IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

mini jeu en construction (débutant)


Sujet :

C

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ben pourquoi avoir ouvert un autre topic ?
    On en a déjà parlé ici, souviens toi :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=133825
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  2. #22
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    c'est l'ordinateur qui doit trouver ton nombre ?

    sinon, le web regorge d'exemple de jeu de ce type...
    oui
    Visual C++ Forever and ever ...

  3. #23
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    c'est l'ordinateur qui doit trouver ton nombre ?

    sinon, le web regorge d'exemple de jeu de ce type...
    oui
    Visual C++ Forever and ever ...

  4. #24
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    c'est l'ordinateur qui doit trouver ton nombre ?

    sinon, le web regorge d'exemple de jeu de ce type...
    oui
    Visual C++ Forever and ever ...

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai éssayé ça mais ça marche po

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
           long C =0, a =1 , b =2;
     
        printf ("          *******************  \n");
        printf ("          *   jeu mystere   *  \n");
        printf ("          *******************  \n\n\n");
     
        printf ("      %ld. Regles du jeu\n",a);
        printf ("      %ld. Jouer\n\n\n",b);
        printf ("Faites votre choix:");
         scanf ("%ld", &C );
     
        if (C == a)
        {
              printf ("              Ce jeu est tres simplet et ce joue a deux,\n"); 
              printf ("        il suffit que le premier joueur tape un nombre que l'autre\n"); 
              printf ("joueur ne doit pas voir et le deuxieme joueur doit trouver le nombre mystere\n"); 
              printf ("                  choisit par le premier joueur \n\n\n");
              printf ("                         %ld. Jouer\n\n\n",b);
     
    }
     
    do
    {
         long N=0,M=0;
    printf ("tapé le nombre mystere\n");
    scanf ("%ld",&N);
    do
    {
    printf ("cherché le nombre mystere\n");
    scanf ("%ld",&M);
    }
    while (N != M)
    printf("Voulez-vous continuer ? (o/n)\n");
    scanf("%c", &continue);
    } while(continue == 'o');
      }
     
     
      system("PAUSE"); 
      return 0;
    }
    apparemment on peut po mettre une boucle dans une autre ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    do
    {
         long N=0,M=0;
    printf ("tapé le nombre mystere\n");
    scanf ("%ld",&N);
    do
    {
    printf ("cherché le nombre mystere\n");
    scanf ("%ld",&M);
    }
    while (N != M)
    printf("Voulez-vous continuer ? (o/n)\n");
    scanf("%c", &continue);
    } while(continue == 'o');
      }
    Visual C++ Forever and ever ...

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    déjà on s'en approche...
    quelle est la partie du code qui doit être répétée tant que l'utilisateur répond oui ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bin si il répond oui ça recommence le jeu depuis juste après le menu
    (tu comprend????)
    ou ya po

    1. regles
    2. jouer

    et tou
    Visual C++ Forever and ever ...

  8. #28
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mé ce code il marche po

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <div style="text-align: left;">do
    {
         long N=0,M=0;
    printf ("tapé le nombre mystere\n");
    scanf ("%ld",&N);
    do
    {
    printf ("cherché le nombre mystere\n");
    scanf ("%ld",&M);
    }
    while (N != M)
    printf("Voulez-vous continuer ? (o/n)\n");
    scanf("%c", &continue);
    } while(continue == 'o');
      }</div>
    Visual C++ Forever and ever ...

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il manque un ; je pense


    et qu'est-ce que tu veux dire par "marche pas" ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #30
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bin en faite le truc c'est que sur mon compilateur bin sa marque error before continue
    Visual C++ Forever and ever ...

  11. #31
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et pkoi tu utilise le truc %c????
    Visual C++ Forever and ever ...

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    argl, remplace les continue par des Continue
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  13. #33
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok
    Visual C++ Forever and ever ...

  14. #34
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok mais faut que je déclare Continue et je pense que ça va marcher

    ou est-ce que je le place

    ????
    Visual C++ Forever and ever ...

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pas long, char, et pas besoin d'initialisation...
    et ça se place comme dans mon code, avant le do
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  16. #36
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bon dsl je peu plus rester sur internet mais si tu trouve la soluce je te laisse le code et tu la marque
    sinon merci pour tout tes conseils vachements pratiques
    bon au début mon code c'était un champs de bataille mais sa s'arrange!

    merci,Samy
    Visual C++ Forever and ever ...

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    pas long, char, et pas besoin d'initialisation...
    et ça se place comme dans mon code, avant le do
    Bravo Swoög, j'admire ta patience....
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Merci lol
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Non mais il faut y arreter la.
    Prends des cours de C, lis les, viens pas sur le forum alors que tu ne sais pratiquement rien faire.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  20. #40
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut !

    1. L'indentation, ça existe (dans Code::Blocks, tu as une option pour ça, Plugins -> Source code formatter (AStyle) ).
    <TROLL>Mode ANSI c'est le mieux </TROLL>
    2. Enlève system("PAUSE");, ce n'est pas portable.
    3. Enlève Dev-C++ et passe à autre chose (du genre code::blocks ).
    4. Une boucle do..while avec un booleen et c'est bon.
    5. N'utilises pas scanf mais fgets + sscanf.
    6. Tu peux simplifier ton menu, tu utilises 3 variables dont 2 inutiles, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (C == 1)
    {
         */ ... */
    }
     
    else
    {
         */ ... */
    }
    7. Utilises un switch :p
    8. Pense à une version 1 joueur + un compteur de coup (écris dans un fichier) + un top 15 si tu es chaud

    Voila !

    Kr00pS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Ludique] Mini-jeu : déchiffrage de code (niveau facile)
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2010, 18h24
  2. Mini client de messagerie < débutant >
    Par geraudk2000 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 12h03
  3. Mini jeu avec quelques bugs
    Par fouedou77 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2009, 09h07
  4. [68000] Création mini-jeu
    Par Hiike dans le forum Autres architectures
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 20h21
  5. Mini jeu de rôle en php
    Par Sh4dow49 dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo