IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Exiftool, vous connaissez ?


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Exiftool, vous connaissez ?
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser la librairie exiftool pour extraire et écrire des données EXIF de fichiers photo JPEG.
    Le problème que j'ai c'est que je n'arrive pas à remplacer une valeur qui existe déjà.
    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    use Image::ExifTool;
    my $exifTool = new Image::ExifTool;
    $exifTool->SetNewValue(Author => 'c moi');
    $exifTool->WriteInfo('image.jpg','image_modif.jpg');
    Le probleme c'est que si la valeur Author existe déjà dans image.jpg, alors elle ne sera pas remplacée dans image_modif.jpg...

    Quelqu'un peut m'aider ?
    Merci.

    Jérôme
    Jérôme

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Personne ???
    Jérôme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si j'avais pus t'aider je l'aurais fait !!

    Désolé.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Est-ce que SetNewValue réussit lorsque le tag n'existe pas préalablemenet ?
    Que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my ($success, $errStr) = $exifTool->SetNewValue(Author => 'c moi'); 
    print $errStr unless $success
    ??
    As tu essayé de mettre "Replace => 1" ?

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oui, j'avais essayé avec Replace, ça ne changais rien....
    J'ai l'impression qu'il y a des champs que je peux mettre à jour et d'aures non....
    Pour ma part, c'est sur les champs IPTC que je souhaite travailler.
    Je cherche, je cherche.....

    Jérôme
    Jérôme

Discussions similaires

  1. [OpenLaszlo] LASZLO vous connaissez ?
    Par dAws dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2015, 22h07
  2. [Progres] , vous connaissez ?
    Par Fabien Celaia dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/12/2009, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02
  4. Vous connaissez e-soph ?
    Par Michaël dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo