IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur Pilote Isam sur requete SQL [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Erreur Pilote Isam sur requete SQL
    Bonjour,
    La méthode Open ADODB que j'utilise dans mon classeur Xlsm génère l'erreur
    Pilote Isam Introuvable.
    Je ne vois pas la source d'erreur dans le code ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set cnn = New ADODB.connection
        cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;DataSource=" & ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & _
           ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;"""
            cnn.Open
    J'ai testé mes chemins de Workbook il semble bon.
    J'ai testé avec le Driver pur Excel .xls et ca a marché. (marche pas sur tous les postes)

    A tout hasard y aurait il une erreur dans l'ordre de mes references ?
    ordre suivant :
    VBA/
    Microsoft Excel 14.0 object Librairy/
    Ole Automation/
    Microsoft Jet and Replic Data Object 2.6/
    Microsoft ActiveX Data Object Recodset 6.0/
    Microsoft DAO 3.6/
    Microsoft ActiveX Data Object 2.8 library.

    Merci d'avance de vos idées, car je mouline dans le vide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise ce code qui me donne satisfaction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            Set Cn = New ADODB.Connection
            '--- Connection ---
            With Cn
            .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
            .ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" _
            & Fichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;"""
            .Open
            End With '-----------------
    Vois si cela te convient.
    Bon courage à toi.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien, ca a marché, reste à vérifier que ca marche aussi sur la machine du bureau.
    Bon week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur sur requete sql
    Par majudis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 21h58
  2. Erreur 3061 sur requete SQL
    Par FtF Nemesis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 09h15
  3. [SQL] Erreur repetitive sur requete SQL (Count et Sum)
    Par hools dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 11h57
  4. [SQL] Erreur de syntaxe sur requete complexe
    Par tiger33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 09h54
  5. erreur sur requete sql
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo