    		if (clng(Request.Form("a_fin")) mod 4 = 0) then
    			df = "29/" & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))
    		else
    			df = "28/" & Trim(Request.Form("m_fin")) & "/" & Trim(Request.Form("a_fin"))		
    		end if
    end select
     
    date_debut = dateValue(dd)
    date_fin = dateValue(df)
    if date_debut > date_fin then
    	Response.Write "<Table >"
    	Response.Write "<TR>"
    	Response.Write " <td><font face=arial size=3 color=red><br><div align=center>La 2éme date de doit être supérieure à la 1ére date </div></font></td><br>"
    	Response.Write "<TR>"
    	Response.Write "<TD><br><a href=CHOIX.asp><b><font color=#663366><div align=center>RETOUR</der></font></b></a></TD>"
    	Response.Write "</TR>"
    	Response.Write "</TABLE>"
    else
    	Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	Set RS = Server.createobject("ADODB.Recordset")
    	conn.Open session("nomDNS"),"PYRA","PYRADBA"
    	SQLQuery = "select n_incident,date_inc,rs1,nom,prenom,descrpt_inc,statut_inc  from Pylog " & _
    	"inner join pyuaf on pyuaf.t_user = pylog.suid " & _
    	"inner join incident on incident.t_user = pyuaf.t_user " & _
    	"inner join adres on incident.t_adress_cli=adres.t_adres " & _
    	"inner join inter on incident.t_inter=inter.t_inter " & _
    	"where pylog.login = '" & Session("login") & "' " & _
    	"and incident.date_inc between '" & date_debut & "' and '" & date_fin & "' "  & _
    	"order by n_incident"
     
    	Set RS = conn.Execute(SQLQuery)		
    	If RS.BOF and RS.EOF then       
    		Response.Write "<Table >"
    		Response.Write "<TR>"
    		Response.Write " <td><font face=arial size=4 color=#6699CC><div align=center> Aucune demande n'est deposée</div></font></td><br>"
    		'Response.Write sqlquery
    		Response.Write "</TR>"
    		Response.Write "</TABLE>"		
    	else
     
    				Response.Write "<TR>"
    				Response.Write "<TD bgcolor=#1772A2><font face=arial size=2 color=#FFFFFF><b><div align=center>Numéro de l'incident</div></b></font></TD>"
    				Response.Write "<TD bgcolor=#1772A2><font face=arial size=2 color=#FFFFFF><b><div align=center>Date de l'incident</div></b></font></TD>"
    				Response.Write "<TD bgcolor=#1772A2><font face=arial size=2 color=#FFFFFF><b><div align=center>Société</div></b></font></TD>"
    				Response.Write "<TD bgcolor=#1772A2><font face=arial size=2 color=#FFFFFF><b><div align=center>Interlocuteur</div></b></font></TD>"
    				Response.Write "<TD bgcolor=#1772A2><font face=arial size=2 color=#FFFFFF><b><div align=center>Message</div></b></font></TD>"
    				Response.Write "<TD bgcolor=#1772A2><font face=arial size=2 color=#FFFFFF><b><div align=center>Statut</div></b></font></TD>"
    				Response.Write "<TD bgcolor=#1772A2><font face=arial size=2 color=#FFFFFF><b><div align=center>Valider</div></b></font></TD>"
    				Response.Write "</TR>"
     
    					while not RS.EOF
    					Response.Write "<TR>"
    					Response.Write "<TD><div align=center>" & (RS("n_incident").value) & "</div></TD>"
    					Response.Write "<TD><div align=center>" & (RS("date_inc").value) & "</div></TD>"
    					Response.Write "<TD><div align=center>" & (RS("rs1").value) & "</div></TD>"
    					Response.Write "<TD><div align=center>" & (RS("nom").value) & "</div></TD>"
    					Response.Write "<TD><div align=center>" & (RS("descrpt_inc").value) & "</div></TD>"
    					if (RS("statut_inc").value = 0) then
    						Response.Write "<TD><div align=center><a href=valide.asp> Non encore Validé </a></div></TD>"
    						Response.Write "<TD><div align=center><form name=""form1"" method=""post"" action=""mail.asp""><input type=""submit"" name=""submit"" value=""Valider""></form></div></TD>"
    					else
    						Response.Write "<TD><div align=center> Validé </div> </TD>"
    					end if
    					Response.Write "</TR>"	
    					RS.MoveNext
    					wend
    	end if
    end if
     
    %>

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans la page valider
    je veux affecter le chiffre 1 au statut
    et la date du systéme au date clôture

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re!

    J'ai fini plus tôt, donc me voilà....

    Première remarque: si la valeur de "statut" et la valeur de "date clôture" sont connues, il n'est donc pas nécessaire de les transmettre à la page "valide.asp"

    Par contre, si tu veux modifier ces données dans une des tables de ta BDD, tu dois transmettre l'identifiant (champ Autonuméro pour Access ou Identity pour SQLServer) de la fiche que tu vas modifier.

    A vue de nez, je dirais que cet identifiant est n_incident.
    Tu dois donc le transmettre à la page "valide.asp"

    Dans la page "consultation", tu utilises un hyperlien pour aller à la page "valide.asp", tu vas donc employer le querystring pour transmettre RS("n_incident")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    if (RS("statut_inc").value = 0) then 
     
      Response.Write "<TD><div align=center><a href=valide.asp?ID=" & RS("n_incident") & "> Non encore Validé </a></div></TD>" 
     
      Response.Write "<TD><div align=center><form name=""form1"" method=""post"" action=""mail.asp""><input type=""submit"" name=""submit"" value=""Valider""></form></div></TD>" 
     
    else 
     
      Response.Write "<TD><div align=center> Validé </div> </TD>" 
     
    end if
    Ensuite, dans la page "valide.asp", tu récupères la valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ID = request.querystring("ID")
    Tu ouvres la connection et tu modifies l'enregistrement dans la table "Pylog"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQLquery = "UPDATE Pylog SET status_inc=1 WHERE n_incident=" & ID
    RS = conn.Execute(SQLQuery)
    Je ne sais pas comment se nomme le champ qui contient la date de clôture, on va dire "date_cloture", et on va dire que ce champ se trouve aussi dans la table "Pylog"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQLquery = "UPDATE Pylog SET date_cloture=" & date & " WHERE n_incident=" & ID
    RS = conn.Execute(SQLQuery)
    Selon le type du champ "date_cloture" (texte?, date?) et le systeme de BDD que tu utilises (Access? SQLServer?) , il faudra peut-être utiliser ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQLquery = "UPDATE Pylog SET date_cloture=#" & date & "# WHERE n_incident=" & ID
    RS = conn.Execute(SQLQuery)
    Voilà, j'espère avoir cerné le problème.
    Si ce n'est pas le cas, dis-le moi, mais sans CRIER, c'est mieux.

    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ça sert à quoi le ID ??????????

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et comment transmettre le querystring

  12. #32
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    les questions qui tuent ...
    T'as lu les tutoriels et les FAQ avant de te lancer en ASP ?

    C'est de toi le code que tu nous montres ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    MERCI RYAN
    TOUT FONCTIONNE BIEN JE PEUX VALIDER MES DEMANDES
    MILLES MERCI
    TRES GENTIL DE TA PART

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. champs d'une table dynamique
    Par Chicard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 08h53
  2. Créer une table dynamiquement
    Par Sam 069 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 20h36
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 02/06/2006, 10h58
  4. Désactiver saisie dans un input d'une table
    Par dehbi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 18h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo