IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

faire un test de connection en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut faire un test de connection en C++
    bonjour
    j'aimerais faire un test de connextion en C++ avec la fonction ping ,
    si le ping repond alors on affiche tel message , sinon un autre message
    je ne sais pas comment m"y prendre je l'ai fait en bash si ca peut aider a comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #!/bin/sh
     
                     DATE=`date "+%d/%m/%y %H:%M:%S"`
     
                     ping -c 1 192.168.0.15 > /dev/null 2>&1
     
     
                     if [ $? -eq 0 ]; then
     
     
               echo "ok"
               echo "$DATE connexion active">>log
     
                    else
                       echo "no ok"
                       echo "$DATE connexion perdu">>log
     
                     fi
    d'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    system("...")
    "..." est la commande dos.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    system("...")
    "..." est la commande dos.
    d'1 : system = C

    de 2 : c'est des appels au systems, c'est pas tip/top, je serais toi, je regarderais plutôt du côté des API Sockets
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oki merci je vais me renseigner

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Ensuite, c'est sûr que le system marchera dans des cas précis, mais c'est pas dis que ça marche tout le temps
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Comment faire un test sur un pchar ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 16h53
  2. Comment faire un test sur "" ?
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 14h19
  3. Comment faire un test avant un FieldByName().value = ... ?
    Par fredfred dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2005, 10h09
  4. Faire un test dans une procédure
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 09h55
  5. faire un test sur un programme externe
    Par marieheraud dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo