IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Sat-Solveur de Sudoku


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sat-Solveur de Sudoku
    Bonjour, Bonsoir

    Je suis étudiant en Informatique en L1, et j'ai un cours d'intelligence artificiel ! Je devais faire un solveur de sudoku avec un sat-solveur.

    J'ai réussi a le faire, mais on me demande de rajouter une interface graphique et je n'ai pas appris a le faire ! Et je doit envoyer mon projet au prof le 5 Mai Donc j'aurais voulut savoir si vous pouvez m'aidez s'il vous plait !!

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
     
    #define ND(n,i,j,v)(n*n*(i-1)+(j-1)*n+v)
     
     
    void code_cnf(){
     
      int i, j, t, var=9, cases=1, clause= (int)pow(1000, 9);
     
     
      //la creation du fichier cnf.
      printf("p cnf %d  %d \n", var*var*var, clause);
     
     
     
      //valeur entre 1 et 9  
      while(cases<=var){
        for(i=1; i<=var; i++){
          for(j=1;j<=var; j++){
        printf("%d", ND(var,i,j,cases));
        printf(" ");
          } 
          printf("0 \n");
     
        }
        cases++;
      }
     
      //ligne
     
      cases=1;
      int tmp=0;
     
      while(cases<=var){
        for(t=1;t<=var;t++){
          for(j=1;j<=var;j++){
        for(i=1+cases;i<=var; i++){
          printf("-%d -%d 0\n", ND(var,t,cases,j), ND(var,t,i,j));
        }
          }
        }
        cases++;
      }
     
      //colonne
     
      cases=1;
     
      while(cases<=var){
        for(t=1;t<=var;t++){
          for(j=1;j<=var;j++){
        for(i=1+cases;i<=var; i++){
          printf("-%d -%d 0\n", ND(var, cases, t, j), ND(var, i, t, j));
     
        }
          }
        }
        cases++;
      }
     
      //carre
     
      int x,y;
     
      for (i = 1; i<=var; i++){
        for (j = 1; j<=var; j++){
          for (x = 1; x <= var; x++){
        for (y = 1; y < x; y++){
          printf("-%d -%d 0\n", ND(var, i, j, x), ND(var, i, j, y));
        }
          }
        }
      } 
    }
     
     
    int main(){
     
      code_cnf();
     
      return ;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bonjour,
    Premièrement:


    Ton main ne retourne pas de valeur, c'est une incohérence. Active plus de warning à la compilation (au moins -Wall pour gcc)

    Deuxièmement, ton code n'est pas découpé correctement.
    ici, ton main est exactement ta fonction code_cnf, donc, il faudrait renommer cette dernière en main.

    Chacun de tes commentaires me semble désigner autant de fonctions.

    Pour faire une interface graphique en mode texte, soit tu te tourne vers ncurses (linux) / conio (windows), soit tu la fais directement (printf/getc).

    Pour une interface graphique "jolie", il faut passer par une bibliothèque externe, parmi lesquelles on peut citer gtk, SDL (ou SFML), la lib de windows.

    Le vrai problème, c'est de savoir ce que doit permettre ton interface graphique.
    Pour de l'affichage sans interaction (ou un simple bouton Go), ca peut être très rapide à faire.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut interface
    Pour créer une interface graphique, il te faut une librairie qui contient les boutons, et tous les outils nécessaires...

    Voici quelques librairies courantes :
    - l'utilisation de l'API windows ou des MFC, qui ne fonctionnera que sur Windows, ceci nécessite aucune installation particulière
    - l'utilisation de Qt, qui est portable sur différents systèmes d'exploitation et qui est facile à utiliser pour des débutants, il est alors recommandé d'installer toute la suite Qt, avec QtCreator
    - l'utilisation de la SDL, avec simple aussi
    - openGL si tu veux faire de la 3D, avec glut pour gérer l'interface !!

    Dans tous les cas, il faut absolument que ton code de résolution du sudoku soit bien dissocié du code de gestion de l'interface.
    Tu peux par exemple dans un premier temps utilisé la console comme interface, et ensuite passer à un truc plus évolué avec la SDL ou QT par exemple.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Cela dit, la contrainte étant de terminer avant dimanche soir, openGL n'est pas recommandable.

    Nous avons quelques cours sur la SDL (dans Applications/2D-3D-jeux), et on peut en trouver pas mal sur le net
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponse !! Est désoler je mettrait la balise code la prochaine fois !!
    J'ai oublier de vous dire que je code sous linux ! Mais la SDL ne veux pas s'installer sur ma version d'Ubuntu la dernière 12.10 !!
    Pour le graphique un simple bouton lancer ou go peut importe suffira !!
    Et je n'est jamais fait de SDL ! Le cours de SDL ce fera l'an prochain, donc ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Le plus simple, demande à ton professeur ce qui est demandé exactement.
    Il est probable qu'une simple présentation textuelle soit suffisante.

    Auquel cas, ncurse sera un très bon choix.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonjour,

    en plus des remarques concernant le code et les indications pour le choix d'un toolkit pour ton interface, il y a une ligne dans ton code qui est fausse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    void code_cnf(){
      int i, j, t, var=9, cases=1, clause= (int)pow(1000, 9);
      ...
    Tu ne peux pas stocker 1000⁹ dans un int (ni 32 ni même 64 bits) car log2(1000⁹)≃89.7.
    Comme tu ne l'utilises que pour l'afficher dans le printf qui suit autant afficher directement sa valeur en texte : un 1 suivit de vingt-sept 0.
    Comme ton programme semble ne créer qu'un fichier qui sera ensuite utilisé dans un solveur (enfin ce n'est qu'une déduction ...) je suppose que ton interface devra appeler ce solveur après la création du fichier ?
    Enfin comme le conseille l'Éternel mieux vaut demander à ton prof ce qu'il attend s'il ne l'a pas déjà dit clairement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponse ! J'ai demander a mon prof et il veux un simple affichage textuel !

    pour répondre a kwariz je n'est pas très bien compris !! Je supprime ma clause et je met 1 suivit de vingt-sept 0 dans mon printf ??? je vois pas

    Désoler, je sais que ce sont des questions bête mais c'est la première fois que je code en C !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Citation Envoyé par z9999 Voir le message
    Merci pour vos réponse ! J'ai demander a mon prof et il veux un simple affichage textuel !

    pour répondre a kwariz je n'est pas très bien compris !! Je supprime ma clause et je met 1 suivit de vingt-sept 0 dans mon printf ??? je vois pas

    Désoler, je sais que ce sont des questions bête mais c'est la première fois que je code en C !
    Dans ta fonction cnf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void code_cnf(){
     
      int i, j, t, var=9, cases=1, clause= (int)pow(1000, 9);
     
     
      //la creation du fichier cnf.
      printf("p cnf %d  %d \n", var*var*var, clause);
    Le printf est censé imprimer p cnf 729 1000000000000000000000000000 non ? (vérifie ce que te donne ton programme et compare le à ce que tu devrais obtenir : il y aura comme un glitch)
    Pourtant ce n'est certainement pas ce qu'il va imprimer car 10^27 dépasse la capacité des int (en 32 bits le plus grand entier représentable est 2^31-1≃2.10^9 et en 64 bits c'est 2^63-1≃9.10^18).
    Donc le plus simple est d'écrire directement la valeur dans le printf sans passer par un calcul ou un cast.
    En C ni les entiers ni les réels n'ont un précision arbitraire ... attention aux limites.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok ! Je corrige cela tout de suite !!

    Par contre pour l'affichage je préfère faire un graphique qui renvoie les résultats !! Qu'en pensez-vous ?? Mais le seul hic c'est qu'il me reste 5 jours
    Avez-vous des idées ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai bien corriger ce que tu ma dit et voilà l'erreur qui me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expected declaration specifiers or ‘...’ before string constant
    Et voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
     
    #define ND(n,i,j,v)(n*n*(i-1)+(j-1)*n+v)
     
     
    void code_cnf(){
      int i, j, t, var=9, cases=1, //clause= (int)pow(1000, 9);
     
    //la creation du fichier cnf.
      printf("p cnf 729  1000000000000000000000000000 \n"); 
      //valeur entre 1 et 9   
      while(cases<=var){
        for(i=1; i<=var; i++){
          for(j=1;j<=var; j++){
    	printf("%d", ND(var,i,j,cases));
    	printf(" ");
          }  
          printf("0 \n");
        }
        cases++;
      }
      //ligne
      cases=1;
      int tmp=0;
      while(cases<=var){
        for(t=1;t<=var;t++){
          for(j=1;j<=var;j++){
    	for(i=1+cases;i<=var; i++){
    	  printf("-%d -%d 0\n", ND(var,t,cases,j), ND(var,t,i,j));
    	}
          }
        }
        cases++;
      }
      //colonne
      cases=1;
      while(cases<=var){
        for(t=1;t<=var;t++){
          for(j=1;j<=var;j++){
    	for(i=1+cases;i<=var; i++){
    	  printf("-%d -%d 0\n", ND(var, cases, t, j), ND(var, i, t, j));
    	 }
          }
        }
        cases++;
      }
      //carre
      int x,y;
      for (i = 1; i<=var; i++){
        for (j = 1; j<=var; j++){
          for (x = 1; x <= var; x++){
    	for (y = 1; y < x; y++){
    	  printf("-%d -%d 0\n", ND(var, i, j, x), ND(var, i, j, y));
    	}
          }
        }
      }  
    }
     
     
    int main(){
      code_cnf();
      return ;
    }

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Ton commentaire a aussi mis le ; en commentaire ... d'où l'erreur.
    Il y a un avantage à déclarer tes variables chacune sur sa ligne, même si ça prend plus de place et si on répète le type.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Citation Envoyé par z9999 Voir le message
    Merci pour vos réponse ! J'ai demander a mon prof et il veux un simple affichage textuel !

    [...]

    Désoler, je sais que ce sont des questions bête mais c'est la première fois que je code en C !
    Je pense que tu devrais commencer à assurer en créant ton interface textuelle, ensuite s'il te reste du temps et du courage alors teste une interface graphique. As-tu simplement une idée (un dessin fait à la main par exemple) de ce que tu veux afficher et comment tu désires l'afficher ? Si la réponse est non alors clairement concentre-toi sur l'interface en mode texte.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, j'ai une idée, c'est la base du sudoku avec un bouton tout en-bas! Il faut que je mettent des chiffres dans les carrer ensuite je lance avec le bouton et sa me remplis les autres cases

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Arrête-moi si je me trompe, mais ton programme ne résout pas un suduko, il ne fait que créer un fichier qui sera introduit dans un autre programme ... si tu dois avoir une chaîne complète de résolution de sudoku il faut d'abord finir ton programme avant de te lancer dans une présentation quelconque des résultats.
    À mon avis te lancer dans la création d'une interface graphique sans jamais en avoir fait avant pour un projet avec une deadline si courte est simplement suicidaire. Mais ce n'est que mon avis et je peux me tromper.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Je n'ai pas d'idée à te donner.
    C'est typiquement le genre d'application que je ferai en Java, pour sa bibliothèque swing, mais tu n'as probablement pas le droit de quitter le C.

    entre SDL et SDL_ttf, tu dois avoir ce qu'il faut pour faire ca rapidement.
    Il te faudra installer libsdl-dev et quelques dérivés

    regarde nos tutos
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwariz Voir le message
    Arrête-moi si je me trompe, mais ton programme ne résout pas un suduko, il ne fait que créer un fichier qui sera introduit dans un autre programme ... si tu dois avoir une chaîne complète de résolution de sudoku il faut d'abord finir ton programme avant de te lancer dans une présentation quelconque des résultats.
    À mon avis te lancer dans la création d'une interface graphique sans jamais en avoir fait avant pour un projet avec une deadline si courte est simplement suicidaire. Mais ce n'est que mon avis et je peux me tromper.
    Tu as essaie de le lancer ?? j'ai oublier de dire que je le compile avec gcc normale mais je le lance avec zchaff !!

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Citation Envoyé par z9999 Voir le message
    Tu as essaie de le lancer ?? j'ai oublier de dire que je le compile avec gcc normale mais je le lance avec zchaff !!
    Non j'ai lu ton code et essayé de le comprendre en surface au moins. Alors si tu as un outil externe (zchaff) qui va être nourri par le fichier que crée ton code où penses-tu intégrer ton interface graphique ?
    Ton workflow ne ressemblerait-il pas à quelque chose comme :

    ton code --- fichier ---> zchaff --- fichier résultat ---> afficher le fichier donné par zchaff

    ???

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si c'est ça !!

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Citation Envoyé par z9999 Voir le message
    Si c'est ça !!
    Alors ça ne devrait pas être trop dur (et finalement un bon exercice pour toi qui débute en C) de faire une présentation minimal en mode texte.
    Une fois que ça fonctionne bien, essaye de te frotter à quelque chose de plus conséquent.

Discussions similaires

  1. Le Solveur de Sudoku !
    Par Ennydra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2014, 13h39
  2. [Sources] Solveur de sudoku
    Par smartties dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2013, 23h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 22h55
  4. Solveur de Sudoku
    Par forthx dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 15h54
  5. Solveur de Sudoku en Java
    Par User Name dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo