IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Quel processeur pour quelle utilisation? Intel ou AMD? [Débat]


Sujet :

Composants

  1. #101
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Très jolis ...


    ... mais très chers.

  2. #102
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Et surtout Hors-Sujet...
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #103
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voila pour être tout à fait honnête les deux fondeurs AMD et Intel ont ammené leur lot d'innovation et leur lot d'arnaque à la grande consommation, il faut rester vigilant consulter en souvant les Benchs (ceux de hardware.com sont pas mal).
    Sur simple core je vais siter une arnaque une d'amd et une d'intel.(Histoire d'être impartial )

    Pour amd
    : Le passage des processeurs sempron et surtout des athlons 64 sur socket 754.
    Un socket batard qui n'apporte qu'un très leger gain de performance par rapport au socket a et manque clairement d'évolutivité. Je gage que le socket 754 ne durera pas aussi longtemps que le socket a.
    On voit la une politique commercial abusive (car seulement 6 mois après le socket 939 arrivé mais combien d'acheteurs se sont fait pigeonner )

    Pour Intel : Le passage des processeurs Pentium 4 5XX à 6XX, j'ai un pentium 4 531 (Il integre l'EMT64) donc la j'ai été très decu de la politique commercial de Intel des performances identiques (voir www.hardware.com)
    pour un prix plus élevée de 40 euros lol (entre 531 et 630).
    Y aurai pas des claques qui se perdent .

    Pour les performances en simple core :
    Vous faites que du jeux AMD64 ne pas trop ce poser de questions sur le koi ou comment.
    Vous faites du 3dsmax enfin vous utilisez beaucoup de logiciel ou il vous faut de la puissance de calcul, c'est pentium 4, la gamme northwood 5X1

    voila

  4. #104
    Membre habitué Avatar de nouri.moudhffar
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 138
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    salut
    avec la montée en puissance de ses processeurs et leur fiabilité reconnue, AMD est maintenant une allternative tout à fait crédible à INTEL.mais ce dernier reste très performen par exmeple le P4 prescotte qui est très sofictiqué par rapport les autre processeur avec mimoire cache jusqu à 2M
    + troisème mémoire cacheL3.
    le combat de chefs ne finira jamais en ajoutent que à ce moment AMD 64FX batte le Prescotte de 3.4 G.
    merci.
    PC=Dévélopement=liberty
    open source=linux= liberty

  5. #105
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    hum actuellement Amd est un peu en "retard" sur Intel.
    Intel frappe assez fort que ce soit en prix ou en performance avec les nouveau processeur qui arrivent cet été (conroe and co)
    Amd n'ayant rien de vraiment nouveau dans ses tiroirs ...
    Enfin bref personnelement je dois monter un PC d'ici la fin de l'année et ce sera surement de l'intel ...

  6. #106
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par lakitrid
    hum actuellement Amd est un peu en "retard" sur Intel.
    Intel frappe assez fort que ce soit en prix ou en performance avec les nouveau processeur qui arrivent cet été (conroe and co)
    Amd n'ayant rien de vraiment nouveau dans ses tiroirs ...
    Enfin bref personnelement je dois monter un PC d'ici la fin de l'année et ce sera surement de l'intel ...
    Tu trouves que leur nouvelle technologie : le Reverse HT n'est pas novateur? (certe INTEL là également dans ses valises)

    Mais la palme de la nouveauté est bien pour IBM qui a réussi à cadencer une puce à 500Ghz (non il n'y a pas de 0 en trop) la news ici : http://www.clubic.com/actualite-3585...t-a-268-c.html
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  7. #107
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaChips
    Tu trouves que leur nouvelle technologie : le Reverse HT n'est pas novateur? (certe INTEL là également dans ses valises)

    Mais la palme de la nouveauté est bien pour IBM qui a réussi à cadencer une puce à 500Ghz (non il n'y a pas de 0 en trop) la news ici : http://www.clubic.com/actualite-3585...t-a-268-c.html
    Ah le reverse HT ...
    honnetement je n'y crois pas plus que ca et je ne pense pas que ca va leur apporter grand chose.
    Surtout que bon tu ne peux pas paralleliser des tâches séquentielle cfacilement, tu dois faire une pré-analyse du code...
    Et puis, même avec une pré-analyse, un code séquentiel pur est surtout "parallelisable" sur les boucles (si elles ne sont pas interdépendantes) donc le gain sera assez limité voir nul ou même plus lent.
    Moi je le vois plus comme de la poudre aux yeux marketing.

    Sinon pour IBM c'est sympa mais bon on aura pas ca chez nous avant quelques années donc déjà qu'ils produisent des Cell pour PC après on verra...


    Edit :

    Hop voilà un lien vers le test des core 2 duo :
    http://www.matbe.com/articles/lire/3...-duo/page1.php

  8. #108
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    moi personnelement j´ai un pentium 3,2Ghz en dual-core que je trouve bien plus puissant que d´autres AMD

  9. #109
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyrhaa_666
    moi personnelement j´ai un pentium 3,2Ghz en dual-core que je trouve bien plus puissant que d´autres AMD
    Par rapport à quel processeurs AMD??
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  10. #110
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyrhaa_666
    moi personnelement j´ai un pentium 3,2Ghz en dual-core que je trouve bien plus puissant que d´autres AMD
    c'est plutôt leger comme argumentation une simple impression.
    Surtout que les processeur Intel et AMD ont chacun leurs "points forts".
    Si tu regarde les tests tu vera que AMD est plutôt en tête pour le moment (surtout sur les jeux).
    Enfin je te conseil fortement de lire les tests de processeur pour en apprendre plus.

  11. #111
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par lakitrid
    c'est plutôt leger comme argumentation une simple impression.
    Surtout que les processeur Intel et AMD ont chacun leurs "points forts".
    Si tu regarde les tests tu vera que AMD est plutôt en tête pour le moment (surtout sur les jeux).
    Enfin je te conseil fortement de lire les tests de processeur pour en apprendre plus.
    Chaque processeur est destiné pour une utilisation particulière
    Les AMDs sont assez souvent plus performants mais INTEL vient de sortir un petit monstre d'overclocking tout comme l'était le Duron
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  12. #112
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaChips
    Chaque processeur est destiné pour une utilisation particulière
    Les AMDs sont assez souvent plus performants mais INTEL vient de sortir un petit monstre d'overclocking tout comme l'était le Duron
    Oui, belle synthése de ce que j'ai dis sur les derniers post

  13. #113
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le plus marrant c'est qu'intel n'a pas encore sorti de vrai dualcor, contrairement à AMD

    AMD ne s'orriente plus dans la course au nombre de COR mais dans la réduction du temps de dialogue avec la RAM

    Si je me rappel bien, les premier proc de se type arriveront fin 2007

    Intel va t il réagir ?

  14. #114
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Moi je pense que pour les nouveaux processeur, a partir des athlon 64 3000+, la différence ne ce voit vraiment plus que soit dans les jeux, soit dans les graphismes, et tout ceci dépend plus du GPU que du CPU ...
    en bureautique, etc... on ne gagne pas forcement beaucoup de temps ... et puis que le pc démarre en 15 s au lieu de 18 n'a pas forcément d'intérêt
    donc ce sont surtout les autres éléments du pc qui font la différence.

  15. #115
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par killkool2001
    Moi je pense que pour les nouveaux processeur, a partir des athlon 64 3000+, la différence ne ce voit vraiment plus que soit dans les jeux, soit dans les graphismes, et tout ceci dépend plus du GPU que du CPU ...
    en bureautique, etc... on ne gagne pas forcement beaucoup de temps ... et puis que le pc démarre en 15 s au lieu de 18 n'a pas forcément d'intérêt
    donc ce sont surtout les autres éléments du pc qui font la différence.
    +1 Un bon processeur avec le reste de la machine qui ne suit pas ne sert pas à grand chose ...
    It's not a bug, it's a feature !

  16. #116
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour

    pour faire de la video c'est quoi le proc le plus adapte sans coute tres cher genre 150 euros

    cordialement

  17. #117
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Je pense que ces temps ci intel à frappé fort avec le core 2 duo.

    A l'époque des Athlon XP j'étais plus pro-AMD pour les raisons suivantes :
    -Soket A pour tous les pross
    -rapport prix/performances excellent
    -possibilité d'avoir des cartes mères Nforce que sur les plateformes AMD.

    Maintenant c'est AMD qui fait la valse de sockets avec un rapport qualité/prix qui se déteriore quand on voit ce que fait la concurence.

    Les core 2 duo sont abordables et facilement overclookables. Certe il faudra surement compter 150€ pour une bonne carte mère mais quand on voit l'équivelent en pross AMD les prix font vraiment peur (simple au double).

    Donc mauvaise passe pour AMD, il va falloir suivre l'évolution de leur prix qui risquent de fortement chuter car c'est le seul paramètre qui peut les rendre concurrentiel face aux core 2 duo en attendant leur future architecture pour mi-2007.

    Pourquoi AMD a tant de retard ? Parce qu'AMD s'est plus ou moins planté sur une génération de processeurs donc ils vont "sauter" une génération (K9) pour passer directement au k10.

    Le problème c'est qu'il faut pousser l'archi vieillisante à fond le temps que la prochainne génération sorte. Résultat : des pross peu overclookables et qui coutent cher à produire.

    AMD va baisser les prix mais je pense que je ne conseillerais pas d'acheter des pross AMD avant la nouvelle génération pour mi-2007. Surtout qu'intel va enfoncer le clou en proposant des core 2 duo bas de gamme d'ici fin 2006 et possèdera ainsi un gamme complète de pross performant, peur cher, facilement overclookables et peu dépendant de la qualitéede la RAM (timming et fréquences).

  18. #118
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    un mac

    http://www.apple.com/macpro/graphics.html

    heu sinon je crois que les proc intel sont un peu plus performant dans ce domaine

    ( jsuis au boulot désolé jpeux pas comparer les prix )

    www.kelkoo.fr
    www.monsieurprix.com

    tu devrais trouver ton bonheur pour 150€

    a+

  19. #119
    Membre éclairé Avatar de warwink
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 650
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Mouai, déjà que MAC n'est déjà pas très haut dans mon estime et laors avec un dernier post comme ca ....

    Utilisateur MAC, justifiez votre choix .....

    Bon sinon pour ce que neo a dit je suis tout à fait d'accord avec lui. Et je dirais même plus que les Core 2 Duo sont abordables. Quand on voit le 6300 pour 200€ ou le 6400 pour 240€ et pour les perfomances qu'ils procurent, cela vaut vraiment le coup.

    J'étais aussi à fond AMD, début avril, je me suis refait une config, et à cette époque, le proc qui, niveau rapport/qualité/prix avec un peu d'o/c facile, était conseillé était l'Opteron 165 s939. J'en suis d'ailleur très satisfait.

    Mais maintenant, la balance a changé de coté, même si les prix d'AMD ont quand même baissé ces 5 dernières semaines.

  20. #120
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par warwink
    Mouai, déjà que MAC n'est déjà pas très haut dans mon estime et laors avec un dernier post comme ca ....

    Utilisateur MAC, justifiez votre choix .....
    Désolé jsuis pas utilisateur, je connais juste des utilisateurs de mac, et aux vue de la bête mac pro, je pense qu'il doit largement ce débrouiller aux niveau création graphique ou encodage.

    px : pis c'est classe un mac ( hs je sais ^^ )

Discussions similaires

  1. Quel CMS pour une utilisation personnelle ?
    Par lennelei dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 11h21
  2. Quel processeur pour un portable ?
    Par juninho dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 20h09
  3. Quel SGBDR pour une utilisation totalement déconnectée ?
    Par davcha dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 12h16
  4. [Débutant] Quel Language Pour Mon Utilisation
    Par Ultiny dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 16h34
  5. Quel langage pour quelles applications ?
    Par Gwipi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2004, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo