IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[DEBUTANT]Request.Form de tous les éléments d'un select


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [DEBUTANT]Request.Form de tous les éléments d'un select
    Bonjour,

    Je souhaite connaitre le moyen de récupérer le contenu entier (toutes les options) d'un select et pas seulement la valeur sélectionnée avec un Request.Form() pour les traiter ensuite dans une autre page.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu ne peux pas procéder de la même maniere que tu as fait?

    Ta liste tu l'implémente dynamiquement ou c'est directement tappé dans le code source?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je ne vois pas trop ce que tu veux faire...
    Montre ton code (en partie) ca ira mieux je pense!!
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    le request.form ne te renverra que la valeur sélectionnée

    pour récupérer toutes les options tu peux soit faire de nouveau une requête dans ta page de traitement si le select était rempli à partir de la base de données ou alors tu mets les valeurs dans des champs cachés de formulaire et tu peux ainsi les récupérer par request.form

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je m'explique :


    Dans une 1ère page, j'ai un formulaire contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SELECT id=selectPersDst size=5 name=selectPersDst style="WIDTH: 100%"></SELECT>
    Ce champ est rempli par l'utilisateur grâce à un javascript client.

    Lorsque je fais le submit, j'execute l'action ".\autrepage.asp".

    autrepage.asp contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(i=0 ; i<Request.Form("selectPersDst").Count ; i++)
    	Response.Write(Request.Form("selectPersDst")(i)) ;
    Ceci devrait normalement m'afficher tous les éléments de mon select mais ça n'affiche rien.

    Merci

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par lexav
    le request.form ne te renverra que la valeur sélectionnée

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Petite précision :

    le Request.Form("selectPersDst").Count me renvoit 0 si rien n'est sélectionné dans cette liste.
    Or moi je voudrais récupérer TOUS les éléments, y compris les non-sélectionnés.

    Pour l'info, j'ai une value pour chaque élément de ce select.

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par lexav
    le request.form ne te renverra que la valeur sélectionnée

    pour récupérer toutes les options tu peux soit faire de nouveau une requête dans ta page de traitement si le select était rempli à partir de la base de données ou alors tu mets les valeurs dans des champs cachés de formulaire et tu peux ainsi les récupérer par request.form

  9. #9
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Les éléments ne sont pas issus d'une requête mais d'une sélection de l'utilisateur.
    Je pense que mettre les valeurs dans des champs cachés n'est pas une bonne solution puisque je ne connais pas à l'avance le nombre d'éléments.

    Dans l'immédiat, je vais faire sélectionner tous les éléments de la listes avant le submit(), mais je suis toujours ouvert à d'autres propositions.

    Merci

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doodoo256
    Les éléments ne sont pas issus d'une requête mais d'une sélection de l'utilisateur.
    dialogue de sourd, non ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doodoo256
    Les éléments ne sont pas issus d'une requête mais d'une sélection de l'utilisateur.
    le contenu de ton select provient d'une sélection de l'utilisateur ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Excusez moi,

    il faut que je précise que la liste que je veux récupérer est remplie par l'utilisateur grâce à des boutons Ajouter/Supprimer.

    Le bouton Ajouter déplace un élément d'une liste source vers une liste destination (qui est la liste que je veux récupérer).

    Quelqu'un va me dire "pourquoi ne récupères-tu pas directement les éléments sélectionnés dans la liste source ?". Parceque c'est plus simple pour l'utilisateur lambda que de devoir maintenir la touche CTRL pour faire un multiselect !

    Merci d'essayer de me comprendre

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    c'est vrai qu'on comprend mieux maintenant

    je pense que tu devrais y arriver grâce à la
    http://asp.developpez.com/faq/?page=...ULAIRES_select

  14. #14
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai déjà parcouru la FAQ dans tous les sens !
    Le problème est que cela ne marche que pour les éléments sélectionnés d'une liste ou les éléments cochés de cases à cocher...
    Tout le problème est là !

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    pas de problème avec javascript :
    selectionne tous les elements de ton 2e select avec une fonction javascript et avec un événement onSubmit
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  16. #16
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK Fredoche, tu confirmes ce que je pensais faire.
    Merci à tous !

    a++ ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] Comment déselectionner tous les éléments d'un select multiple ?
    Par Bovino dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2012, 10h49
  2. [code] Comment lister tous les éléments d'une form
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 11h23
  3. Parcourir tous les éléments d'un record
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 07h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 15h01
  5. [Listbox]Sélectionner tous les éléments
    Par Hayato dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo