IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de mot de passe : Connexion Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème de mot de passe : Connexion Access
    Bonjour !

    Je me connecte à Access via ADO + D7 !
    La connexion par normalement quand il n'y a pas de mot de passe !
    Mais une fois que je met un mot de passe à la base de données, la connection ne passe plus, il y a un message d'erreur comme quoi :
    Le fichier de groupe de travail est soit inexistant soit utilisé exlusivement par un autre utilisateur !

    C'est quoi le fichier de groupe de travail ? et comment je peux faire pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut spécifier le mot de passe et le nom d'utilisateur soit :
    > dans tes paramèters de connexion
    > soit dans le DSN (configuration du DSN)

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est-ce que j'ai fait, justement, donné le mot de passe et il m'a généré message ci-haut donné. Quand je ne spécifie pas de mot de passe, il dit que le mot de passe est invalide !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    salut a tous.
    je relance ce post car j'ai le meme probleme. comment peut on créer ce fameux fichier.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est bon j'ai pu regler le probleme il falait juste ajouter le fichier systeme.mdw dans le parametre : system database de ma connections

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    c'est bon j'ai pu regler le probleme il falait juste ajouter le fichier systeme.mdw dans le parametre : system database de ma connections
    salut,

    mais où je peux retrouvé ce fichier système.mdw
    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par digital prophecy
    Bonjour !

    Je me connecte à Access via ADO + D7 !
    La connexion par normalement quand il n'y a pas de mot de passe !
    Mais une fois que je met un mot de passe à la base de données, la connection ne passe plus, il y a un message d'erreur comme quoi :
    Le fichier de groupe de travail est soit inexistant soit utilisé exlusivement par un autre utilisateur !

    C'est quoi le fichier de groupe de travail ? et comment je peux faire pour résoudre ce problème ?
    bon en fait celà dépend :
    de quel mot de passe est il question ? celui de la base de données ? ou celui de l'utilisateur de la base de données ?
    1er cas: celui de la base de données
    ici, il faut spécifier le mot de passe au niveau de l'éditeur de la chaine de connexion dans l'onglet Toutes à la propriété Jet OLEDBatabase password, ce qui donnera une chaine de connexion pareille à celle ci (accès avec Microsoft Jet OLEDB Provider )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\bdd\bddaccess.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=Passe de la bd';
    2e cas: celui de l'utilisateur
    dans ce cas, il faut à la fois spécifier l'emplacement du fichier groupe de travail access dans lequel sont définis les utilisateurs de la base de données et le mot de passe de l'utilisateur (en plus du nom de l'utilisateur bien évidemment !)
    le mot de passe utilisateur est spécifié dans l'onglet Connexion, en dessous du champ nom de l'utilisateur, ou alors dans l'onglet Toutes sous la propriété Password.
    le chemin du fichier de groupe de travail est défini sous l'onglet Toutes par la propriété Jet OLEDB:System database.
    ce qui donne donc une chaine de connexion pareille à celle ci (accès avec Microsoft Jet OLEDB Provider)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=toto;User ID=Utilisateur;Data Source=c:\bdd\bddaccess.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:System database=c:\bdd\bddaccess.mdw;';
    3e cas: celui de la base de données et de l'utilisateur
    ici il s'agit tout simplement d'une union du 1er et du 2e cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=toto;User ID=Utilisateur;Data Source=c:\bdd\bddaccess.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:System database=c:\bdd\bddaccess.mdw;Jet OLEDB:Database Password=Passe de la bd';

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu va le créer MS Access .

  9. #9
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Pfff, non, rien à faire.

    Pour me connecter à une base Access sans mot de passe, aucun soucis, mais dès qu'il y en a un, c'est la galère.
    Mon mot de passe est au niveau base... Il me le demande au lancement.


    Je reprend par étapes pour que ce soit clair pour tout le monde:
    1 - Je créer un fichier texte que je renomme en myConn.udl.
    2 - Je double clique dessus pour lançer l'interface.
    3 - Dans l'onglet "Fournisseurs", je choisit "Jet...".
    4 - Dans l'onglet "Connexion", je met le chemin de ma base, le nom d'utilisateur et le mot de passe (je suis sûr qu'ils sont bons).

    ...
    Qu'est ce que j'ai oublié ?

    Car lorsque je fait "Tester la connexion", j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Échec du test de connexion en raison d'une erreur survenue lors de l'initialisation du fournisseur. Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.
    J'ai bien divers paramètres supplémentaires que je peux modifier dans l'onglet "Toutes", j'ai essayé de mettre "systeme.mdw", ou le nom de ma base.mdw dans le parametre "system database", et mettre le booléen "use system databas" à true, mais rien n'y fait.

    Merci d'avance.
    David.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    essaye comme ceci:
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message
    1er cas: celui de la base de données
    ici, il faut spécifier le mot de passe au niveau de l'éditeur de la chaine de connexion dans l'onglet Toutes à la propriété Jet OLEDBatabase password, ce qui donnera une chaine de connexion pareille à celle ci (accès avec Microsoft Jet OLEDB Provider )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\bdd\bddaccess.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=Passe de la bd';

  11. #11
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Oups...

    En effet, je ne l'avais pas lu comme ça.

    J'avais pourtant joué avec, mais il y avait tout les autres paramètres de bousculés avec mes tests.

    Merci pour ce copier collé salvateur !
    David.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par digital prophecy Voir le message
    Bonjour !

    Je me connecte à Access via ADO + D7 !
    La connexion par normalement quand il n'y a pas de mot de passe !
    Mais une fois que je met un mot de passe à la base de données, la connection ne passe plus, il y a un message d'erreur comme quoi :
    Le fichier de groupe de travail est soit inexistant soit utilisé exlusivement par un autre utilisateur !

    C'est quoi le fichier de groupe de travail ? et comment je peux faire pour résoudre ce problème ?
    Bonjour !
    je voudrai la réponse de cette question svp

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 454
    Points : 24 866
    Points
    24 866
    Par défaut
    Bonjour s4816,

    Vu que tu es "Architecte de base de données", je suppose que tu connais tes classiques comme The Connection String Reference
    Cela me surprend que tu n'aies pas trouvé la réponse dans Connection strings for Access 2007 et Connection strings for Access

    Il faut différencier le "Database Password" qui fourni le mot de passe global de la DB du couple "User Id"\"Password"
    Ainsi que "System Database" pour la gestion du WorkGroup : Description du rôle des fichiers de groupe de travail dans la sécurité Access

    PS : Encore qui aime exhumer des sujets vieux de 4 ans, que dis-je 7 ans !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. petit problème de mot de passe crypté PASSWORD()
    Par bris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h01
  2. Mot de passe application ACCESS
    Par chokri dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2006, 05h18
  3. problème de MOT DE PASSE avec mysql
    Par u_brush_u dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 12h35
  4. Problème de mot de passe
    Par Jo14 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 10h51
  5. renseigner par VB la boîte de mot de passe d'access
    Par elliott dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo