IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème variable avec Dlookup et Injection dans navigateur incrusté


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Problème variable avec Dlookup et Injection dans navigateur incrusté
    Bonjour à tous,

    J'ai enregistré dans une table paramètres le path servant de modèle de la page de recherche de google maps que mon code est sensé récupérer avec Dlookup pour alimenter la variable strURL, or après un Debug.print les valeurs des variables strStartingPoint et strDestination contenues dans le dit path enregistré ne "remontent pas" dans la chaîne qui suit ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (https://maps.google.com/maps?f=d&hl=fr&saddr="& strStartingPoint &"&daddr="& strDestination &"&ie=UTF8&z=5&om=1)
    Que fais-je mal ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public strURL As String
    Public Function RechGoogleMaps(strStartingPoint As String, strDestination As String)
     
    Dim strURL As String
    Dim ie As Object
     
    strStartingPoint = Replace(strStartingPoint, " ", "+")
    strDestination = Replace(strDestination, " ", "+")
     
    strURL = DLookup("pathgooglemaps", "paramètres")
    Debug.Print strURL
     
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Navigate strURL
    ie.Visible = True
     
    End Function
    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (https://maps.google.com/maps?f=d&hl=fr&saddr="& strStartingPoint &"&daddr="& strDestination &"&ie=UTF8&z=5&om=1)
    est le contenu de strURL, n'est-ce pas ?

    Une chaîne n'est pas interprétée comme du code, voici ce que je te suggère :

    Mettre dans ta table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (https://maps.google.com/maps?f=d&hl=fr&saddr=[prmStartingPoint]&daddr=[prmDestination]&ie=UTF8&z=5&om=1)
    et dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strUL=replace(strURL, "[prmStartingPoint]", strStartingPoint)
    strUL=replace(strURL, "[prmDestination]", strDestination)
    qui vont remplacer les paramètres par leurs valeurs

    Note : j'utilise "prm" pour "paramètre". Cela permet de savoir que l'info vient de l'extérieur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, cependant, il me dit "incompatibilité de type"
    J'ai déclaré les paramètres en string (je ne sais pas si c'est nécéssaire...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Function RechGoogleMaps(strStartingPoint As String, strDestination As String)
     
    Dim strURL As String
    Dim ie As Object
    Dim prmStartingPoint As String
    Dim Destination As String
     
    strStartingPoint = Replace("[prmStartingPoint]", strStartingPoint, " ", "+")
    strDestination = Replace("[prmDestination]", strDestination, " ", "+")
     
    strURL = DLookup("pathgooglemaps", "paramètres")
    Debug.Print strURL
     
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Navigate strURL
    ie.Visible = True
     
    End Function
    D'autre part je voudrais afficher le résultat dans un contrôle navigateur incrusté (access 2010), j'ai essayé en utilisant "Navigate ..." ça n'accepte pas la commande ...) Je ne comprends pas pourquoi

Discussions similaires

  1. Problème Deserialize avec une valeur vide dans le xml
    Par mactwist69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2014, 08h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 11h58
  3. [AJAX] Variable avec Ajax
    Par lau17 dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2012, 11h16
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 15h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo