IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Problème de mot de passe pour PostgreSQL


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de mot de passe pour PostgreSQL
    Bonjour à tous,

    Je ne suis qu'un amateur en informatique donc je ne suis pas sûre d'avoir poster ce message au bon endroit mais j'ai fais au mieux.

    Voila j'ai un soucis assez simple mais qui me rend fou:
    Je voudrais installé un logiciel de poker pour gérer ses données et il utilise PostgreSQL. Mais quand j'essaye de me connecter au serveur PostgreSQL il me demande un mot de passe. un message d'erreur me dit que je doit taper le mot de passe créer par windows où s'il ne l'a pas créer ca le créera par lui même.

    Ce mot de passe je n'arrive à le trouver nul part sur mon ordinateur, j'ai essayé celui par défaut pgpass mais ca ne marche pas, et sans ce mot de passe je ne peut utiliser mon logiciel.

    Voila je peut accedez à Pgadmin, mais pareil je ne peut changer le mot de passe sans avoir l'ancien.

    Merci de me conseiller
    Très cordialement,

    Spahc

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il y a un fichier pg_hba.conf dans postgresql qui indique le mode de connexion des utilisateurs, avec ou sans mot de passe, pour chaque utilisateur, base et origine de connexion.
    Il faudrait localiser ce fichier, l'éditer et indiquer dedans que l'utilisateur postgres n'a pas besoin de mot de passe pour une connexion locale (mode=trust)
    Relancer le serveur postgresql après avoir modifié ce fichier, et ensuite une fois loggé en postgres il est possible de changer n'importe quel mot de passe avec la commande SQL ALTER USER.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    Le soucis est que je n'ai pas ce fichier. Je n'ai pas de fichier PostgreSQL sur mon ordinateur.
    Quand je télécharge le logiciel et que je veux l'installé, il me demande alors ce maudit password que je n'ai pas. Soit disant il devrait ce créer si je n'ai pas de compte créer par Windows, mais ce n'est pas le cas, donc je dois retrouver le password.
    J'ai du avoir ce logiciel mais qui a du être supprimer par la suite et Windows à garder en mémoire le password mais je ne trouve pas où.


    Voila j'espère que le problème est plus claire
    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Regarde la solution évoquée ici: http://www.developpez.net/forums/d81...se-postgresql/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le lien, je ne l'avais pas vu.
    Malheureusement pour moi j'ai le même soucis que la personne qui ne peut se débloquer car exécuter la commande me donne aussi:

    "L'erreur système 5 s'est produite, accés refusé".

    Je suis le seul utilisateur sur mon pc donc ca ne devrais pas être un problème ne droits d'administrateur j'imagine.

    Je suis bien bloqué...

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spahc Voir le message
    "L'erreur système 5 s'est produite, accés refusé".

    Je suis le seul utilisateur sur mon pc donc ca ne devrais pas être un problème ne droits d'administrateur j'imagine.
    Je soupçonne que si, au contraire. Sur Windows par défaut on n'est pas administrateur, il faut lancer explicitement un shell avec les droits d'administrateur. Je ne sais plus trop comment on fait ça par contre, pratiquant Windows assez peu régulièrement.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je me suis donc donné tous les droits que je pouvais, malheureusement ca ne change rien.

    Par contre j'ai réussi à réinstaller PostgreSQL via le logiciel de poker qui l'a installé tout seul. Par contre je n'ai pas accès à mes données parce que justement je n'ai toujours pas de mot de passe.
    J'ai donc essayé de modifier le fichier pg_hba.conf et la ligne est maintenant Local/all/all/trust
    Mais ca ne fonctionne toujours pas.
    Peut être qu'il existe d'autres solution maintenant que j'ai accès à mes fichiers PostgreSQL.

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spahc Voir le message
    J'ai donc essayé de modifier le fichier pg_hba.conf et la ligne est maintenant Local/all/all/trust
    Il faudrait plutôt ça, je pense:
    host all all 127.0.0.1/32 trust
    Et bien penser à relancer le service postgresql après modification

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est fais, malheureusement il refuse toujours de se connecter sans mot de passe.

    J'ai 2 lignes dans le fichier pg_hba, j'ai beau modifier une ligne ou les deux ca ne change rien.

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le message d'erreur est toujours le même.
    Le mot de passe indiqué est incorrect.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir retenter de réinstaller PostgreSQL, quand j'essaye de connecter le serveur, j'ai un nouveau message d'erreur que je mette ou pas un mot de passe quand on le le demande:


    Server doesn't listen

    The server doesn't accept connections: the connection library reports
    could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "127.0.0.1" and accepting TCP/IP connections on port 5432?
    If you encounter this message, please check if the server you're trying to contact is actually running PostgreSQL on the given port. Test if you have network connectivity from your client to the server host using ping or equivalent tools. Is your network / VPN / SSH tunnel / firewall configured correctly?
    For security reasons, PostgreSQL does not listen on all available IP addresses on the server machine initially. In order to access the server over the network, you need to enable listening on the address first.

    For PostgreSQL servers starting with version 8.0, this is controlled using the "listen_addresses" parameter in the postgresql.conf file. Here, you can enter a list of IP addresses the server should listen on, or simply use '*' to listen on all available IP addresses. For earlier servers (Version 7.3 or 7.4), you'll need to set the "tcpip_socket" parameter to 'true'.

    You can use the postgresql.conf editor that is built into pgAdmin III to edit the postgresql.conf configuration file. After changing this file, you need to restart the server process to make the setting effective.
    If you double-checked your configuration but still get this error message, it's still unlikely that you encounter a fatal PostgreSQL misbehaviour. You probably have some low level network connectivity problems (e.g. firewall configuration). Please check this thoroughly before reporting a bug to the PostgreSQL community.

    J'ai conscience qu'il me propose des solutions mais j'ai du mal à voir exactement de quoi il s'agit.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 10h42
  2. Problème de mot de passe PostgreSQL
    Par sowphp dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2013, 01h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 13h56
  4. [Wamp] Problème de mot de passe pour accéder à Wamp
    Par Gordibach dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 20h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo