IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problèmes chargement (Fichier vers Oracle) av SQL*LOADER


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problèmes chargement (Fichier vers Oracle) av SQL*LOADER
    Contexte :
    Je dispose d’un fichier plat et d’une table Oracle et je souhaite charger le contenu du fichier dans cette table à l’aide de SQLLOADER.

    1er problème :
    L’ordre des colonnes dans le fichier est différent de l’ordre des colonnes dans la table Oracle.
    Comment faire alors pour charger les données dans les bonnes colonnes ?

    2ème problème :
    Il y a une colonne supplémentaire dans ma table oracle (par rapport au fichier), j’aimerai lui mettre une valeur par défaut lors du chargement avec SQL*LOADER.
    Est-ce possible

    En espérant que qqun comprenne mon problème et qu’il puisse m’aider…
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    vous ne nous avez pas donnée votre version d'Oracle

    Avez vous lu ce tuto http://jaouad.developpez.com/sqlldr/


    Jaouad

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    sorry
    version Oracle 9.2

    et oui g déja lu ce lien mais il n'y a rien qui repond a mon pb

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Vous n'avez pas su débusquer l'information .

    Question 1 :
    L'ordre des colonnes est celui du fichier de contrôle

    Question 2 :
    Utiliser la clause TRAILING NULLCOLS et effectuer le update par la suite

    C'est la solution la plus facile a mettre en oeuvre

    Jaouad

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entendez vous par effectuer un update ?

    Voici mon fichier de chargement, je souhaite affecter la valeur 1 par défault à user_nb

    LOAD DATA INFILE 'utilisateur.txt'
    APPEND
    INTO TABLE user
    FIELDS TERMINATED BY';'
    TRAILING NULLCOLS
    (
    user_nb ,
    user_NAME,
    user_DESC)

    Merci pour vos eclaircissements

    Gaëlle

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est ok j'ai fais une requete sql update que j'ai insérer dans une de mes fonctions existantes.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Chargement d'un fichier vers une base SQL
    Par Orus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2008, 15h45
  2. Chargement de données sous Oracle avec sql loader
    Par yayamo dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h40
  3. [Oracle 9i] SQL*Loader et chargement de données
    Par gogolak dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2007, 13h19
  4. [Oracle 9i] [SQL Loader] Chargement très long !
    Par glutock dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h18
  5. Chargement table Oracle par SQL Loader
    Par Mike-lb dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo