IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

mini jeu en construction (débutant)


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut mini jeu en construction (débutant)
    Salut, je suis en train de conçevoir une version un petit peu améliorer du jeu mystere sur console (MS-DOS) et je voudrais faire une boucle sur tout le jeu pour pouvoir refaire une partie

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
    long C =0, a =1 , b =2;
     
    printf (" ******************* \n");
    printf (" * jeu mystere * \n");
    printf (" ******************* \n\n\n");
     
    printf (" %ld. Regles du jeu\n",a);
    printf (" %ld. Jouer\n\n\n",b);
    printf ("Faites votre choix:");
    scanf ("%ld", &C );
     
    if (C == a)
    {
    printf (" Ce jeu est tres simplet et ce joue a deux,\n"); 
    printf (" il suffit que le premier joueur tape un nombre que l'autre\n"); 
    printf ("joueur ne doit pas voir et le deuxieme joueur doit trouver le nombre mystere\n"); 
    printf (" choisit par le premier joueur \n\n\n");
    printf (" %ld. Jouer\n\n\n",b);
     
    }
     
     
    system("PAUSE"); 
    return 0;
    }
    pour l'instant je n'est pas encor fais le jeu mais aidez moi svp
    merci d'avance!
    Visual C++ Forever and ever ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !!

    pense à un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    char continue;
    do
    { /* le jeu */
    printf("Voulez-vous continuer ? (o/n)\n");
    scanf("%c", &continue);
    } while(continue == 'o');
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mais c'est de l'algo si oui je connais po dsl
    Visual C++ Forever and ever ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    sinon ton code tu l'insert dans quel partie du code et a quoi il sert parceque on me l'avait déje montré
    Visual C++ Forever and ever ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    nan, nan, c'est du code, tout ce qu'il y a de plus C lol (je te conseil un tuto C, tu verras, la boucle do { ... } while(...); existe en C lol
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ha, ok mais je comprend po le "(o/n)"
    Visual C++ Forever and ever ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est dans un printf ça veut dire que ça sera affiché à l'écran... t'as jamais vu un programme qui te demandait de répondre par o ou n (oui ou non) ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui mais c une balise spéciale dans le language C ou c'est toi qui a fait une variable o et une u et tu mé une boucle?
    Visual C++ Forever and ever ...

  9. #9
    Membre actif Avatar de je®ome
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    (o/n) pour oui ou non

    tu tapes o ou n (scanf())

    la condition vérifie que se soit bien o (while())
    et boucle.
    Wer nicht probiert, verliert !!

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    a ok
    merci je v éssayer puis si je comprend po je reviendrai
    merci
    Visual C++ Forever and ever ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    au fait tu crois que l'on pourrait mettre une boucle dans une boucle????
    Visual C++ Forever and ever ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
           long C =0, a =1 , b =2;
     
        printf ("          *******************  \n");
        printf ("          *   jeu mystere   *  \n");
        printf ("          *******************  \n\n\n");
     
        printf ("      %ld. Regles du jeu\n",a);
        printf ("      %ld. Jouer\n\n\n",b);
        printf ("Faites votre choix:");
         scanf ("%ld", &C );
     
        if (C == a)
        {
              printf ("              Ce jeu est tres simplet et ce joue a deux,\n"); 
              printf ("        il suffit que le premier joueur tape un nombre que l'autre\n"); 
              printf ("joueur ne doit pas voir et le deuxieme joueur doit trouver le nombre mystere\n"); 
              printf ("                  choisit par le premier joueur \n\n\n");
              printf ("                         %ld. Jouer\n\n\n",b);
     
    }
    else if (C==b)
    {
     
    do
    { /* le jeu */
    printf("Voulez-vous continuer ? (o/n)\n");
    scanf("%c", &continue);
    } while(continue == 'o');
      }
     
     
      system("PAUSE"); 
      return 0;
    }
    Visual C++ Forever and ever ...

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est a dire??????gruik?
    Visual C++ Forever and ever ...

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    +1
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ????
    Visual C++ Forever and ever ...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    reflechi à ce que tu veux faire, et à ce que fait le code... tu devrais vite comprendre... pourtant avec le commentaire que j'ai ajouté dans mon code... je pense que ça va bientôt relevé de la mauvaise volonté...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  18. #18
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et est-ce que quelqu'un peu me donner et expliquer le code pour que l'ordinateur trouve un nombre mystère?
    Visual C++ Forever and ever ...

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est l'ordinateur qui doit trouver ton nombre ?

    sinon, le web regorge d'exemple de jeu de ce type...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  20. #20
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    est-il possible décrire un nombre que lorsque tu l'écris sa met des **** au lieu du nombre lui meme?
    Visual C++ Forever and ever ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Ludique] Mini-jeu : déchiffrage de code (niveau facile)
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2010, 18h24
  2. Mini client de messagerie < débutant >
    Par geraudk2000 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 12h03
  3. Mini jeu avec quelques bugs
    Par fouedou77 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2009, 09h07
  4. [68000] Création mini-jeu
    Par Hiike dans le forum Autres architectures
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 20h21
  5. Mini jeu de rôle en php
    Par Sh4dow49 dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo