IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[Progres] , vous connaissez ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut [RESOLU][Progres] , vous connaissez ?
    Que pensez-vous de la base de données Progres (et je ne parles pas de Postresql !) ?

    Qualités et défauts, limitations techniques sont les bienvenus... Tout commentaire plus constructif que "c'est mort" aussi
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    C'est a dire que cette société à fait un petit trou il y à quelque temps, mais surtout grâce au L4G. maintenant que les L4G c'est mort, cet éditeur en tant que serveur SQL n'existe quasiment pas, meme pas au stade marginal.

    Ils essayent bien de sortir de nouveaux outils, mais de meme, il sont totalement marginalisés aussi bien coté outil de coté serveur.

    Comme tu l'à dis toi meme, c'est totalement mort, une pure perte de temps....


    Sur ce board, aucun messages vu sur ce sujet en 2 ans....
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Je suis (de "suivre d'un oeil discret") un projet d'informatisation administrative hospitalière.

    En Suisse, il y a quelques solutions existantes
    1) base Progres en développement Progres 4GL
    2) base ASE et développement Gupta SQL Windows
    3) base Oracle et module SAP (mais pas aboutit)

    ... croyez-moi si vous voulez, mais la solution retenue à ce jour est 1).

    Alors, à la place de m'insurger bêtement, j'essaie de trouver de quoi démolir le moteur, mais très difficile d'obtenir la moindre info sur ses limites en terme de spécification/technologie et volumétrie

    ... d'où ma question...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je voie pas l'interet d'utiliser Progres 4GL, un tel choix implique que le chef de projet est nul et qu'il ne doit savoir faire que cela et il veux pas changer.

    Delphi (ou C++Builder) à tous les avantages d'un L4G (productivité) sans en avoir aucun des inconvénients (Delphi / C++Builder compilent un exe en natif).

    De part le fait il doit remplacer le L4G par Delphi ou C++Builder.

    Ensuite une fois que tu a viré le L4G, autant prendre un moteur de base SQL "standard" du marché, comme par exemple Oracle, ou n'importe quel autre serveur, meme Sybase pour faire plaisir a fadace....

    Le responsable est tout simplement totalement largué et incompétent. C'est pas très original....
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Je remercie Epictète de son avis éclairé sur la question. Il rejoins ,on analyse.

    Je tente malgré tout d'obtenir :
    1) d'autres avis sur les limites techniques de ce vieux truc qu'est Progres
    2) d'autres avis de personnes ayant travaillé sur Progres, même s'ils vont dans le même sens que les avis déjà cités.

    Merci d'avance.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    2) d'autres avis de personnes ayant travaillé sur Progres, même s'ils vont dans le même sens que les avis déjà cités.
    Ca vas etre dur à trouver...

    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Eh oui y'en a quand meme qui programme en progress.

    D'accord je débute, mais étant donné que je recherchais un emploi, je n'ai trouver qu'une entreprise ne programmant qu'en progress. Ce qui est dommage je pense mais bon.

    J'apprend toutes les bases, c'est galère donc si qqn aurait des cours, tuto as me conseiller merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Essaie le site officiel http://www.progress.com/
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je ne peut m'empecher de sortir de mes gonds en lisant epictete !!

    progress est une boite enorme aux produits et aux bases de données hyper utilisés en industrie, en gros stockage de données etc etc....

    enfin le debat est long et vieux........ ya ka voir les réference sur le site, ki utilise progress ...... comme NutriXo............
    microsoft est partennaire de progress..........

    c'est loin d'etre mort et c'est terrible comme truc. c'ests peu répandu car réservé à l'élite ! ^^
    HéHéHé!^^

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmo²
    progress est une boite enorme aux produits et aux bases de données hyper utilisés en industrie, en gros stockage de données etc etc....
    c'est loin d'etre mort et c'est terrible comme truc. c'ests peu répandu car réservé à l'élite ! ^^
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'aimerais avoir l'avis de SqlPro sur le sujet.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non biensur c pas parfait sinon je n'utiliserais pas oracle ou dbisam !!

    disons que c'est hyper concurentiel car bien et moins cher que d'autres sgbd.

    en plus c'est facile et ya un bon service derriere.
    HéHéHé!^^

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian
    J'aimerais avoir l'avis de SqlPro sur le sujet.
    Moi aussi, j'aimerai bien avoir son avis... Je le lui demande par MP, car il ne zone que rarement sur "Autres SGBDR"...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    wouaaaaa ce doit etre un type important ce mec !

    perso j'a iétudié sqlsrv7, et je trouve ça bien mais........ vous connaissez j'ai rien besoin de dire !! lol ^^
    HéHéHé!^^

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hélas, pas d'avis à donner.

    Je l'ai vue une seule fois tourner dans une boîte faisant du facility management dans le secteur immobilier (plus de 200 clients avec un gros volume de données).
    Rien à dire à l'époque (SGBDR sous Unix et développement sous Windows en mode C/S traditionnel. Bon rendu du dev 4GL y compris dans son aspect cosmétique).

    Mais jamais testé en particulier donc apréciation technique impossible.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hélas, pas d'avis à donner.

    Je l'ai vue une seule fois tourner dans une boîte faisant du facility management dans le secteur immobilier (plus de 200 clients avec un gros volume de données).
    Rien à dire à l'époque (SGBDR sous Unix et développement sous Windows en mode C/S traditionnel. Bon rendu du dev 4GL y compris dans son aspect cosmétique).

    Mais jamais testé en particulier donc apréciation technique impossible.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Hélas, pas d'avis à donner.
    Rien que ce type de commentaire, ca prouve qqch sur l'etendue du marche...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Personellement, je bosse sous Delphi associé à une base progress.

    Le résultat est pas torp mal à condition de limiter tes accès en base et de faire un maximum de travail avec le L4G.


    Mis à part ça, c'est un bon produit avec un langage dont les bases se comprennent rapidement.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wriggles
    Le résultat est pas torp mal à condition de limiter tes accès en base et de faire un maximum de travail avec le L4G.
    une base qui marche du moment qu'on limite l'acces a la base , ca me semble effectivement pas trop mal
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  20. #20
    tak
    tak est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un à des informations précises (doc, cours, article, etc.) sur ce sgbd et sur son L4G ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [OpenLaszlo] LASZLO vous connaissez ?
    Par dAws dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2015, 22h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02
  3. Vous connaissez e-soph ?
    Par Michaël dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 09h30
  4. Exiftool, vous connaissez ?
    Par jejeman dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo