IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

[ORACLE 9i][SQL*PLUS] : Un fichier LanceDesSelect.bat


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique AXA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique AXA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [ORACLE 9i][SQL*PLUS] : Un fichier LanceDesSelect.bat
    Bonjour

    Je souhaite faire un fichier LanceDesSelect.bat
    Qui me permetrais de lancer en SQL*PLUS la requete de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Spool <a href="mailto:Sortie@parametre.csv">Sortie@parametre.csv</a>
     
    Select Monchamp1 || ';' || Monchamp1
      from MA_TABLE
    Where Monchamp3 = @parametre
    plusieurs fois pour des paramêtre différents.

    Ce fichier LanceSelect.bat serait lancer tout les mois avec plusieurs valeur @parametre différentes

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Ton fichier sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    define param1 = &1
    Spool <a href="mailto:Sortie@parametre.csv">Sortie&param1..csv</a>
     
    Select Monchamp1 || ';' || Monchamp1
      from MA_TABLE
    Where Monchamp3 = &param1;
    Ton fichier bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus tonUser/tonPwd@taBase @tonFichier.sql taVariable
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut RE : Lance Select.bat
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris ton soucis, je te propose une solution ci-dessous :

    Tu crées 2 fichiers :

    1. script.sql qui contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    undef parametre;
    def parametre=&1;
     
    spool sortie&&parametre..cvs
    select ton_champs||';'||ton_champs
    from ta_table;
    where ton_champs=&&parametre;
    spool off
    exit;


    2. commande.cmd

    Qui contient l'ensemble de tes appels avec tes paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     sqlplus -silent X/X@base @script.sql 1ère_valeur
    sqlplus -silent X/X@base @script.sql 2ème_valeur
    sqlplus -silent X/X@base @script.sql 3ème_valeur
    sqlplus -silent X/X@base @script.sql 4ème_valeur
    etc etc ...



    Il ne te reste qu'à lancer : commande.cmd

    Bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique AXA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique AXA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    MERCI a vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10gR2] Se connecter à SQL*plus via un fichier .bat
    Par Crysta17 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/04/2014, 16h48
  2. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 17h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 18h27
  4. [SQL LOADER - Oracle 9i] Mode verbose du fichier LOG ?
    Par ludmillaj dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 01h34
  5. [SQL*Plus] génération dynamique du fichier de spool
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo